А вот кстати ОВЕН посмотрите. Уж если где и есть, то у них.
Кстати, они же помогут вам избежать применения стандартных протоколов.
:))
Сталкивались...
Первоначально опубликовано Reinhard
Проблема как раз не в протоколе, а в выборе модуля, который поддерживает Cu100.
Лично я стараюсь ставить всегда Pt а не Cu. Cuставлю только тогда, когда есть бесплатно. Т.е. не нужно покупать. Сейчас многие поумнели и стараются от этого хлама избавляться.
А что касаемо «Овен», то мне приходилось использовать их восьмиканальные приборы.
У них есть интересное свойство которое я использовал. А именно.
На одном объекте на одном приборе у меня висят: Pt100, Pt50 и Cu50.
В общем сборная СССР.
:-)
Тип датчика выставляется опционально. Коррекция, если нужно, тоже.
< =text/>
>
Спасибо за ссылку. Похоже с этим можно поработать.
А мы применяем термодат: есть интерфейс 485, много канальные, и с одним каналом есть. Да и ребята там ничего, могут по вашим заказа все быстро поменять и дать то что нужно вам.
Такую систему можно построить так:
Взять модули DataForth SCM5B34 для 100 Ом меди (есть такие, но точную марку не помню), и взять систему IsoLynx SLX 100, того же производителя.
Работает всё это следующим образом: модули преобразуют сигнал ТСМ в стандартный аналоговый. Модули устанавливаются на монтажную панель, на которой размещён и сам контроллер. Контроллер оцифровывает полученные сигналы и передаёт их в сетку, которая может быть: RS-232, RS-485, Ethernet.
Контроллер - только Slave. В документации есть полное описание запросов. Если лень писать программу - можно воспользоваться готовым OPC сервером.
Единственное, что нужно иметь ввиду: ели у Вас датчики разнесены далеко друг от друга - то придётся тянуть сигнальные провода.
У системы есть две хороших особенности - гальваническая поканальная развязка и рабочая температура от -40.
C уважением Nick.
Первоначально опубликовано Mike_K
А мы применяем термодат: есть интерфейс 485, много канальные, и с одним каналом есть. Да и ребята там ничего, могут по вашим заказа все быстро поменять и дать то что нужно вам.
А я вот с ними больше связываться не буду.
Приборы внешне хороши, но когда начинаешь с ним работать, то сразу впечатление портиться. Чего стоит только внесение поправки при калибровке датчика. О документации-отдельный разговор, 1 листочек на сложный прибор. Задавал им вопрос по мылу-ни ответа, ни привета, так что вернусь-ка я к старому доброму ОВЕНУ тем более ребята в Москве сидят
Всё зависит от того, в какой системе это всё устанавливается.
Если система ответственная, то есть при выходе её из строя возможна авария - лучше ставить DATAFORTH. Необходимо учитывать, что индикации по месту у него нет. Если же это система не столь ответственная - можно смело ставить OВЕН. Хотя с включением его в общую информационную систему вы помучаетесь. протокол у него своеобразный.
C уважением Nick.
В принципе это позволяет сделать блок I-7015 от от ICOS. Блок аналогичен ADAM 4015, только поддерживает большее количестов типов.
Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме