Программы тестирования Modbus |
Ответить | Страница <12 |
Автор | |
Новичок Присоединился: 28 Декабрь 2009 Online Status: Offline Публикации: 18 |
Опубликовано: 28 Март 2011 18:27 |
Спасибо, Oldmen!
Попробовал программу Mbus. С сайта http://www.modbus.pl/Modbus_Tester.html . Прекрасно, все получилось. Если нужно, могу прислать скриншоты. Спасибо всем! |
|
Действительный член Присоединился: 13 Август 2007 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 127 |
|
выложи пусть народ посмотрит
|
|
Oldman
|
|
Новичок Присоединился: 28 Декабрь 2009 Online Status: Offline Публикации: 18 |
|
извини, но я еще не знаю, как выложить на форуме файлы типа .jpg
подскажи пожалуйста, буду благодарен. или напиши мне свой E-Mail. я перешлю тебе. мой E-Mail - zlatoust57@mail.ru |
|
Новичок Присоединился: 24 Декабрь 2010 Online Status: Offline Публикации: 5 |
|
Да скриншоты бы не помешали.
А можно коротко на словах по пунктам выложить процедуру работы с Modbus_Tester, который работает как Slave. Что имеется ввиду?
Я пока не врублюсь как с помощью этой программы симитировать ответ Slave устройства (например датчика давления Сапфир) на запрос (например 0x03) моей тестовой программы?
Предполагаю, что этодолжно быть так:
1. Своютестовую программу настраиваю на работу с COM1
2. Modbus_Tester настраиваю на работу с COM2
3. Соединяю COM1 c COM2 кабелем
4. Своей программой даю запрос 0x03
5. Если запрос сформирован верно то Modbus_Tester должен мне дать ответ который я в нем заведомо настрою.
Так-ли это. Если не так, то поправьте меня пожалуйста.
|
|
Новичок Присоединился: 24 Декабрь 2010 Online Status: Offline Публикации: 5 |
|
Может все нужно делать по другому? Подскажите please, кому не лень.
|
|
Новичок Присоединился: 05 Сентябрь 2011 Online Status: Offline Публикации: 2 |
|
Новичок Присоединился: 05 Сентябрь 2011 Online Status: Offline Публикации: 2 |
|
По ним могу подсказать.
|
|
Профили участников
Послать частное письмо
Поиск публикаций участников
Посетить домашнюю страницу участника
Добавить в список приятелей
Действительный член Присоединился: 14 Май 2003 Online Status: Offline Публикации: 770 |
|
Зачем кабелем, если есть Virtual Serial Ports Emulator? Я только им для этого и пользуюсь. |
|
Инженер-системотехник
+7 (916) 477 3925 |
|
Ответить | Страница <12 |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |