genesis передача значений |
Ответить | Страница <12 |
Автор | ||||
Действительный член Присоединился: 15 Март 2004 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 112 |
Опубликовано: 29 Июль 2004 12:02 |
|||
КАКИЕ СЦЕНАРИИ КАКИЕ СКРИПТЫ? Уже не первый год делаем системы, у которых по одной кнопке одновременно 1.Передаются значения в 3-5 разных тэга 2.Переключаются слои 3.Открываются всплывающие окна. 4.Изменяются значения псевдонимов И все без всяких сценариев, все стандартными методами
Хотя "Настоящему программисту достаточно одной командной строки" Удачи |
||||
Vladimir Voronenkov
"Первая Миля", Authorized ICONICS Systems Integrator |
||||
Действительный член Присоединился: 19 Май 2004 Категория: Zimbabwe Online Status: Offline Публикации: 108 |
||||
тогда подскажите плз., как сделать стандартными методами кнопку с меню: -menu1 -submenu1-1 (передача значений в тэги 100, 101, 102) -submenu1-2 (передача значений в тэги 100, 101, 103) -menu2 -submenu2-1 (передача значений в тэги 200, 201, 202, включение слоя 2-1) -submenu2-2 (передача значений в тэги 200, 201, 203, отключение слоя 2-1 ) -submenu2-3 (передача значений в тэги 300, 301, 302, всплывающее окно)
С уважением, Val |
||||
Действительный член Присоединился: 15 Март 2004 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 112 |
||||
!За время обсуждения задача притерпела радикальное изменение.!
Действительно, субменю в стандартной реализации предполагает единичное действо.И вариант расширения - это только скрипт. Но начав писать скрипты вы практически обречены на - желание все больше и больше функций реализовывать на этих скриптах; - стороннему админу придеться потрудиться, чтобы разобраться в этих скриптах; И то и другое не есть правильно. И потом, стандартное меню имеет жесткие ограничения и на визуальную реализацию интерфейса. (а именно только классический).
Все ваши функции можно реализовать используя лишь стандартный интерфейс и функции Графа и затратив при этом время не более 0,5 часа. Получив, при этом полную свободу для визуальной реализации вашего меню и субменю. Пример вашей задачи (из последнего сообщения) выложил на http://www.firstmile.ru/files/ICONICS/menu.zip Это естественно не истина в последней инстанции и каждый затачивает проект по свою задачу. Удачи. |
||||
Vladimir Voronenkov
||||
Действительный член Присоединился: 19 Май 2004 Категория: Zimbabwe Online Status: Offline Публикации: 108 |
||||
Это я неточно сформулировал, с самого начала смотрел на несколько суб-Меню на кнопке.
Я полностью согласен, лучше не стремиться писать свои скрипты. Мое большое желание собрать систему стандартными средствами.
Спасибо, пример очень интересный. Я бы сказал, кончено, что это исполнение стандартного меню нестандартными средствами, но... не буду путать никого, эти слова я "не говорил". Единственное меня смущает, что если на экране много объектов с такими меню-субменю, это приведет к заруженности интерфейса при разработке. Еще раз спасибо за потраченное время с примером, будете у нас в сибири - пиво за мной. |
||||
||||
Спасибо за приглашение - "но лучше вы к нам" -:)
Загруженность разработки конечно возрастает. Но для этого мы нужны и все трудности впоследствии компенсируются удовлетворенностью заказчика со всеми вытекающими последствиями. А вообще у каждого свой стиль. И вопрос всегда в том - что же хочет получить конечный пользователь. Кто-то ограничивается функциональностью, а кто-то не может без красоты. так что возможны варианты.
Удачи. |
||||
Vladimir Voronenkov
||||
Ответить | Страница <12 |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |