Современные технологии автоматизации» («СТА») —  журнал для квалифицированных специалистов по промышленной автоматизации Форум СТА — современные технологии автоматизации Домашняя страница
Домашняя страница форума CTA Домашняя страница форума CTA > II. АСУТП и SCADA > Архив
  Активные темы Активные темы
  FAQ FAQ  Искать в форуме   Зарегистрироваться Зарегистрироваться  Вход в систему Вход в систему

Какой ADAM выбрать?

Ответить Ответить Страница  <123>
Автор
Новичок
Новичок

Присоединился: 10 Август 2004
Категория: Russian Federation
Online Status: Offline
Публикации: 13
Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - Ravil Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Тема сообщения: Какой ADAM выбрать?
    Опубликовано: 13 Август 2004 03:22

>СОГЛАСЕН  В i-7000 нет, а в 8000 серии есть, ADAM-5000 серии аналог ICP-Con I-8000 серии, только >ICPCon-ы 7000 и 8000 серии хоть и дешевле но функциональней, большая номенкатура, хорошая >программная поддержка, да вообще из опыта работы и с теми и с другими остановиись на ICPCon-aх.

В стать я прочитал про I-8431-MTCP:

Возможные варианты подключения:

• Приложение Basic Modbus/TCP

Контроллер выступает в качестве Slave-устройства Modbus/TCP. Вам нужно только запустить утилиту Modbus для конфигурации портов ввода/вывода.

• Приложение Modbus/TCP и VxComm

Здесь Вы можете подключать последовательные устройства к COM-портам. Для этого Вам нужно установить драйвер VxComm на управляющий компьютер. Таким образом Вы получите доступ к удаленным COM-портам через стандартные драйверы последовательных устройств.

• Приложение Advanced Modbus/TCP

Используя Modbus SDK, пользователь может разработать свое специализированное программное обеспечение, например, с целью увеличения дополнительных функций, или включения последовательных устройств в ядро Modbus/TCP.

• Приложение Advanced Modbus/TCP и VxComm

Отличие от предыдущего приложения заключается в программном обеспечении. Если несколько COM-портов не включены в прошитое программное обеспечение, Вы можете получить доступ к ним через стандартные драйверы последовательных устройств. Но прежде вы должны установить VxComm драйвер на Host-компьютер.

Меня заинтересовал второй пункт. Как я понял ModBus можно использовать для передачи данных через COM-порт, но для этого необходимо установить драйвер на УПРАВЛЯЮЩИЙ КОМПЬЮТЕР. А если мне надо обмениваться данными по ModBus через COM-порт с другими устройством, поддерживающими так же ModBus через тот же COM-порт (конкретней - необходимо завязать сенсорную панель, поддерживающий ModBus как по RS232, так и по RS485), возможно ли это осуществить?

Наверх
serg-deev Смотреть выпадающим
Новичок
Новичок

Присоединился: 12 Август 2004
Публикации: 20
Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - serg-deev Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Опубликовано: 13 Август 2004 05:02
Первоначально опубликовано michaelb

Первоначально опубликовано serg-deev

А почему именно ADAM ?
Серия I-7000 - дешего и сердито.

Во-первых, там нет поддержки ModBus.  То есть совет не в тему.

Во-вторых, настолько ли вы богаты, чтобы покупать дешево сделанные вещи?

Поддержку ModBus на RS-232/485 можно прописать "ручками".
А то, что "дешево сделанные вещи" являются на порядок функциональнее, чем их ADAM-овские предшественники - это факт, против которого, думаю никто спорить не будет.
Согласно теории абстрактной эрудиции, каждый локальный индивидум не может игнорировать тенденцию парадоксальных эмоций
Наверх
Ravil Смотреть выпадающим
Новичок
Новичок

Присоединился: 10 Август 2004
Публикации: 13
Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - Ravil Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Опубликовано: 13 Август 2004 05:15

serg-deev :

А то, что "дешево сделанные вещи" являются на порядок функциональнее, чем их ADAM-овские предшественники - это факт, против которого, думаю никто спорить не будет.

Нет ли у тебя ссылочки описания или примера програмки по программированию портов для ADAM 5000-серии, да можно вообще любого контроллера ADVANTECH. Если есть, пришли плз.

Наверх
Новичок
Новичок

Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - serg-deev Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Опубликовано: 13 Август 2004 05:24
Первоначально опубликовано Ravil

<TABLE cellSpacing=0 cellPadding=0 width="95%" align=center>
<T>
<TR>
<TD class=bold>
<TABLE cellSpacing=0 cellPadding=1 width="100%" bgColor=#999999>
<T>
<TR>
<TD>
<TABLE cellSpacing=0 cellPadding=2 width="100%" bgColor=#ffffff>
<T>
<TR>
<TD class=text>

<TABLE cellSpacing=0 cellPadding=0 width="95%" align=center>
<T>
<TR>
<TD class=bold>serg-deev :</TD></TR></T></TABLE>

А то, что "дешево сделанные вещи" являются на порядок функциональнее, чем их ADAM-овские предшественники - это факт, против которого, думаю никто спорить не будет.<!-- Signature -->
</TD></TR></T></TABLE></TD></TR></T></TABLE>

Нет ли у тебя ссылочки описания или примера програмки по программированию портов для ADAM 5000-серии, да можно вообще любого контроллера ADVANTECH. Если есть, пришли плз.

</TD></TR></T></TABLE>

Sorry, мы ушли от ADAM-ов.
А что, на диске, идущем в поставке с контроллером нет примеров ?
Согласно теории абстрактной эрудиции, каждый локальный индивидум не может игнорировать тенденцию парадоксальных эмоций
Наверх
michaelb Смотреть выпадающим
Действительный член
Действительный член

Присоединился: 23 Июнь 2003
Публикации: 128
Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - michaelb Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Опубликовано: 13 Август 2004 10:22

Сперва вы пишете, что поддержку ModBus для модулей ICP надо прописывать ручками, и тут же утверждаете, что эти модули  на порядок (то есть в 10 раз!) функциональнее ADAM-ов, где такая поддержка - встроенная. При этом выражаете уверенность, что с вами даже спорить никто не будет.

Подобными противоречивыми заявлениями вы только дискредитируете себя и предлагаемые вами решения.

Наверх
KozlovKS Смотреть выпадающим
Prosoft.ru
Prosoft.ru

Присоединился: 21 Июнь 2003
Публикации: 432
Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - KozlovKS Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Опубликовано: 13 Август 2004 11:07

Библиотеки, поставляемые с ADAM-5510/5510M/5511 имеют функции для работы с последовательными портами и примеры их использования. Набор функций можно посмотреть в описании на модули, взятом с  http://eservice.advantech.com.tw/index.asp, там же много полезных советов и примеров.

Наверх
Новичок
Новичок

Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - serg-deev Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Опубликовано: 13 Август 2004 11:16

Сперва вы пишете, что поддержку ModBus для модулей ICP надо прописывать ручками, и тут же утверждаете, что эти модули  на порядок (то есть в 10 раз!) функциональнее ADAM-ов, где такая поддержка - встроенная. При иэтом выражаете уверенность, что с вами даже спорить никто не будет.

Подобными противоречивыми заявлениями вы только дискредитируете себя и предлагаемые вами решения.

Я сравниваю серии, которые можно сравнивать:
- ADAM-4000 против I-7000;
- ADAM-5000 против I-8000.
Сравнивать I-7000 и ADAM-5000 я не собирался.
Наверх
Serge Pocorny Смотреть выпадающим
Действительный член
Действительный член
Аватар

Публикации: 172
Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - Serge Pocorny Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Опубликовано: 13 Август 2004 11:36

Господа!

Ну хватит уже рекламой заниматься! Это всем надоедает. У нас форум технический!

Я этих модулей напаялся вдоволь еще с 1996 года и что скажу:

В Тайване не дураки работают, на этих предприятиях тысячи людей трудятся и внимательно за деятельностью друг друга следят. И если что-то дешевле или дороже, то это по какой-то причине, а не просто так.

Наверх
Mike_K Смотреть выпадающим
Действительный член
Действительный член

Присоединился: 29 Июль 2003
Публикации: 140
Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - Mike_K Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Опубликовано: 13 Август 2004 11:56

Сперва вы пишете, что поддержку ModBus для модулей ICP надо прописывать ручками, и тут же утверждаете, что эти модули  на порядок (то есть в 10 раз!) функциональнее ADAM-ов, где такая поддержка - встроенная. При иэтом выражаете уверенность, что с вами даже спорить никто не будет.

Вам наверно трудно представить так как вы наверно не работали с ICPCon-ами, но они лучше на порядок адамов, особенно серия ICP Con I-8000, программная поддержка вообще ни какого сравнения. Не буду повторятся выше уже все сказанно. И я думаю  тот кто применяет оборудование, а не продает, может судить более обьективно.

А рекламой занимаются тут продавцы. И дешевле или дороже так же зависит от рекамы и продавцов, а в меньшей степени от продукта.

www.sinat.ru
Наверх
michaelb Смотреть выпадающим
Действительный член
Действительный член

Публикации: 128
Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - michaelb Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Опубликовано: 13 Август 2004 12:07

Я сравниваю серии, которые можно сравнивать:
- ADAM-4000 против I-7000;
- ADAM-5000 против I-8000.
Сравнивать I-7000 и ADAM-5000 я не собирался.

Именно о сравнении ADAM-4000 с I-7000 я и писал (см. выше) - модули последней модификации ADAM-4000 (с суффиксом - B) имеют встроенный ModBus.  Цена при этом, кстати, не увеличилась.

Наверх
 Ответить Ответить Страница  <123>

Переход на форум Права доступа на форуме Смотреть выпадающим

Bulletin Board Software by Web Wiz Forums® version 9.64