Помогите выбрать контроллер |
Ответить | Страница <1234> |
Автор | |
Новичок Присоединился: 23 Июнь 2006 Категория: Belarus Online Status: Offline Публикации: 20 |
Опубликовано: 16 Август 2006 11:03 |
Добавлю. С Matlab работал, 8438/8838 не использовал. Всю мощь Matlab на мой взгляд очень удобно использовать прежде всего для разработки и отладки регуляторов, сложных контуров управления. Выделить для себя область применения Вы сможете глянув для начала доку на контроллер с описанием интерфейса работы с Matlab. Там и типовые примеры использования есть. Файл называется 8438_8838_User_Manual.pdf Скачать можно например здесь: http://f.ipc2u.ru/files/add/doc/730/8438_8838_User_Manual.pdf8438_8838_User_Manual.pdf |
|
Действительный член Присоединился: 25 Март 2005 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 199 |
|
Да я видел это :) Мне уже интересно потрогать руками, но ради этого покупать контроллер как-то нерационально. Вот мне и интересно - может кому-то довелось по работать со связкой Matlab + ICP
Правда настораживает что версии target task для IsaGraf выходят регуляно, и багрепортов достаточно. Но target task для Matlab всего один. Что-то я очень сомневаюсь что глюков меньше. |
|
Главный инженер проектов.
"УралРТСофт" |
|
Действительный член Присоединился: 27 Июль 2006 Online Status: Offline Публикации: 304 |
|
2 Рома81 UL32 - это Ultralogik32. С этой средой я не знаком, но отзывы не впечатляют (воспользуетесь поиском на этом форуме). Если есть знатоки этой среды программирования, скажите что-нибудь в ее защиту! Как UL себя показывает в сравнении с Изаграфом? |
|
Теория - это когда все знаешь, но ничего не работает.
Практика - это когда все работает, но никто не знает как. |
|
Новичок Присоединился: 07 Август 2006 Online Status: Offline Публикации: 17 |
|
Посмотрел на форуме отзывы о Ultralogik32 - отзывы действительно не впечатляют, но там в основном про ADAM. Нашел демку UL32, обязательно скачаю и посмотрю, но хотелось бы узнать заранее о сравнении UL32 с Изаграфом, как она ведет себя с 7188, его МiniOS и самое для меня главное - есть у него ограничения для размера проекта. Расскажите пожалуйста кто что знает. и еше можно к нему UL подключить библиотеки с Изаграфа. Судя по отзывам есть проблемы с mudbus и OPC сервером. |
|
Новичок Присоединился: 05 Март 2005 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 8 |
|
Здравствуйте все. Тут некий MuadDib сообщил: "Проц 80188, не х86-совместимый". СУПЕР. Сразу возникла пара вопросов: 1. Откуда такая инфа, если не секрет конечно? 2. Почему Turbo Pascal 7.0 и IDA Pro 5.0 об этом ни сном ни духом? И наконец самый важный (для меня) вопрос: Какого ... фирмочки RDC и AMD (кстати, изготовители камней для 7188) также об этом даже не догадываются. Intel (создатель оригинала 80186, между прочим), кстати, тоже в этой компании...
|
|
Степан
bsformail@mail.ru |
|
Новичок Присоединился: 05 Март 2005 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 8 |
|
Это опять я... Про UltraLogik могу пока только сказать, что система довольно неплохая (пробовал на ADAM 5510) и работает существенно побыстрее ISaGRAF, но это от архитектуры идет: ISaGRAF это виртуальная машина (проц, если хотите) и на ней исполняется некая программа (вами разработанная). Целевая для ISaGRAF 3.хх написана на Си и, по моему, ее оптимизацией никто не утруждался (не уверен, что в более поздних версиях это не так). А UL готовит исполняемый файл (безо всяких там виртуалок), соответственно и все просто летает. Кстати, в UL весьма неплохой оптимизатор - код достаточно гладкий. Попробовать UL на i-8837 (по моему, аналог обсуждаемого 7188) еще пока не сподобился, но может быть маленькая проблема: ADAM 5510 и i-8837 похожи, но могут отличаться по архитектуре (точной и полной инфы у меня пока нет), а в UL (в моей версии) нет поддержки i-8837 (7188 тоже). |
|
Степан
bsformail@mail.ru |
|
Действительный член Присоединился: 27 Июль 2006 Online Status: Offline Публикации: 304 |
|
2 Степан Действительно, ошибочка вышла. Мое заявление о несовместимости 188 и x86 было основано на непроверенной информации |
|
Теория - это когда все знаешь, но ничего не работает.
Практика - это когда все работает, но никто не знает как. |
|
|
Здравствуйте все. Тут случайно вскрылась крайне секретная информация: компания ФИОРД оказывается может закидывать рабочие проекты ISaGRAF не только во Flash и объемом 64К. Может куда угодно и каким угодно объемом. (Смотрите обсуждение http://www.isagraf.ru/forum/viewtopic.php?t=100). Т.е. берите ICP-CON i-8837, ставьте в слоты модули i8872 с установленными в них SRAM с батарейным питанием (в модуль ставится 1 или 2 блока объемом до 512М). Покупаете ISaGRAF 4 или 5 у ФИОРДа и можете на ISaGRAF хоть Винду Хрюшную писать - 16 блоков по 512Мб это же ого-го. По фирменной документации получается, что в контроллере межет быть только три X-Socket (гнезда, куда можно воткнуть SRAM, Flash или ключ защиты ASIC) - один в корзине (на i-8837 там как раз ключ и воткнут) и два на модуле i8072. По фирменным же демкам получается, что ограничение только физическое - в один контроллер можно засунуть до 8 модулей i8072 (до 4 в контроллер i8437), на модуле - два разъема, т.е. всего может быть макксимум 17 гнезд. Один занят под ключ, а в другие 16 можно запихнуть либо модули Flash (каждый до 32М) либо модули SRAM с батарейным питанием (каждый до 512М). |
|
Степан
bsformail@mail.ru |
|
Действительный член Присоединился: 14 Январь 2005 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 322 |
|
2 Рома81 Пользую UL уже около 3-х лет(из них1,5 UL32), ограничений ни на размер проекта ни на количество переменных нет, основные проблемы с поддержкой оборудования, поскольку все поддерживаемое оборудование прописано в OEM-библиотеках, теоретически библиотеки может править сам пользователь, на паскале, но я не умею(и не для этого покупали UL).В UL есть поддержка ADAM5510 с модулями I/O,аппаратуры MicroPC. Под МiniOS проект работать не будет, нужен DOS (получается exe-файл), макисмальный размер файла какой я видел ~48кБ. Контроллеры ICP c DOS наверное работать будут, однако под них нет поддержки модулей ввода-вывода. Для примера, я при помощи UL программировал Pentium-100МГц(бесплатный PC-совместимый контроллер с огромным быстродействием ) в качестве каналов ввода-вывода использовал LPT-порт |
|
Сергей
|
|
Новичок Присоединился: 23 Июнь 2006 Категория: Belarus Online Status: Offline Публикации: 20 |
|
To Степан
Вы там на форуме поднимаете вопрос записи во FLASH, а почему не хотите написать свою простенькую програмку, которая пишет во Flash, функции работы MiniOS7 предоставляет: FlashReadId Get the imformation about FLASH. FlashErase ERASE one sector of flash. FlashWrite Write one byte data to FLASH. FlashRead Read one byte data from FLASH. |
|
Ответить | Страница <1234> |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |