реал тайм осы |
Ответить | Страница <1 1920212223 36> |
Автор | ||||||||||
Действительный член Присоединился: 14 Октябрь 2003 Категория: Ukraine Online Status: Offline Публикации: 267 |
Опубликовано: 18 Ноябрь 2003 00:33 |
|||||||||
Как раз с исходниками у меня гораздо лучше получается. чем с убеждением ;-). Только я пока не совсем понимаю, как их сюда в форум вписывать... Народ своё получит ;-)...
Кто такой "r.o.c'е" - я не понял. |
||||||||||
Профили участников
Послать частное письмо
Поиск публикаций участников
Посетить домашнюю страницу участника
Добавить в список приятелей
Действительный член Присоединился: 08 Сентябрь 2003 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 178 |
||||||||||
выложи куда-нибудь на сайт или ftp, а сюда урл давай. Есть у вашего qnx-сообщества культовый ftp ?
Ооооо.... RU.OS.CMP: Сравнение операционок только оно сильно специфическое - не все могут [сразу] понять специфику ;-) Для начала - начни с FAQа |
||||||||||
SY,
EK |
||||||||||
Профили участников
Послать частное письмо
Действительный член Присоединился: 09 Сентябрь 2003 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 247 |
||||||||||
Если взять любой ГОСТ с терминами и определениями, энциклопедию, толковый словарь, в конце-то концов, то можно убедиться, что с определениями не так уж все и трагично, как может показаться из Вашей реплики... С "реал-таймом" же, что ни определение, то трактат.. причем, что ни автор, то свои "тараканы", и кругом какие-то аппеляции к особому пониманию... да пространные примеры из головы.
Я Вам даю ответ на вопрос, который Вас мучил эти пять лет: Нет никакого "реал-тайма", все пять лет Вы пытались разглядеть платье на голом короле... проблема не нова, если вспомнить, когда Андерсен жил... Излагайте свои мысли четко и ясно, и все проблемы с "реал-таймом" решатся сами собой.
Вот она человеческая неблагодарность!!! :-) Приходишь, жалеешь людей, предлагаешь им решение их многолетних проблем, а они в ответ, "У Вас мания величия, нам неинтересно Ваше простое решение, уходите отсюда"... :-) Я конечно, понимаю, что для Вас удивительно узнать, что существует куча систем с микросекундными временами реакции на внешнее событие, построенные без использования QNX... Но это факт и с этим можно только смириться... Я Вам больше скажу, если QNX-сообщество будет упорствовать в исполнении своих шаманских танцев вокруг "реал-тайма", то ему вскорости придет хана со стороны Микрософта... Например, что Вы там насчет "достаточного количества" приоритетов говорили? и сколько их у QNX? ах, ажно 32... 8-) а теперь давайте посмотрим, сколько их в Windows CE, ссылка приводилась... читаем, 256... ну, и? Хорошо это, плохо? Да никто не знает... Из общих соображений, запас не мешает, значит Windows CE, по крайней мере, по количеству приоритетов превосходит QNX... и т.д. а не слушать то, что Вам говориться, и игнорировать острые вопросы - это, разумеется, Ваше право... только со сторон эта позиция напоминает страуса, зарывшего голову в песок... ;-) |
||||||||||
Владимир Е. Зюбин
Язык Рефлекс -- Си-подобный язык программирования ПЛК http://reflex-language.narod.ru/ |
||||||||||
Действительный член Присоединился: 14 Октябрь 2003 Категория: Ukraine Online Status: Offline Публикации: 267 |
||||||||||
Голова - это отнюдь не самое худшее место. Я, в принципе, да - гораздо охотнее руководствуюсь глупостями из своей головы, чем чужими умными определениями. Но это - вопрос предпочтений.
Вы же снова передёргиваете! Я сказал: если вам неинтересно, хотите - сидите, хотите - уходите... Это совсем не то, как вы его истолковываете.
Нет здесь для меня никакого секрета. Секрет этого секрета ;-) - в том, что вы произвольно под "системой" понимаете всё, что захотите... А после этого - сваливаете их в "кучи". Я ещё помню логику К155 ... И-НЕ - это тоже в вашей куче образец "системы"... Даже с наносекундной реакцией: super real! Только "время реакции" - никаким духом не соотносится с реальным временем! Системы ("с микросекундными временами реакции") о которых вы писали как-то выше - с круговым диспетчированием фиксированного числа процессов, опрашивающих врешние события - имеют к реалтайму (или его потребности) ровно такое же отношение, как К155! И тогда, да - естественно, для них "проблем реалтайм не существует! ура!".
А я вам скажу, взаимно, что: - нет такого QNX-сообщества, в принципе... Есть: армия болельщиков "Спартак", есть сообщество фанов Linux, есть миллионная армия секретуток разного ранга, сидящих за Windows... А QNX-сообщества - нет, ... увы, вопреки вашей святой вере... Есть отдельные специалисты, сегодня использующие QNX, а завтра - VxWorks, или FreeBSD... - ... и шаманских танцев, поэтому - нет... - ... и хана со стороны Микрософта - не придёт QNX, потому как QNX старше по возрасту Microsoft + MS-DOS + Windows - вместе взятых... и не пришла хана за это время, и далее не придёт: "Бог не выдаст - свинья не съест".
В QNX не 32, а 64 приоритетов... Это не имеет ровно никакого значения, кроме того, что вы многие вещи утверждаете, очень примерно представляя "откуда звон"... Как раз число уровней приоритетов - это по моему мнению (но уж очень многократно эти мнения проверены на практике и ручками) - вообще самое малокритичное требование, ... важно, чтобы их было "достаточно", и реально и 16-ти - более чем достаточно... |
||||||||||
Профили участников
Послать частное письмо
Действительный член Присоединился: 09 Сентябрь 2003 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 247 |
||||||||||
Не понимаю, как Вы с этим живете... по-моему, умные мысли из чужой головы, все же лучше, чем глупые из своей...
Сказали Вы не то, ну, да ладно, замнем для ясности...
1. Я говорил о "гарантированном времени реакции системы на внешнее событие" 2. Разумеется в моей системе управления нет проблем с "реал-таймом", Заказчика, кстати, это более чем устраивает... :-) может из этого следует простая вещь: чтобы не иметь надуманных проблем, не надо с QNX связываться... а?
1. QNX сообщество есть, достаточно сходить на qnx.com и пр. УРЛ 2. И шаманские танцы это сообщество постоянно исполняет... вот, например, один из: http://www.qnx.com/developer/articles/index.html?article=dec1200b 3. Возраст не является гарантией долгой жизни QNX...
Вы ошибаетесь, QNX поддерживает 32 приоритета... Так заявляется во всех источниках, которые мне известны... Сюда, что ль сходите... http://www.swd.ru/qnx/press/articles/texts/monitor.htm "QNX поддерживает 32 уровня приоритетов для задач и три метода диспетчеризации: FIFO, round-robin, adaptive (с понижением приоритетов)" Может какие-то вариант QNX поддерживают и до 64... QNX 6.xx? ;-) так Вы им подскажите, что они отстали от жизни, и следует лишние приоритеты похерить... |
||||||||||
Владимир Е. Зюбин
Язык Рефлекс -- Си-подобный язык программирования ПЛК http://reflex-language.narod.ru/ |
||||||||||
Новичок Присоединился: 05 Ноябрь 2003 Online Status: Offline Публикации: 4 |
||||||||||
QNX4 имеет 32 уровня приоритетов: http://www.qnx.com/developer/docs/qnx_4.25_docs/qnx4/sysarch/microkernel.html#id62 QNX6 имеет 64 уровня приоритетов: http://www.qnx.com/developer/docs/momentics621_docs/neutrino/sys_arch/kernel.html#id22 |
||||||||||
||||||||||
Как говорят в Одессе: "ну от вы станете мене рассказывать...".
1. ... я не знаю, какие источники вам известны... 2. ... может вам стоит сменить круг общения? А я работаю в QNX ежедневно, часов до 12-14-ти, бывает в день, года 3 как минимум... И ежедневно тасую эти 64 приоритета... Да и о методах диспетчеризации ... "слухи сильно преувеличены" :-( - не верьте: всё интриги... ;-). Не 3, а 4: FIFO, RR, adaptive, sporadic...
Нет, это, может быть, "какие-то варианты QNX не поддерживали...", так был QNX 1.X - так это 1981г., QNX 2.X, QNX 4.X... То, что вы привели - относится может к 2.Х, может к 4.X... Но какое это имеет значение? Кроме исторического? 4.Х уже 1.5-2.0 года снята официально не только с развития, но и с технического сопровождения... Осетрина может иметь только одну свежесть - первую. QNX может иметь только одну версию, технические характеристики которой можно анализировать на сегодня - 6.2.1! |
||||||||||
||||||||||
Постоянное передёргивание... Может вы профессиональный шулер? Пощёл посмотреть - может и впрямь шаманство появилось, с бубнами, с танцами и жертвоприношениями... Для тех, у кого нет времени терять его попуст: - это статья, на которую здесь уже была ссылка (повторяетесь!)... - одного из штатных сотрудников QSSL; - ... из её архитектурных разработчиков; - в которой он описывает своё понимание realtime (хорошо описывает - плохо - это как кому нравится... мне больше нравится, чем другие описания). При чём здесь шаманство? Опять норовите ввести всех в заблуждение? |
||||||||||
Профили участников
Послать частное письмо
||||||||||
А что делать, если в Одессе об этом не знают? Приходится рассказывать...
А у Вас по существу возражения есть?
Ну и я использую FIFO + RR... Если разобраться, то адаптивныый планировщик никакой проблемы нехватки ресурсов не решает, может спорадический? типа "случайный", интересно, каким образом этот алгоритм помогает справиться с нехваткой ресурсов... да и появился только в версии 6.хх... по-видимому, от полной безысходности положения с QNX... вместе с возможностью диск-своппинга... т.е. по-моим ощущениям, QNX уверенно движется в сторону функциональности усиленно критикуемого Виндовоза... Тут б и задуматься.... другое дело, думать вредно, да и некогда... надо трясти... ;-)
Будем считать, что с 32/4.хх 64/6.хх мы разобрались... В Канаде не знают о последних достижениях "реал-тайма" и занимаются ерундой, повышая число приоритетов... тут я с Вами согласен, другое дело, писать в Канаду насчет их идиотизма я не буду... О чем хочу поговорить: то, что старые версии QNX сняты с сопровождения - это большой минус для производителя, т.к. уверен QNX 4.хх полно в эксплуатации... А лично для меня это свидетельство того, что QNX берет моду с Билла Гейтса и пускает своих покупателей по кругу... бесконечных апгрейдов... тоска и полная безнадега...
Извините, но Вы не понимаете всех проблем сопровождения ПО. Если система работает, то пользователю незачем апгрейдится... Так что я бы на Вашем месте, восклицательныый знак, по крайней мере убрал бы... Больно уж коммерцией несет... коммерцией и прогрессивизмом... Я же Вас постоянно призываю с технической точки на дело смотреть, а Вы, куда-то пытаетесь уплыть... то в Одессу, то в Каспийское море к осетрам... Как Вы объясняете тот прискорбныый факт, что в QNX нужно уменьшать количество прерываний до 16-ти, а они - тупари (других слов нет), - их увеличивают? Неувязочка какая-то... со своппингом с тем же... нафиг они его включили? ведь своппинг и реал-тайм две вещи несовместные... тоже где-то слышал... чуть ли не от Вас. ;-) Как все это понимать? |
||||||||||
Владимир Е. Зюбин
||||||||||
Профили участников
Послать частное письмо
||||||||||
В шаманстве бубен это второстепенно, в шаманстве главное - это заклинания...
Шаманство QNX-сообщества - это заклинания насчет "реал-тайма"... "реал-тайм"... бу-бу-бу-бу-бу (бормотание под нос какой-то отсебятины) "реал-тайм"... бу-бу-бу-бу-бу (бормотание под нос какой-то отсебятины) "реал-тайм"... бу-бу-бу-бу-бу (бормотание под нос какой-то отсебятины) и т.д. вот это и происходит, вот это я и называю шаманством... внешней атрибутики (бубна, колокольчиков, курения мухоморов и пр.) там нет... научились обходиться, по-видимому...
|
||||||||||
Владимир Е. Зюбин
||||||||||
Ответить | Страница <1 1920212223 36> |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |