опять OPC... |
Ответить | Страница <123> |
Автор | |
Новичок Присоединился: 14 Октябрь 2004 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 10 |
Опубликовано: 13 Январь 2005 00:41 |
Спасибо, гляну! А то хочется пробануть какой-нить "полуфабрикат", надоело с исходниками работать
|
|
русский Иван
|
|
Участник Присоединился: 17 Май 2004 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 52 |
|
Привет, всем! Я OPC клиента на BCB6 пишу, тоже скачал пример, у меня такая беда. Беда. Подключаюсь к серверу, создаю группу, делаю ptrItMgm->AddItems(1,&itemdef,&pItemState,&phResult) все хорошо и Read() работает и OnDataChange вызывается. Но как только пытаюсь засунуть в группу еще один Item - вижу только один - послендний. Я так догадываюсь, что либо группу создаю некорректно, либо читаю криво. Если Item'ов много на что должен itemdef указывать? Пробовал вот так: OPCITEMDEF itemdef[2] устанавливаем все параметры itemdef[0].szItemID=... itemdef[1].szItemID=... ptrItMgm->AddItems(2,&itemdef[0],&pItemState,&phResult) Как в дельфях это дело выглядит? |
|
Новичок Присоединился: 22 Ноябрь 2004 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 36 |
|
Простите за непонимание, кто такой ВСВ6, какой пример скачали?
|
|
просто Шурик
|
|
Участник Присоединился: 17 Май 2004 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 52 |
|
BCB6: Borland C++ Builder 6.0 Пример скачал с bdn.borland.com, автор исходника, кажется, Ionel Ioz. |
|
Новичок Присоединился: 22 Ноябрь 2004 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 36 |
|
Sorry, я пока клиентов не писал. Если проблему решишь, отпиши. Будет полезно. Удачи! |
|
просто Шурик
|
|
|
Народ! Кто знает, при определении нескольких Item'ов я должен вызывать функцию CreateEnumerator? Я ее вызываю, вижу что создана группа из 2-х Item'ов, у ни разные hClient, А читается m_ptrSyncIO->Read(OPC_DS_DEVICE, 2, &m_hItem, &pItemState, &phResult)) все равно - только один Item, на второй говорит OPC_E_INVALIDHANDLE. Что это может быть???
|
|
Новичок Присоединился: 14 Октябрь 2004 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 10 |
|
2 AndreyVN
Я использовал следующий подход для клиента (в Delphi): OPCItemRecs - указатель на массив записей, каждая запись соответствует одному тэгу (поля ItemID, TagName, TagType, Value, Quality...). 2. Поскольку таких серверов может быть несколько, то я создал массив таких структур (указателем на такой динамический массив является переменная ServerEls, используемая ниже). 3. Добавляю группу // Данная функция описана в модуле OPCUtils.pas и имеет следующую конструкцию: 4. Опустив различные проверки возвращенных HResult'ов, можно добавить в группу итемы: Вроде бы все...
|
|
русский Иван
|
|
|
Встречный вопрос. Кто использовал ItemBrowser?? Надо получить дерево тэгов сервака, а че-то с этими интерфейсами разобраться не могу.... Прошу подсказать механизьм Если на дельфях - так ваще круть! Заранее благодарен |
|
русский Иван
|
|
Профили участников
Послать частное письмо
Поиск публикаций участников
Посетить домашнюю страницу участника
Добавить в список приятелей
Действительный член Присоединился: 07 Октябрь 2004 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 359 |
|
Если интересует клиентская компонента DOPC для работы с ОРС серверами, то могу выслать (для 5 и 6 Delphi). Проявила себя как очень надежная при работе каждый день в течении года. |
|
|
Veron http://delphi.chertenok.ru/forum/viewtopic.php?t=1492 и спасибо Shulgin'у Я на prOPC реализовал сервер, но там куча примеров, наверно и то, что тебе нужно, есть. |
|
просто Шурик
|
|
Ответить | Страница <123> |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |