гальваническая развязка на линии RS-485 |
Ответить | Страница <1234> |
Автор | |
Участник Присоединился: 09 Октябрь 2011 Online Status: Offline Публикации: 45 |
Опубликовано: 30 Октябрь 2011 20:04 |
Что значит развязка по линии 485? Абсолютно ВСЕ модули 7000 имеют развязку по 485. как минимум от источника питания. В чем вопрос-то? Или вы полагаете, что модуль, развязанный от источника питания и от сигнальных входов еще имеет какие-то завязки по продольным и поперечным помехам? Или непременно нужно развязать драйвер 485, тогда уже требуется глубокое обоснование смысла вот этой самой "развязки" Сильно хотелось-бы понять, чем отличается драйвер RS-485, оптически развязанный, от принятой у ICP DAS схемы развязки. Какие помехи тут вдруг включаются в работу?
|
|
Профили участников
Послать частное письмо
Поиск публикаций участников
Посетить домашнюю страницу участника
Добавить в список приятелей
Действительный член Присоединился: 02 Октябрь 2007 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 427 |
|
Ну-ка ну-ка. Поподробнее, как это у ICPDAS развязан RS485. Я всю жизнь за развязку считал трансформатор-мостик-стабилизатор-драйвер и оптроны для предачи передаваемой, принимаемой информации и переключения направления передачи. Предпоследнее предложение у вас меня насторожило :) Развязка или есть или ее нет.
|
|
При экспериментах ни один чайник не пострадал
----------- Плохому системному интегратору всегда OPC сервер мешает. ______________ Пишу на C++ за еду |
|
|
Она - есть. Без всяких подробностей. И нет никакой разницы, развязали вы 485 по драйверу 485-го, или развязали его по источнику питания и сигнальным цепям. Можно не пояснять, ибо это и так понятно. Если непонятно - поясните. Более того, за развязку можно считать всю жизнь чего угодно. Но на деле, она или есть, или ее нет.
|
|
Профили участников
Послать частное письмо
Действительный член Присоединился: 02 Октябрь 2007 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 427 |
|
Если процессор гальванически связан с драйвером линии - между процессором и линией ее нет.
Я так понял, в тех модулях, что вы ставите начинка гальванически развязана от 24 питания , а линия от начинки - нет? В первом приближении - терпимо.
Но я такие решения не делаю - отвязываю и линию от начинки. Разница становится очевидной при проверках на электромагнитную совместимость. Ну и если вы на процессорах что-то собирали, то поведение платы, при торчащем из нее ЛЮБОМ проводе сразу дает представление о работоспособности такого решения. Хотя, видел приборы, в которых смельчаки драйвер от процессора не отделяли.
Пы сы а айсипидавцы точно развязали 24? Это не импульсный понижающий стабилизатор ?
|
|
----------- Плохому системному интегратору всегда OPC сервер мешает. ______________ Пишу на C++ за еду |
|
|
Вот ву этом и состоит разница между вами, собиравшим чего-то на процессорах, и мною, использующем нормальные промышленные решения. Причем те, которые работают безукоризненно. Вы можете и дальше не пользовать модули 7000 - хозяин барин. Но я точно знаю, не глядя, что ваши модули ни на гран не лучше. Можно поделиться, какие?
|
|
Профили участников
Послать частное письмо
|
Я их не использую, я их разрабатываю. :) И ессно препарировали и адам и айсипидас.
|
|
|
|
Вот, кстати, тупо не понял. Между процессором и линией ее нет.... А что, если между процессором и линией вообще ничего нет? В голову не приходило? Жаль.....
|
|
Профили участников
Послать частное письмо
|
Вы о чем? :)))))))))
|
|
|
|
Ну, вот, и сразу все понятно. Вы пытаетесь протолкнуть свою туфту, которая пока и рядом не стояла с ICP DAS. Когда будет стоять - будем и ее использовать. А пока - увы....
|
|
Профили участников
Послать частное письмо
|
17 публикаций - и тролль сразу себя выдал. Таких много сейчас.
|
|
|
Ответить | Страница <1234> |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |