>СОГЛАСЕН В i-7000 нет, а в 8000 серии есть, ADAM-5000 серии аналог ICP-Con I-8000 серии, только >ICPCon-ы 7000 и 8000 серии хоть и дешевле но функциональней, большая номенкатура, хорошая >программная поддержка, да вообще из опыта работы и с теми и с другими остановиись на ICPCon-aх.
В стать я прочитал про I-8431-MTCP:
Возможные варианты подключения:
Приложение Basic Modbus/TCP
Контроллер выступает в качестве Slave-устройства Modbus/TCP. Вам нужно только запустить утилиту Modbus для конфигурации портов ввода/вывода.
Приложение Modbus/TCP и VxComm
Здесь Вы можете подключать последовательные устройства к COM-портам. Для этого Вам нужно установить драйвер VxComm на управляющий компьютер. Таким образом Вы получите доступ к удаленным COM-портам через стандартные драйверы последовательных устройств.
Приложение Advanced Modbus/TCP
Используя Modbus SDK, пользователь может разработать свое специализированное программное обеспечение, например, с целью увеличения дополнительных функций, или включения последовательных устройств в ядро Modbus/TCP.
Приложение Advanced Modbus/TCP и VxComm
Отличие от предыдущего приложения заключается в программном обеспечении. Если несколько COM-портов не включены в прошитое программное обеспечение, Вы можете получить доступ к ним через стандартные драйверы последовательных устройств. Но прежде вы должны установить VxComm драйвер на Host-компьютер.
Меня заинтересовал второй пункт. Как я понял ModBus можно использовать для передачи данных через COM-порт, но для этого необходимо установить драйвер на УПРАВЛЯЮЩИЙ КОМПЬЮТЕР. А если мне надо обмениваться данными по ModBus через COM-порт с другими устройством, поддерживающими так же ModBus через тот же COM-порт (конкретней - необходимо завязать сенсорную панель, поддерживающий ModBus как по RS232, так и по RS485), возможно ли это осуществить?
Первоначально опубликовано michaelb
Первоначально опубликовано serg-deev
А почему именно ADAM ?
Серия I-7000 - дешего и сердито.
Во-первых, там нет поддержки ModBus. То есть совет не в тему.
Во-вторых, настолько ли вы богаты, чтобы покупать дешево сделанные вещи?
Поддержку ModBus на RS-232/485 можно прописать "ручками".
А то, что "дешево сделанные вещи" являются на порядок функциональнее, чем их ADAM-овские предшественники - это факт, против которого, думаю никто спорить не будет.
Согласно теории абстрактной эрудиции, каждый локальный индивидум не может игнорировать тенденцию парадоксальных эмоций
serg-deev :
Поддержку ModBus на RS-232/485 можно прописать "ручками". А то, что "дешево сделанные вещи" являются на порядок функциональнее, чем их ADAM-овские предшественники - это факт, против которого, думаю никто спорить не будет.
Нет ли у тебя ссылочки описания или примера програмки по программированию портов для ADAM 5000-серии, да можно вообще любого контроллера ADVANTECH. Если есть, пришли плз.
А то, что "дешево сделанные вещи" являются на порядок функциональнее, чем их ADAM-овские предшественники - это факт, против которого, думаю никто спорить не будет.<!-- Signature -->
</TD></TR></T></TABLE></TD></TR></T></TABLE>
Нет ли у тебя ссылочки описания или примера програмки по программированию портов для ADAM 5000-серии, да можно вообще любого контроллера ADVANTECH. Если есть, пришли плз.
</TD></TR></T></TABLE>
Sorry, мы ушли от ADAM-ов.
А что, на диске, идущем в поставке с контроллером нет примеров ?
Согласно теории абстрактной эрудиции, каждый локальный индивидум не может игнорировать тенденцию парадоксальных эмоций
Поддержку ModBus на RS-232/485 можно прописать "ручками". А то, что "дешево сделанные вещи" являются на порядок функциональнее, чем их ADAM-овские предшественники - это факт, против которого, думаю никто спорить не будет.
Сперва вы пишете, что поддержку ModBus для модулей ICP надо прописывать ручками, и тут же утверждаете, что эти модули на порядок (то есть в 10 раз!) функциональнее ADAM-ов, где такая поддержка - встроенная. При этом выражаете уверенность, что с вами даже спорить никто не будет.
Подобными противоречивыми заявлениями вы только дискредитируете себя и предлагаемые вами решения.
Библиотеки, поставляемые с ADAM-5510/5510M/5511 имеют функции для работы с последовательными портами и примеры их использования. Набор функций можно посмотреть в описании на модули, взятом с http://eservice.advantech.com.tw/index.asp, там же много полезных советов и примеров.
А то, что "дешево сделанные вещи" являются на порядок функциональнее, чем их ADAM-овские предшественники - это факт, против которого, думаю никто спорить не будет.
Сперва вы пишете, что поддержку ModBus для модулей ICP надо прописывать ручками, и тут же утверждаете, что эти модули на порядок (то есть в 10 раз!) функциональнее ADAM-ов, где такая поддержка - встроенная. При иэтом выражаете уверенность, что с вами даже спорить никто не будет.
Подобными противоречивыми заявлениями вы только дискредитируете себя и предлагаемые вами решения.
Я сравниваю серии, которые можно сравнивать:
- ADAM-4000 против I-7000;
- ADAM-5000 против I-8000.
Сравнивать I-7000 и ADAM-5000 я не собирался.
Господа!
Ну хватит уже рекламой заниматься! Это всем надоедает. У нас форум технический!
Я этих модулей напаялся вдоволь еще с 1996 года и что скажу:
В Тайване не дураки работают, на этих предприятиях тысячи людей трудятся и внимательно за деятельностью друг друга следят. И если что-то дешевле или дороже, то это по какой-то причине, а не просто так.
Сперва вы пишете, что поддержку ModBus для модулей ICP надо прописывать ручками, и тут же утверждаете, что эти модули на порядок (то есть в 10 раз!) функциональнее ADAM-ов, где такая поддержка - встроенная. При иэтом выражаете уверенность, что с вами даже спорить никто не будет.
Вам наверно трудно представить так как вы наверно не работали с ICPCon-ами, но они лучше на порядок адамов, особенно серия ICP Con I-8000, программная поддержка вообще ни какого сравнения. Не буду повторятся выше уже все сказанно. И я думаю тот кто применяет оборудование, а не продает, может судить более обьективно.
А рекламой занимаются тут продавцы. И дешевле или дороже так же зависит от рекамы и продавцов, а в меньшей степени от продукта.
www.sinat.ru
Я сравниваю серии, которые можно сравнивать: - ADAM-4000 против I-7000; - ADAM-5000 против I-8000. Сравнивать I-7000 и ADAM-5000 я не собирался.
Именно о сравнении ADAM-4000 с I-7000 я и писал (см. выше) - модули последней модификации ADAM-4000 (с суффиксом - B) имеют встроенный ModBus. Цена при этом, кстати, не увеличилась.
Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме