ADAM-5510E/TCP-A связь ч/з OPC |
Ответить | Страница <12345> |
Автор | |
Действительный член Присоединился: 15 Январь 2004 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 805 |
Опубликовано: 10 Июль 2005 17:47 |
А я сразу и не понял о чем речь. Заказчик вряд ли идиот. |
|
Профили участников
Послать частное письмо
Поиск публикаций участников
Посетить домашнюю страницу участника
Добавить в список приятелей
Действительный член Присоединился: 24 Февраль 2004 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 185 |
|
Вроде ни у кого таких проблем не было, тот дистрибутив давно лежит. Будут проблемы - пишите мне лично, разберемся. Еще и обновление пришлю, пока новый дистрибутив не выложили. |
|
Александр Бурмистров,
www.entels.ru |
|
Профили участников
Послать частное письмо
Действительный член Присоединился: 24 Февраль 2004 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 185 |
|
Таких бесплатных СКАД сейчас много. В нашем КАСКАДе вообще нет ограничений на кол-во OPC-тегов, даже в демо-версии. Ограничение только на два часа непрерывной работы. Но обычно после общения с пользователями я в итоге высылаю модуль, который и это ограничение снимает. В планах выпустить вообще бесплатный релиз КАСКАДа, ориентированный на работу с OPC, но пока руки не дошли еще. |
|
Александр Бурмистров,
www.entels.ru |
|
Действительный член Присоединился: 15 Январь 2004 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 805 |
|
Щедро. Подозреваю, что работать этот релиз будет только с вашим KLogic. |
|
Участник Присоединился: 09 Июнь 2005 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 78 |
|
Спасибо большое за консультацию. Сейчас просматриваю продукт предлагаемый г-ном Бурмистровым и MasterSCADA ф-мы Инсат. Вопрос такой (хотя его может и не здесь нужно задавать): Рассматривая эти две системы я обнаружил что нигде не упоминается о том, возможно ли из них повлиять на работу контроллера, т.е. дать ему какое то задание, изменить параметры и прочее. У меня задача именно такая: чтоб контроллер управлял, а PC присматривал за ним и давал ему задания. |
|
|
|
|
Участник Присоединился: 09 Июнь 2005 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 78 |
|
У вас в первый раз вопросы поумнее были? Я же просто спросил... |
|
Профили участников
Послать частное письмо
|
Нет, конечно. Будет работать с любым OPC-сервером. Так-же как сейчас работает KVisionOPC. Просто вместо того, чтобы дополнять бесплатный KVisionOPC средствами регистрации истории и прочим, мы решили выпустить такой релиз непосредственно КАСКАДа. |
|
Александр Бурмистров,
www.entels.ru |
|
|
А в чем тогда подвох? Ну, как выйдет релиз - сообщайте. Если все действительно так хорошо, то применение ему найдется. |
|
Профили участников
Послать частное письмо
|
Вы удивитесь, но такая задача обычно стоит у всех. Конечно любая система позволяет как читать параметры, так и управлять. Но дело не системе, а в том, чтобы контроллер это позволил. То есть чтобы у системы была встроенная поддержка нужного типа контроллеров, или для контроллера был бы OPC-сервер, или протокол обмена был бы стандартным, типа Модбас, который обычно многие системы поддерживают. В вашем случае основная проблема - контроллер. Или пишете для него свою управляющую программу. Но тогда необходимо будет как-то представлять сигналы контроллера и внутренние переменные для верхнего уровня, и реализовывать протокол обмена с контроллером. Возможно - для упрощения этой задачи можно будет использовать какой-то драйвер Модбас, который вроде есть для этого контроллера. Другой вариант - использование готовой системы программирования. Не буду распространяться вообще, просто скажу про KLogic. Для ADAM-5510E мы его не адаптировали, но работали на похожей платформе - i7188/i8000. Если у вас будет желание самостоятельно, с нашей помощью, адаптировать его к ADAM-5510E, тогда я вышлю вам комплект разработчика, который позволит это сделать. Для данного контроллера работать нужно будет в среде Borland C++ 3. Дальнейшая интеграция с системой верхнего уровня - или через наш бесплатный KLogic OPC-сервер, или через встроенную поддержку в КАСКАДе. Та версия KLogic, что лежит на сайте - очень древняя. Новый дистрибутив скоро будет, но разработчики всегда имеют последнюю версию, с графическим ФБД и пр. |
|
Александр Бурмистров,
www.entels.ru |
|
Ответить | Страница <12345> |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |