Какой ADAM выбрать? |
Ответить | Страница <123> |
Автор | ||||
Новичок Присоединился: 10 Август 2004 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 13 |
Опубликовано: 13 Август 2004 03:22 |
|||
>СОГЛАСЕН В i-7000 нет, а в 8000 серии есть, ADAM-5000 серии аналог ICP-Con I-8000 серии, только >ICPCon-ы 7000 и 8000 серии хоть и дешевле но функциональней, большая номенкатура, хорошая >программная поддержка, да вообще из опыта работы и с теми и с другими остановиись на ICPCon-aх. В стать я прочитал про I-8431-MTCP: Возможные варианты подключения:
Меня заинтересовал второй пункт. Как я понял ModBus можно использовать для передачи данных через COM-порт, но для этого необходимо установить драйвер на УПРАВЛЯЮЩИЙ КОМПЬЮТЕР. А если мне надо обмениваться данными по ModBus через COM-порт с другими устройством, поддерживающими так же ModBus через тот же COM-порт (конкретней - необходимо завязать сенсорную панель, поддерживающий ModBus как по RS232, так и по RS485), возможно ли это осуществить? |
||||
Профили участников
Послать частное письмо
Поиск публикаций участников
Посетить домашнюю страницу участника
Добавить в список приятелей
Новичок Присоединился: 12 Август 2004 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 20 |
||||
Поддержку ModBus на RS-232/485 можно прописать "ручками". А то, что "дешево сделанные вещи" являются на порядок функциональнее, чем их ADAM-овские предшественники - это факт, против которого, думаю никто спорить не будет. |
||||
Новичок Присоединился: 10 Август 2004 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 13 |
||||
|
||||
Профили участников
Послать частное письмо
Новичок Присоединился: 12 Август 2004 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 20 |
||||
Sorry, мы ушли от ADAM-ов. А что, на диске, идущем в поставке с контроллером нет примеров ? |
||||
Действительный член Присоединился: 23 Июнь 2003 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 128 |
||||
Сперва вы пишете, что поддержку ModBus для модулей ICP надо прописывать ручками, и тут же утверждаете, что эти модули на порядок (то есть в 10 раз!) функциональнее ADAM-ов, где такая поддержка - встроенная. При этом выражаете уверенность, что с вами даже спорить никто не будет. Подобными противоречивыми заявлениями вы только дискредитируете себя и предлагаемые вами решения. |
||||
Prosoft.ru Присоединился: 21 Июнь 2003 Online Status: Offline Публикации: 432 |
||||
Библиотеки, поставляемые с ADAM-5510/5510M/5511 имеют функции для работы с последовательными портами и примеры их использования. Набор функций можно посмотреть в описании на модули, взятом с http://eservice.advantech.com.tw/index.asp, там же много полезных советов и примеров. |
||||
Профили участников
Послать частное письмо
||||
Я сравниваю серии, которые можно сравнивать: - ADAM-4000 против I-7000; - ADAM-5000 против I-8000. Сравнивать I-7000 и ADAM-5000 я не собирался. |
||||
Профили участников
Послать частное письмо
Действительный член Присоединился: 23 Июнь 2003 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 172 |
||||
Господа! Ну хватит уже рекламой заниматься! Это всем надоедает. У нас форум технический! Я этих модулей напаялся вдоволь еще с 1996 года и что скажу: В Тайване не дураки работают, на этих предприятиях тысячи людей трудятся и внимательно за деятельностью друг друга следят. И если что-то дешевле или дороже, то это по какой-то причине, а не просто так. |
||||
Профили участников
Послать частное письмо
Действительный член Присоединился: 29 Июль 2003 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 140 |
||||
Вам наверно трудно представить так как вы наверно не работали с ICPCon-ами, но они лучше на порядок адамов, особенно серия ICP Con I-8000, программная поддержка вообще ни какого сравнения. Не буду повторятся выше уже все сказанно. И я думаю тот кто применяет оборудование, а не продает, может судить более обьективно. А рекламой занимаются тут продавцы. И дешевле или дороже так же зависит от рекамы и продавцов, а в меньшей степени от продукта. |
||||
www.sinat.ru
|
||||
Действительный член Присоединился: 23 Июнь 2003 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 128 |
||||
Именно о сравнении ADAM-4000 с I-7000 я и писал (см. выше) - модули последней модификации ADAM-4000 (с суффиксом - B) имеют встроенный ModBus. Цена при этом, кстати, не увеличилась. |
||||
Ответить | Страница <123> |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |