организация фирмы |
Ответить | Страница <1234> |
Автор | |||
Участник Присоединился: 09 Июнь 2004 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 52 |
Опубликовано: 12 Февраль 2007 15:53 |
||
Спасибо за информацию. Мы-то по неопытности, у себя щиты перед отправкой заказчику, проверяем по полной программе, а тут выясняется, что ВОЗМОЖНА ТОЛЬКО проверка автоматических выключателей - мне теперь придется многое переосмыслить в работе.
А написано это в ГОСТ12.2.00.0-75*, который обязывает значение электрической прочности изоляции и значение ее сопротивления указывать в стандартах предприятия и ТУ на данные изделия. Кстати, если это конечно не секрет, вы в какой организации работаете? ___________ Кондратович Денис Калининградгазавтоматика |
|||
Новичок Присоединился: 25 Декабрь 2006 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 20 |
|||
По поводу ТУ - оно необходимо, если у Вас во первых серийное производство, во вторых - у Вас есть сертификат (добровольный или обязательный неважно). Причем для щитов автоматики необходим только добровольный - данная продукция не требует обязательной сертификации. Так что прогрузка автоматов получается необязательной... Хотя ГОСТ я еще внимательно почитаю - интересно действует он или нет - староват однако от 75 года то, да и поотменяли их пачками. А сам я из www.spb-avtomatika.ru о чем писал уже выше. |
|||
Новичок Присоединился: 25 Декабрь 2006 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 20 |
|||
Кстати по поводу ГОСТА - был бы не против если бы прислали текст - что то найти не могу его нигде, адресок fanat3000-собака-mail.ru |
|||
Участник Присоединился: 09 Июнь 2004 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 52 |
|||
А это из чего следует??? ____________________ Кондратович Денис Калининградгазавтоматика |
|||
|||
У меня на бумажном носителе только. Попытаю коллег, может у них отыщется. Кстати смотреть ГОСТ12.2.007.0-75* надо именно со звездочкой - переизданный. Год переиздания 2001 (это насчет старости данного ГОСТа). |
|||
С уважением,
Кондратович Денис |
|||
|||
Есть типа списка специального, что подлежит обязательной сертификации и лицензированию... Мы когда лицензию получали консультировались с фирмой, которая нам оказывала сопровождение юридическое и я лично вместе с ними сидел и все страниц 30-40 внимательно перечитывал - ну нет там ни щитового производства ни производства локальной автоматики - нету и все!!! Потом уже нашли что есть добровольные сертификаты РосТеста типа щит автоматики, управления и сигнализации (тип ЩУ) до 400А
|
|||
|||
А как гост называется то? |
|||
|||
1) С лицензированием и сертификацией вопрос "типа" ясный, а что по поводу ТУ? 2) Данный ГОСТ входит в систему стандартов безопасности труда и называется он "Изделия электротехнические. Общие требования безопасности." |
|||
С уважением,
Кондратович Денис |
|||
|||
Там на 2-3 странице должно быть написано под какие установки он распространяется. |
|||
|||
Это ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ. |
|||
С уважением,
Кондратович Денис |
|||
Ответить | Страница <1234> |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |