Декомпиляция библиотек для ADAM-5510 |
Ответить | Страница <123> |
Автор | |
Действительный член Присоединился: 08 Март 2006 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 440 |
Опубликовано: 09 Ноябрь 2010 15:16 |
Почему-бы для начала не ломиться в открытую бутылку, а просто вытащить функции TLIB.EXE, IMPLIB.EXE или LIB.EXE .. ?
Ну а не поможет - так есть же IDA !!! (против атомной бомбы нет приёма)
С уважением SAN
|
|
Действительный член Присоединился: 08 Март 2006 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 440 |
|
P.S.
Нет смысла реверсить CoDeSys-ошный код - там полу-интер-трепатор
Надо дизасмить сами библиотеки
С уважением SAN
|
|
Участник Присоединился: 04 Декабрь 2008 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 81 |
|
дык оно же платное.. не? |
|
|
Куда закинуть 32 М ?
С уважением SAN
|
|
Участник Присоединился: 04 Декабрь 2008 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 81 |
|
Закинь на файлопомойку какую нить... И кстати, какая версия софтины то?
И еще вопрос по IDA Pro: Я тут скачал Free версию 4.х (что у них на сайте), но она умеет только сохранять декомпиленный вариант в ASM коде... Но я в гугле видел описание меню File данной софтины и там есть выбор типа "Сохранить как *.c", т.е. я так понимаю что оно может сохранить и в Си-шном коде? Качнул вечером версию 5.5 (с кряком), завтра буду её пробовать! :) Хорошобы чтобы оно умело в Си-шный код декомпилить... А то с ассемблером туговато и муторно ... :) |
|
|
И, кстати, версия 5.5. (что у меня в наличии) весит 86 Мб!
|
|
|
блин, та версия что у меня 5.5 не поддерживает генерацию Си файла по причине того что адамовские библиотеки 16-ти битные :(..
Попробовал декомпилить либу COMMS.lib , оно на асм перевела, а вот в Си не хочет. IDA ругается так:
:( |
|
Новичок Присоединился: 21 Август 2010 Online Status: Offline Публикации: 27 |
|
Кинь мне полученные asm, плиз. Погляжу, что из этого можно выжать.
tonyk_pirate@mail.ru |
|
|
Я смотрю , у вас всё есть
Декомпиляторы Си - в нашем столетии это пока несирёзно. Появился тут сильно афишированный HexRays , но это так - чисто для досуга. (можно скинуть, но вы просто потратите время не на то)
Языков Си - много разных, и на каком именно скомпилена прога - утеряно безвозвратно. Набитым взором можно отличить Борладские произведения от Вижуаловских, но не более ..
Так ну ладно, по настоящему работать можно тока с АСМом. На шашный момент на свете есть только один дизасм - IDA , но сама она ничо не делает (почти). Сильно попотев, и разумеется выбрав правильный процессор, можно получить код похожий на настоящий. И теперь если его скомпилять, то он .. конечно работать не будет !
Смысл IDы в том, чтобы двенсти раз полазить по коду функции, и чо-то поняв - написать свой !
С уважением SAN
|
|
|
Я тебе вечером сегодня (по москве в районе +/- 19:00) на мыло постараюсь скинуть все декомпиленные либы для ADAM5510 (кроме сокетов, т.к. эта либа не адвантеховская поделка - а Datalith-овская, и она должна быть по идее скомпилена по нормальному) :) |
|
Ответить | Страница <123> |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |