Есть идеи? ADAM-5511 |
Ответить | Страница <12 |
Автор | ||
Профили участников
Послать частное письмо
Поиск публикаций участников
Посетить домашнюю страницу участника
Добавить в список приятелей
Действительный член Присоединился: 14 Май 2003 Online Status: Offline Публикации: 770 |
Опубликовано: 21 Февраль 2005 17:14 |
|
Я выслал ответ по указанному адресу.
Если нет датчиков, то вместо дискретных сигналов можно использовать кнопки, переключатели и лампочки, а вместо аналоговых - потенциометры. |
||
Инженер-системотехник
+7 (916) 477 3925 |
||
Новичок Присоединился: 02 Декабрь 2004 Online Status: Offline Публикации: 11 |
||
Я преподаватель кафедры информационно-управляющих систем сельхозВУЗа. Нам приобрели демо-комплект на базе Adam 5511. Там есть преобразователь для Intranet. Вопрос Максиму Ананских: где взять обещанную в рекламе ПРОСОФТ пару лет назад стратегию для GenieDaq, демонстрирующую связь контроллера со SCADA? Мне к сожалению некогда разбираться, опыта работы с современными контроллерами у нас нет, а время поджимает. Мой дипломник разрабатывает распределённую АСУТП тепличного комплекса на базе GenieDaq и ADAM 5511. С Genie всё понятно, с программированием контроллера на С тоже более менее. Как их завязать, к сожалению не разобрались. С уважением, Константин Лебедев.
PS: Мой втрой дипломник как-раз закончил стенд моделирования датчиков и исполнительных элементов для многофункциональной платы в целях проверки управляющих программ. Как обычно в таких случаях, использовали кнопки с фиксацией и без, потенциометры, светодиоды. Блок питания спаяли сами. По поводу идей для Технологических объектов управления: теплицы, перерабатывающие цеха (масло, мука, крупа ...), силоса элеваторов, сушильные агрегаты, теплогенераторы, котельные, автоматизируют (на уровне курсовых и дипломных) спиртопроизводство, штабелеры, хранилища, обкаточно-испытательные стенды двигателей внутреннего сгорания, станции управления насосным оборудованием. Недавно шёл вал АСКУЭ (автоматизированные системы комерческого учета энергопотребления) ..... |
||
Профили участников
Послать частное письмо
Действительный член Присоединился: 14 Май 2003 Online Status: Offline Публикации: 770 |
||
Этот примерчик лежит на компакт-диске, поставляемом с чемоданом. Там же есть инструкция, как всем этим пользоваться. Сам GeniDAQ (его на диске может и не быть) можно скачать тут: ftp://ftp.prosoft.ru/pub/Software/GeniDAQ/
Для этого используется OPC сервер (есть на том же диске). С поддержкой OPC в GeniDAQ дела обстоят не очень, но для демонстрации и для обучения вполне подойдет. |
||
Инженер-системотехник
+7 (916) 477 3925 |
||
||
Спасибо
На СD, поставленном нам вместе с чемоданчиком, только адавтековские утилиты, с их помощью можно посмотреть состояние модулей, закинуть файл в контроллер. Ни одного файла *.gni (так видимо надо понимать GeniDAQ Control Strategy) мы не нашли. Так же не поняли, что понимается по ADAM 5511 Control Demo Softvare. Есть еще флоппи диск с драйверами для Adam 4572. Возможно, диск нам не поставили Ваши дилеры или под GeniDAQ Control Strategy понимается не стратегия GeniDAQ? Нет ли, по примеру Genie 3.0, русифицированной демо GeniDAQ? PS: насчёт С я погорячился. Программировать контроллер нам сейчас не надо, это выходит за рамки обучения по нашей специальности. Лишь только завязать его с Genie для визуализации снимаемых данных (со всех каналов). |
||
Профили участников
Послать частное письмо
||
Вам по почте выслать диск, или лучше по e-mail отправить нужные файлы? Во втором случае, свяжитесь со мной: ananskih@prosoft.ru
Нет, русской версии GeniDAQ не существует. |
||
Инженер-системотехник
+7 (916) 477 3925 |
||
||
Для М. Ананских: Хотел бы в целях ускорения процесса получить файлы по почте slonbs4@mail.ru
|
||
Новичок Присоединился: 05 Январь 2005 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 22 |
||
Здравстуйте, ваш ответ я не получил, у меня был ящик переполнен.... Если не сложно, то вышлите ответ на адрес fox17j@yahoo.com Respect.... |
||
With best regards
Andrew |
||
Ответить | Страница <12 |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |