Современные технологии автоматизации» («СТА») —  журнал для квалифицированных специалистов по промышленной автоматизации Форум СТА — современные технологии автоматизации Домашняя страница
Домашняя страница форума CTA Домашняя страница форума CTA > II. АСУТП и SCADA > Теория и практика автоматизации
  Активные темы Активные темы
  FAQ FAQ  Искать в форуме   Зарегистрироваться Зарегистрироваться  Вход в систему Вход в систему

организация фирмы

Ответить Ответить Страница  <1234>
Автор
Участник
Участник

Присоединился: 09 Июнь 2004
Категория: Russian Federation
Online Status: Offline
Публикации: 52
Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - Denis K. Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Тема сообщения: организация фирмы
    Опубликовано: 12 Февраль 2007 15:53
Спасибо за информацию. Мы-то по неопытности, у себя щиты перед отправкой заказчику, проверяем по полной программе, а тут выясняется, что ВОЗМОЖНА ТОЛЬКО проверка автоматических выключателей - мне теперь придется многое переосмыслить в работе.
А написано это в ГОСТ12.2.00.0-75*, который обязывает значение электрической прочности изоляции и значение ее сопротивления указывать в стандартах предприятия и ТУ на данные изделия. Кстати, если это конечно не секрет, вы в какой организации работаете?

Fanat Смотреть выпадающим
Новичок
Новичок

Присоединился: 25 Декабрь 2006
Публикации: 20
Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - Fanat Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Опубликовано: 12 Февраль 2007 16:07

По поводу ТУ - оно необходимо, если у Вас во первых серийное производство, во вторых - у Вас есть сертификат (добровольный или обязательный неважно). Причем для щитов автоматики необходим только добровольный - данная продукция не требует обязательной сертификации. Так что прогрузка автоматов получается необязательной... Хотя ГОСТ я еще внимательно почитаю - интересно действует он или нет - староват однако от 75 года то, да и поотменяли их пачками.

А сам я из www.spb-avtomatika.ru о чем писал уже выше.

Наверх
Новичок
Новичок

Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - Fanat Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Опубликовано: 12 Февраль 2007 16:15

Кстати по поводу ГОСТА - был бы не против если бы прислали текст - что то найти не могу его нигде, адресок fanat3000-собака-mail.ru

Наверх
Denis K. Смотреть выпадающим
Участник
Участник

Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - Denis K. Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Опубликовано: 12 Февраль 2007 16:17
Первоначально опубликовано Fanat

По поводу ТУ - оно необходимо, если у Вас во первых серийное производство, во вторых - у Вас есть сертификат (добровольный или обязательный неважно).

А это из чего следует???

Участник
Участник

Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - Denis K. Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Опубликовано: 12 Февраль 2007 16:23

Кстати по поводу ГОСТА - был бы не против если бы прислали текст - что то найти не могу его нигде, адресок fanat3000-собака-mail.ru

У меня на бумажном носителе только. Попытаю коллег, может у них отыщется. Кстати смотреть ГОСТ12.2.007.0-75* надо именно со звездочкой - переизданный. Год переиздания 2001 (это насчет старости данного ГОСТа).
С уважением,
Кондратович Денис
Наверх
Новичок
Новичок

Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - Fanat Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Опубликовано: 12 Февраль 2007 16:25
Есть типа списка специального, что подлежит обязательной сертификации и лицензированию... Мы когда лицензию получали консультировались с фирмой, которая нам оказывала сопровождение юридическое и я лично вместе с ними сидел и все страниц 30-40 внимательно перечитывал - ну нет там ни щитового производства ни производства локальной автоматики - нету и все!!! Потом уже нашли что есть добровольные сертификаты РосТеста типа щит автоматики, управления и сигнализации (тип ЩУ) до 400А
Наверх
Новичок
Новичок

Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - Fanat Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Опубликовано: 12 Февраль 2007 16:26
Первоначально опубликовано Denis K.

У меня на бумажном носителе только. Попытаю коллег, может у них отыщется. Кстати смотреть ГОСТ12.2.007.0-75* надо именно со звездочкой - переизданный. Год переиздания 2001 (это насчет старости данного ГОСТа).

А как гост называется то?

Наверх
Участник
Участник

Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - Denis K. Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Опубликовано: 12 Февраль 2007 16:32

Есть типа списка специального, что подлежит обязательной сертификации и лицензированию... Мы когда лицензию получали консультировались с фирмой, которая нам оказывала сопровождение юридическое и я лично вместе с ними сидел и все страниц 30-40 внимательно перечитывал - ну нет там ни щитового производства ни производства локальной автоматики - нету и все!!! Потом уже нашли что есть добровольные сертификаты РосТеста типа щит автоматики, управления и сигнализации (тип ЩУ) до 400А

1) С лицензированием и сертификацией вопрос "типа" ясный, а что по поводу ТУ?
2) Данный ГОСТ входит в систему стандартов безопасности труда и называется он "Изделия электротехнические. Общие требования безопасности."
С уважением,
Кондратович Денис
Наверх
Новичок
Новичок

Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - Fanat Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Опубликовано: 12 Февраль 2007 16:36

Первоначально опубликовано Denis K.

А как гост называется то?

Там на 2-3 странице должно быть написано под какие установки он распространяется.

Наверх
Участник
Участник

Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - Denis K. Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Опубликовано: 12 Февраль 2007 16:41

Там на 2-3 странице должно быть написано под какие установки он распространяется.

Это ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ.
С уважением,
Кондратович Денис
Наверх
 Ответить Ответить Страница  <1234>

Переход на форум Права доступа на форуме Смотреть выпадающим

Bulletin Board Software by Web Wiz Forums® version 9.64