Помогите выбрать контроллер |
Ответить | Страница <123> |
Автор | |
Участник Присоединился: 09 Июнь 2004 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 52 |
Опубликовано: 31 Август 2004 16:53 |
Насчет разброса в единицы микросекунд (особенно если сравнивать Ethernet и ProfiBus DP) я бы не торопился. Данное время определяется масштабом САУ ТП и квалификацией специалиста, проектировавшего сетку. |
|
Новичок Присоединился: 22 Апрель 2004 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 36 |
|
Разумеется речь идет не о чисто информационной системе, среди функций присутствуют как правило и управление, защиты,... Но только эти сигналы вырабатываются на нижнем уровне (в контроллерах), а на верхний уровень они попадают как чисто информационные. В обратном же направлении, например при смене состояния того или иного регулятора оператором, скорость не так важна. Мне это кажется так. |
|
Новичок Присоединился: 21 Июнь 2003 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 37 |
|
Тогда однозначно Вам такой контроллер не пойдёт! Он просто "тупой баскаплер" то есть сам ничего не обрабатывает - только транслирует в сетку. Рекомендую Fastwell - там есть что выбрать. Да и по ценам довольно демократично. С программным обеспечением намного опроще - это обычные PC совместимые машины, просто в таком форм-факторе. www.fastwell.ru |
|
C уважением Nick.
|
|
Prosoft.ru Присоединился: 21 Июнь 2003 Online Status: Offline Публикации: 432 |
|
Джентльмены, всегда считал, что любое дело начинается с постановки задачи, на основе которой формируется ТЗ на любую систему. А уж на втром этапе выбираются средства решения этой задачи. Но пока конкретики нет... |
|
Участник Присоединился: 09 Июнь 2004 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 52 |
|
Далеко не всегда сигналы управления генерируются на локальном уровне (особенно это касается сложных САУ ТП). Очень часты ситуации, когда для того чтобы локальный контроллер выработал управляющее воздействие ему (локальному контроллеру) нужна информация, которая поступает на второй, третий и т. д. локальные контроллеры. Т. е. информация к нему придет только через верхний уровень (речь идет только об одномастерных сетях, например ProfiBus DP). И тогда быстродействие многоуровневой САУ ТП играет огромную роль, особенно если речь идет об обработке аварийных ситуаций. |
|
Новичок Присоединился: 22 Апрель 2004 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 36 |
|
То о чем вы говорите - аксиома. Только при грамотном проектировании эти контроллеры необходимо объединять в модули, внутри которых обмен осуществляется посредствам не Ethernet. Если же надо передать сигнал из одного модуля в другой (таких немого) можно использовать токовый сигнал. Т.е. Ethernet не передает управляющие сигналы (кроме от оператора к контроллеру). Почему "очень грамотный" Nick называет такую архитектуру тупой? Мне не понятно! |
|
Новичок Присоединился: 21 Июнь 2003 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 37 |
|
Читай внимательнее!!!! "Тупым баскаплером" я называю контроллер удалённого сбора данных - то есть непрограммируемое устройство, которое не может само выполнять программу, а только перпедаёт входные данные в сеть и наоборот, данные, полученные из сети выдаёт на соответствующие выходы. Архитектура тут совершенно не причём. А вот на счёт токовой петли - тут мне совсем не понятно причём тут она? |
|
C уважением Nick.
|
|
|
Тогда и Вы читайте внимательней, я об этих контроллерах ничего не говорил. Что же касается токового сигнала, так надежней передачи данных нет. Тоже с уважением! |
|
Участник Присоединился: 23 Декабрь 2003 Online Status: Offline Публикации: 83 |
|
У Текона есть интересный контроллер ТКМ410. Заявлено от -40 до +70°С (без конденсации влаги). http://www.tecon.ru/pages/cat_item.php?gr_id=83
|
|
|
Контроллер действительно интересный. Хорошо, что есть нормальное описание. Единственный недостаток ( а может и нет) фиксированное число каналов.
|
|
C уважением Nick.
|
|
Ответить | Страница <123> |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |