GSM-модем Siemens TC35i |
Ответить | Страница <12 |
Автор | |
Профили участников
Послать частное письмо
Поиск публикаций участников
Посетить домашнюю страницу участника
Добавить в список приятелей
Новичок Присоединился: 12 Январь 2004 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 6 |
Опубликовано: 23 Сентябрь 2004 14:18 |
Это почти "нормальная" ситуация для любого модема,GSM здесь не при чем. Все зависит от протокола передачи и настройки размеры буфера модема, если протокол использует сжатие и коррекцию ошибок ( а почти все современные протоколы это используют).то это неизбежно...И грамото написанная программа работы с устройством через канал связи никогда не должна расчитывать на то, что пакет придет сразу в таком виде в каком был отправлен с дугой стороны канала. Для этого можно использовать различные методы обработки и внутренние тайм ауты. Наверняка вы передаете данные в каком-то протоколе - (например Модбас) где взаголовке(первых байтах) передается длина пакета. Вот Вы и ждите пока не придет нужное число байтов или не отработает ваш тайм аут (только не путайте это с таймаутом порта). |
|
С Уважением,
Олег Темнов |
|
Участник Присоединился: 17 Май 2004 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 52 |
|
В принципе, Олег объеснил уже, добавлю только что я не видел этого явления поскольку у меня второй байт кодирует длину сообщения N, дальше алгоритм такой: N раз {жду готовности порта (не дольше, кажется 200 ms)}. Вот и вся сборка в контроллере. А под Windows еще проще, устанавливаю таймаут (1с.) и ухожу в ReadFromFile(...) с указанием ожидаемого числа байт, как-только данные готовы - получаю управление.
|
|
Новичок Присоединился: 26 Сентябрь 2003 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 31 |
|
Всем привет! Начинаю осваивать GSM модем MC35i. Проблема такая ввод команды: atd"89026920550" OK Звоним на модем все нормально, принимаются звонки, разговариваем. А также не принимает и не отправляет SMS. Может посоветуете какую-нибудь литературу. Спасибо! |
|
ALeXX
|
|
Prosoft.ru Присоединился: 21 Июнь 2003 Online Status: Offline Публикации: 432 |
|
Новичок Присоединился: 26 Сентябрь 2003 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 31 |
|
Такая документация у меня есть. Может быть нужны какие-нибудь специальные настройки? Я вствил сим карту. На модем звонки идут, а с него позвонить не удается, выдает ошибку "NO CARRIER". В чем может быть дело, может кто сталкивался? |
|
ALeXX
|
|
Профили участников
Послать частное письмо
Поиск публикаций участников
Посетить домашнюю страницу участника
Добавить в список приятелей
Новичок Присоединился: 18 Август 2004 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 15 |
|
Мне требовалось передать порядка 80 байт (8 тэгов, раз в 30 минут). С одной СКАДы (master-scada) на другую (InTouch). Мастер-скада формировала по таймеру csv-файл и складывала в нужном место. На том же хосте установил ftp-сервер и поднял RAS (remote access service). InTouch в свою очередь посредством небольшого батника устанавливает коннест с мастер-скада-хостом средствами rasdial, по ftp забирает файлик и анализирует его, складывая значения во внутренние переменные. Внешне может показаться изрядно навороченно (или извращенно), однако: 1. Работает без проблем 2. Никакого дополнительного программирования, все быстро и примитивно |
|
WBR, Alexander Kuznetsov
|
|
|
Кто нибудь подключал MC35i к контроллеру 6040 от Octagon? Если есть пример на любом языке, вышлите пожалуйста на alexxk@yandex.ru |
|
ALeXX
|
|
|
Что передает MC35i компьютеру, когда получает SMS? как мне определить в программе когда MC35i принял SMS? |
|
ALeXX
|
|
Ответить | Страница <12 |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |