Действительно ли вам нужна ОС реального времени? |
Ответить | Страница <12345 12> |
Автор | ||||||
Действительный член Присоединился: 14 Октябрь 2003 Категория: Ukraine Online Status: Offline Публикации: 267 |
Опубликовано: 03 Ноябрь 2003 15:59 |
|||||
Для самых тупых я повторюсь - в NFIS использовано множество разнообразных алгоритмов DSP (digital signal processing), одним их которых, в цепочке 15-20 последовательных разнообразных преобразований - является FFT. |
||||||
Профили участников
Послать частное письмо
Поиск публикаций участников
Посетить домашнюю страницу участника
Добавить в список приятелей
Действительный член Присоединился: 08 Сентябрь 2003 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 178 |
||||||
так никто не говорит, а вот "2-х мерные FFT" - говорят. Кстати, нормальные люди используют для таких задач DSP-процессоры, которые как раз на такие задачи и заточены.
А что, обратное неверно ? Что при принципиально верном проектировании приложений архитектура OS не так важна ? |
||||||
SY,
EK |
||||||
Профили участников
Послать частное письмо
Действительный член Присоединился: 09 Сентябрь 2003 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 247 |
||||||
Так это и есть проблема распределения выч.ресурсов в системах, где их не хватает... решается она просто наращиванием выч.мощности системы... по-моему... Кстати, QNX ничего такого, о чем Вы говорите, не гарантирует. Опять повторюсь, единственно, что там гарантируется - это время вхождение в процедуру обработки самого высокоприоритетного события... единственного... да и то, в случае его обособленного возникновения ... это интересно, конечно, но не более того...
Обеспечить-то может и не сложно. Сложность вызывает априорное определение динамических характеристик системы.
Пусть об этом у QNX голова болит. У меня лично все задачи имеют наивысший приоритет... что автоматически, как это не парадоксально может звучать, означает отсутствие приоритетов... :-))) а отсутствие приоритетов автоматически исключает проблему инверсии приоритетов.
Вполне возможно, но по мне это просто отражение той грустной ситуации, которая наблюдается в области создания систем управления... да и вообще в области ПО. На мой взгляд, если терминологию подчистить, то можно значительно упростить жизнь... по крайней мере, сократить время, потраченное на бесплодные споры на тему, у кого ОС реал-таймевей ... :-) |
||||||
Владимир Е. Зюбин
Язык Рефлекс -- Си-подобный язык программирования ПЛК http://reflex-language.narod.ru/ |
||||||
Действительный член Присоединился: 14 Октябрь 2003 Категория: Ukraine Online Status: Offline Публикации: 267 |
||||||
Вот, вот ... и я об том же, и уже не первый раз: сначала внимательно читаем то, на что собираемся отвечать... потом ... ещё раз читаем..., потом думаем... и т.д. А то: "слышал звон..." - и оно ему показалось, что звенит об чём-то знакомом... ТщательнЕе надо, ребята...(с)
Кстати, нормальные люди используют DSP там и в тех задачах - где оно нужно, а не по принципу "... используйте DSP, потому что я это знаю!"... |
||||||
||||||
Нет - это проблемма эффективного диспетчирования. А просто "наращиванием выч.мощности системы" - она не решается: у нас K-й процесс "тормозит" - мы его на M-й процессор... так? а потом K+1-й - на M+1-й... При общей загрженности системы 0.001%? А как же вы процессоры синхронизировать собираетесь - если для аналогичной ситуации не научились процессы синхронизировать? Когерентность кэшей как будете обеспечивать? И пощло и поехало...
Блеск. "Мне до фени, что там говорит ваш закон сохранения энергии ... а вот в нашей фирме оно вертиться! ... на наивысшем приоритете". "Мы все - за рулём... За одним."(с) М.Жванецкий И вообще... Всё это становится занудно ... как собачья песня на луну. То, что показатель realtime - как для OS, так и для облегчённых сред исполнения - существует, для меня не вопрос... Это, конечно, не boolean показатель - "белое" - "чёрное", а количественный - [0.0..1.0] - степень применимости для realtime приложений и уровень прогнозируемых последствий... Была у меня цель, я там выше писал - хоть какие аргументы услышать, критерии etc. ... Не важно: поверхностные или "матёрые", убедительные или вызывающие сомнения... Для меня это важно ... "чаво - чаво ... живу я здесь"(с). Нет. Всё сводится к только к: "у нас всё так классно сделано в ... DOS-ах, FreeBSD-осах, OS/2 ... - нужное подчеркнуть". Господа. Неужели вы так бедствуете, голодаете может... что стремление продать "наше гениальное умение" - затмевает все прочие побудительные мотивы? |
||||||
Профили участников
Послать частное письмо
Действительный член Присоединился: 07 Август 2003 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 108 |
||||||
К этим явлениям надо относиться с пониманием - у каждого свои задачи. Одним хватает OS/2, другим ДОСа. Когда заказчики начнут ужимать по цене, тех требованиям, времени исполнения заказа, тогда пойдёт прогресс в сознании. Если их заказчики не имеют претензий, что можно сказать ? Ничего. |
||||||
С уважением,
Бессонов Ян. |
||||||
||||||
Как раз вторая из описываемых катастроф, с установкой Therac-25 - очень иллюстративна к ошибкам критических секций при много-параллельном исполнении... То, что и есть принципиальным в обеспечениии realtime-овости, а не какие-либо скоростные характеристики. |
||||||
Профили участников
Послать частное письмо
Действительный член Присоединился: 08 Сентябрь 2003 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 178 |
||||||
Это очень хорошая иллюстрация разрухи в голове, причем ошибки в программе тут - самый последний пункт. Что, поставить второй независимый, хотя б и аналоговый контур обеспечения безопасности пациента - такая уж невыполнимая задача ? тем более, если, как я понял - за секунду можно было выдать смертельную дозу. |
||||||
SY,
EK |
||||||
||||||
Да я ведь не о том! В начале прошлого (XX) века борцы французского стиля (Поддубный, Заикин ... из российских) всего мира собирались потихоньку в Гамбурге, и проводили свой турнир, без публики, гостей... И потом знали, кто из них реальный чемпион, а все титулы - это для публики! Это называлось "по двойному гамбургскому счёту". Что, реально сложные технические проблемы - нельзя обсуждать без "заказчик", "цена", "продать"...? По "двойному гамбургскому счёту". В форуме, где вас завтра точно не прибегут со стороны за руки хватать и тянуть ... "самым главным изобретателем". |
||||||
Профили участников
Послать частное письмо
||||||
Это вы про себя ? только свой звон слышите ? Вы упомянули словосочетание "алгоритмы 2-x мерных DSP" - вам сказали, что такого словосочетания не употребляется.
Я использую DSP-процессоры в своих задачах, вы не используете и допускаете терминологические погрешности - так кто из нас двоих звенит ? Более того, использование DSP-процессоров в упомянутой вами задаче делает совершенно ненужными какие-либо претензии на hard-реалтайм со стороны хост-компьютера ТщательнЕе надо, ребята...(с) |
||||||
SY,
EK |
||||||
Ответить | Страница <12345 12> |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |