PLC и УСО |
Ответить | Страница <1234> |
Автор | |
Участник Присоединился: 13 Апрель 2004 Online Status: Offline Публикации: 58 |
Опубликовано: 14 Апрель 2004 11:09 |
Вообщем нужно подобрать серию контроллеров. Примерная структура: Есть Scada для диспетчеризации(в управлении не участвует), к ней подцеплено (Ethernet) несколько объектов в каждом из которых стоит ПЛК автономно выполняющий некий алгоритм, должен поддерживать удаленный ввод/вывод, а также желательно иметь программируемый 485 для связи с устройствами не входящими в серию контроллеров. Смотрели Siemens, Modicon, Adam-8000 - показалось дороговато, сейчас смотрим Wago I/O, ADAM-5000, I-8000 (ICP-DAT). Про ADAM-5510 сазали в Прософте что нормальную задачу управления он не потянет, типа слабоват. I-8000 вроде то же самое?
|
|
Действительный член Присоединился: 15 Январь 2004 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 805 |
|
На мой взгляд, I-8000 покруче ADAM-5000. Хотя мы его еще не использовали, а пока забросили одно тех.предложение с ним. Нужен был PLC, ADAM-5510 не шел, т.к. маловато 4-х слотов. А I-8000 - 8-слотовый ПЛК с Ethernet, выглядел просто конфеткой. Плюс еще модули по 32 дискретных входа. А в остальном - то же самое. :) WAGO дорого обойдется, если аналоговых сигналов много (по 100 евро за канал), да и модуль-485 для ВАГО обойдется где-то в 250 евро. А в прочем - использовали и ВАГО мне очень понравилось.
|
|
Prosoft.ru Присоединился: 03 Июнь 2003 Online Status: Offline Публикации: 77 |
|
На мой взгляд, I-8000 покруче ADAM-5000. Хотя мы его еще не использовали, а пока забросили одно тех.предложение с ним. Нужен был PLC, ADAM-5510 не шел, т.к. маловато 4-х слотов. А I-8000 - 8-слотовый ПЛК с Ethernet, выглядел просто конфеткой. Плюс еще модули по 32 дискретных входа. А в остальном - то же самое. :)
WAGO дорого обойдется, если аналоговых сигналов много (по 100 евро за канал), да и модуль-485 для ВАГО обойдется где-то в 250 евро. А в прочем - использовали и ВАГО мне очень понравилось. .Согласен с PETROV. WAGO интересный контроллер. На нем можно многое чего сделать. Если грамотно подойти к комплектации, то можно и удешивить.Встречал мало случаев, когда WAGO оказывалось дешевле ADAM. Есть много примеров применеия дешевых восьмиканальных модулей с УСО на Grayhill и MPB-24, 16, 8 К тому же, если использовать 750-650.000-003, то можно сконфигурить RS232 в нужом виде с помощью I/O Check Если будут вопросы пишите: 4969369@mail.ru |
|
Участник Присоединился: 13 Апрель 2004 Online Status: Offline Публикации: 58 |
|
Спасибо за ответы 1. Будет ли работать структура, когда на шине (Ethernet) 2. Какое программное обеспечение необходимо программирования, 2Mickle: по указанному email возвращает ошибку :( |
|
|
Будет работать.
У WAGO есть библиотеки MODBUS, которые можно скачать с их сервака, если в лом, то я могу послать Для программирования необходимо ( в зависимости от версии контроллера 842 или 841) WAGO I/O Pro или CoDeSys (что почти одно и тоже) Прогрпммировать контроллер можно как через конфигурационный порт, так и через полевую шину А адрес , пардон, соврал 4699369@mail.ru |
|
Действительный член Присоединился: 15 Январь 2004 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 805 |
|
1. Будет. 2. WAGO-I/O Pro 32 (около 500 евров + кабель за копейки). Если RS-485 будете делать через модуль ВАГОвский, надо будет скачать соответствующую библиотечку с wago.com (мы использовали sercomm.lib, есть и другие). Для посылки (приема) контроллером команд в Ethernet - ethernet.lib.
|
|
|
Уточню Petrov.
Wago I/O Pro при покупке уже содержит кабель для сериала порта и покупать его дополнительно не надо Но в принципе программировать можно и по Ethernet ? даже из дома через Internet Я так часто делаю в выходные. Очень иногда удобно. Бывает торкнит какая-то идея и ждать понедельника не хочется. Но это может быть и хорошая игрушка для хакеров. По библиотекам могу сообщить, что в appNotах лежат реальные примеры и библиотеки. Вам, кстати, нужен был COM порт для связи с чем-то, так вот: 750-650 можно в некоторых случаях не применять. Для этих целей можно использовать конфигурационный порт. Он конфигурится как COM1/ Пример есть - отправка SMS через него по Siemensу |
|
|
Mikle, а распайку ВАГОвского СОМ1 как делали? Аккуратно? Если использовать конфигурационный кабель, то он держится там на сопле, на мой взгляд не прокатит. Проще поратиться малость, купить модуль и проблем впредь не знать. |
|
|
Есессноо, использовал стандартный проводок: нет таких аналогов или не нашел, и к тому-же фирменный кабелек имеет внутри развязочку.
Кстати, может пригодиться у WAGO есть модулек на этот порт - Bluetooh. Его, к сожелению, нет в прайсах Прософт (жаль), а немцы его показали у себя - вещь неплохая. Позволяет: 1. Вязаться не попроводу 2. развязан и не боиться переключений и плохих портов 3. Прикольно |
|
|
А есть ссылочка, где это можно посмотреть? Интересно. Буду признателен. |
|
Ответить | Страница <1234> |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |