Модем - витая пара - модем |
Ответить | Страница <12345> |
Автор | |
Действительный член Присоединился: 27 Ноябрь 2006 Категория: Albania Online Status: Offline Публикации: 134 |
Опубликовано: 27 Март 2007 16:21 |
2Petrov
небольшое дополнение к уже вышесказанному: ADSL модем ZyXEL U-336E - один из примеров классики жанра, в смысле: Зухель <-> витая пара <-> Зухель и все тип-топ, подробности - в Гугле (иль Яндексе) |
|
Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой.
Плачь, и ты будешь плакать в одиночестве. |
|
Действительный член Присоединился: 15 Январь 2004 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 805 |
|
DSL, конечно, хорошо, слов нет. Но речь шла об обычных модемах. |
|
Участник Присоединился: 30 Июль 2003 Online Status: Offline Публикации: 44 |
|
2Petrov
Пара аналоговых модемов у меня есть. Скажите, что в качестве команды соединения использовать, попробую. В мануалах на модемы, кроме команды ATD <номер абонента> ничего не расписано. Может, что-то связанное с управляющими регистрами Sxx? |
|
Действительный член Присоединился: 15 Январь 2004 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 805 |
|
Кхех. . . Пара dial-up модемов и у меня есть. Провода нет! А попробовать надо будет из принципа. Вот так вот взять и сказать, как это - я конечно не могу.
|
|
|
Чисто теоретически предполагаю такую последовательность: 1. Соединяем два компа с модемами шнурком 2. Запускает Hyperterminal на обоих компах 3. Создаем на обоих же новое подключение/подключаться через COM-порт на котором висит модем. Не через сам модем (модем просит номер для набора). В настройках гипертерминала желательно поставить галочку, что отображать вводимые команды (файл/свойства/параметры/параметры ASCII). 4. На вызывающем (или на обоих?) набираем ATX3 (Но возможно надо будет в свойствах модема отключить "Дожидаться сигнала линия свободна"). 5. На вызывающем пишем ATX3D. Перебегаем к вызываемому. 6. На вызываемом пишем ATA (или ATX3A?) 7. А чё дальше, я не знаю. Может попробовать файлик передать? 8. Для отключения пишем ATH.
Как нибудь сам попробую, вот только провод где-нибудь стибрю. |
|
|
Адресок подскажите-ка. Работает как я описал выше. Коннектится и все прекрасно на обычных внутренних PCI-модемах. Надо еще попробовать установить сеть с соединением напрямую, тогда нобелевки маловато будет. |
|
|
Конечно, остается вопрос с дальностью связи, но это проверить пока никак. |
|
|
Поправки:
|
|
Действительный член Присоединился: 27 Ноябрь 2006 Категория: Albania Online Status: Offline Публикации: 134 |
|
2Petrov
боюсь, что в "комитет" бежать рановато: как бывший сетевик предполагаю траблы с коннектом после ста метров кабеля (в смысле, если длина превысит 100м.) возможно, проблемы начнутся быстрее... хотя, надеюсь, у Вас все получится, поделитесь нужным опытом ))), со мной в том числе |
|
Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой.
Плачь, и ты будешь плакать в одиночестве. |
|
|
Не согласен. Если брать ethernet со 100 Мбит/сек, то да. А вот для модема со скоростью, например, 1200 бит/сек - 100 метров - это полная чушь. |
|
Ответить | Страница <12345> |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |