Нечеткая логика в CoDeSys |
Ответить | Страница <123> |
Автор | |
Новичок Присоединился: 18 Май 2012 Online Status: Offline Публикации: 10 |
Опубликовано: 18 Май 2012 17:38 |
Потому, что был выбран контроллер ОВЕН ПЛК 308. Он программируется в среде CoDeSys. При проведении математического описания объекта (система регулирования давления) были рассмотрены разные регуляторы (ПИД, адаптивный, Fuzzy). Fuzzy оказался самым эффективным. Поэтому и необходимо как-то его реализовать в CoDeSys. Единственное упоминание нашел про данный тип регуляторов в мануале XSoft-CoDeSys-2. Но по моему данный софт платный, поэтому нет возможности самостоятельно разбираться. Решил спросить помощи :( |
|
Действительный член Присоединился: 15 Январь 2004 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 805 |
|
такое условие , кстати, легко обработает и ПИД-регулятор |
|
и от стальной его груди отскакивают стрелы.
|
|
|
Ну так я же Вам объяснил почему. ПИД регулятор действительно нормально работает, но при изменении параметров объекта у него начинаются автоколебания, т.е. не справляется.
|
|
Действительный член Присоединился: 15 Январь 2004 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 805 |
|
ну ладно, не буду больше скептить (есть такое слово? :) ). может кто еще напишет, разъяснит что-к-чему.
|
|
и от стальной его груди отскакивают стрелы.
|
|
|
Возможно и есть такое слово :) А про нечеткость, это понятие такое. С самого начала развития "нечеткой логики" заведено скорее всего. Не обязательно чтобы что-то нечетко работало или чему-то не соответствовало. Спасибо Вам за беседу. Надеюсь что-то новое узнали. А я буду дальше тормошить интернет, может кто сможет помочь... В чем уже начал сомневаться. |
|
Действительный член Присоединился: 04 Сентябрь 2006 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 206 |
|
По какому параметру изменяются свойства объекта? Нужно опеделить этот параметр (или параметры) косвенно или используя датчик. И, в вашем случае, для начало просто изменять общий коэффициент усиления при изменении параметров. (Общий принцип:повышается колебательность - уменьшать коэффициент, не дотягивает - увеличить)
|
|
|
Благодарю, с ПИД регулятором разберемся. Его на крайний случай оставим. А сейчас необходимо именно Fuzzy - регулятор реализовать, поскольку при моделировании он работает намного "качественнее"(лучше отрабатывает задание и подаваемые возмущения) |
|
Действительный член Присоединился: 08 Март 2006 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 440 |
|
.. "уровень растет, ну и пусть с ним, потому что тенденция роста меняется на тенденцию спада ".. - ну, четко говоря, это просто вторая производная .. А ваще, автор начавший эту тему уже раза четыре изложил противоположные суждения об одном и том же - вот уж поистине НЕЧЕТКОСТЬ ! С уважением? SAN |
|
|
НЕЧЕТКОСТЬ от недостаточного количества знаний. Благодарю за помощь. С уважением, Юрий. |
|
Профили участников
Послать частное письмо
Поиск публикаций участников
Посетить домашнюю страницу участника
Добавить в список приятелей
Действительный член Присоединился: 14 Май 2003 Online Status: Offline Публикации: 770 |
|
Насколько я знаю, нечеткой логики в CoDeSys пока нет. Кроме библиотеки от Moeller, но она, вероятнее всего, будет работать только на контроллерах Moeller.
|
|
Инженер-системотехник
+7 (916) 477 3925 |
|
Ответить | Страница <123> |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |