Моя СКАДА |
Ответить | Страница <1234 5> |
Автор | |
Prosoft.ru Присоединился: 21 Июнь 2003 Online Status: Offline Публикации: 432 |
Опубликовано: 28 Июнь 2011 11:55 |
Где можно демо-версию взять?
|
|
Участник Присоединился: 31 Август 2005 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 44 |
|
Официальной демки пока нет, есть рабочий вариант системы, который могу дать попробовать, пишите мне на E-mail (RBuzinov'собак'gmail.com), обсудим.
|
|
Профили участников
Послать частное письмо
Поиск публикаций участников
Посетить домашнюю страницу участника
Добавить в список приятелей
Действительный член Присоединился: 02 Октябрь 2007 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 427 |
|
MODBUS RTU будет? И в каком виде? Как правило все скады страдают невозможностью разбора единичного запроса когда спрашивается текущий результат измерения и в ответе приходит много чего .
|
|
При экспериментах ни один чайник не пострадал
----------- Плохому системному интегратору всегда OPC сервер мешает. ______________ Пишу на C++ за еду |
|
Участник Присоединился: 31 Август 2005 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 44 |
|
В этом я решил велосипедов не изобретать, я пошел на modbus.org и взял у них готовую официальную библиотеку для работы по данному протоколу. Поддерживается ModBus RTU/TCP как мастер, так и слейв (данный режим пока в стадии разработки). Есть еще поддержка в ней и ASCII, но, честно говоря, ни разу с ним не сталкивался, поэтому не стал его подключать. Поэтому тут и чтение регистров и коилов и по одному и группами, как хотите. Сейчас еще придумал пользовательский механизм разбора этих групп и ответов, что позволит разработчику использовать "хитрые форматы" данных по Модбасу, которые штатно он не поддерживает, например Float в чистом виде считывать или Long/ULong форматы из регистров при групповом чтении. Плюс к этому - произвольное задание порядка следования байт в группе.
|
|
Участник Присоединился: 04 Декабрь 2008 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 81 |
|
А топикстартеру не сюда случаем:
http://lurkmore.ru/%D0%94%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%81_%D0%9F%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%B2 ?? ЗЫ: у меня одного де-жа-вю? ЗЫ: исходные коды будут? |
|
|
Уважаемый, это вам туда...
|
|
Профили участников
Послать частное письмо
Поиск публикаций участников
Посетить домашнюю страницу участника
Добавить в список приятелей
Действительный член Присоединился: 02 Октябрь 2007 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 427 |
|
Этого слишком мало. Потому и спросил. Обычно из прибора приходит целая структура, это как правило результат измерения по одному или нескольким каналам , статус измерения, ошибки в измерениях, состояния дискретных входов, состояния уставок и состояния реле. Вот это вот как правило никто не умеет разбирать, собственно скады-то для этого и делаются - быстро получить данные от прибора. А все ударяются в картинки. |
|
При экспериментах ни один чайник не пострадал
----------- Плохому системному интегратору всегда OPC сервер мешает. ______________ Пишу на C++ за еду |
|
|
2Vald: Если можно - закиньте мне на "мыло" конкретное описание вашей задачи, а я постараюсь показать как его можно сделать в моей системе, будет как раз конкретным примером. Адрес я чуть выше уже указал.
|
|
Участник Присоединился: 04 Декабрь 2008 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 81 |
|
Нуну... Кот в мешке? На наработках TM судя по всему? Скоммуниздили Браво, бис, теперь у нас два Дениски! PS: Некоторым людям (профессиональным программистам) приходится тратить годы лет полной занятости для доведения и вылизывания своего продукта, а вы, не будучи, по вашим словам, программистом, и начавши год назад что-то делать работая по выходным, думаете, что ваша скада кому-то нужна? PSPS: Не, ну это не серьезно, без обид. |
|
|
kuzulis Ну - скептики есть всегда. Вы тому пример... :)
Изначально делал систему для собственного использования, сейчас просто показал ее народу. Кто захочет - возьмет и попробует, я не навязываю, только показываю и рассказываю о возможностях. Насчет того, что там откуда скомунижжено, поясню (я изначально об этом говорил), что внутреннюю архитектуру и принципы ее работы, а также разработки я взял у ТМ, тут никто и и не лукавит. Но то, что исходник мной с нуля написан - это верно, поэтому свое творение имею право называть своим, а то, что оно похоже на другое не делает его чужим. Для более детального пояснения: ТМ6 написан на чистом С++ на основе библиотек Qt. Моя система - чистый C# на основе библиотек .Net Framework 2.0. И в ней нет ни байта исходника от ТМ, как уже указал выше только принцип не мой. Зная принципы работы 4-х тактного двигателя я могу у себя в гараже такой же собирать, полностью сам, но это будет мой двигатель, и работать он будет так как я этого захочу, а не так, как работают двигатели от других производителей... ;) Знаете, пусть эти профессиональные программисты и дальше тратят годы лет полной занятости для доведения или разработок, когда я начинал это, даже мои друзья и инженеры, с кем работаю крутили пальцем у виска, говорили, что я занимаюсь ерундой. Возможно, пусть это останется их мнением (кстати, в результате почти все это мнение поменяли), а я для себя понял другое - вас эти пафосные и напыщенные профессионалы-программисты кормят ЧУШЬЮ про свою занятость и профессионализм! На деле - если подходишь к делу с пониманием задач как профессионал в этой области, то программистом можно стать, пусть и не "професиионалом", но когда голова на плечах на месте и думает как надо - можно и руками по клавиатуре код печатать. А вот у большинства "профессионалов" почему-то в результате многих лет упорных разработок все же не 4-х тактный двигатель получается, а какой-нибудь трехтактный кирогаз с педальным приводом... :D Я не обижаюсь... Все покажет время и отзывы тех, кто попробует... :) Пока просто делюсь информацией, смотрю реакцию. ;) Интересующиеся темой - берут и пробуют. Да, у меня в ней пока много чего не доделано, да кое-какие моменты в профессиональных скада сделаны лучше и работают оптимальнее чем в моей, да у меня справка еще в разработке (до сего времени сам только и работал в системе, а мне как разработчику хэлп был не нужен), да у меня там есть уйма ошибок, которые еще предстоит отлавливать и править. Все по-честному, ДА ЭТО НЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ РАЗРАБОТКА. Но - на текущий момент основной ее функционал перекрывает мои текущие задачи так, что все остальные скады, с которыми я сталкивался, которые писали "профессионалы", даже рядом не лежали по этим задачам... :) А по тем, где они перекрывают мой функционал гораздо лучше, чем у меня (или у меня его просто нет) - еще поискать надо, или просто доделать у себя... :D
|
|
Ответить | Страница <1234 5> |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |