проблема подключения к WAGO 750-841 |
Ответить | Страница <123> |
Автор | |
Профили участников
Послать частное письмо
Поиск публикаций участников
Посетить домашнюю страницу участника
Добавить в список приятелей
Действительный член Присоединился: 14 Май 2003 Online Status: Offline Публикации: 770 |
Опубликовано: 16 Ноябрь 2009 15:30 |
11 версия самая стабильная из "старых" (до смены таргета). Точно не могу вспомнить, чем она отличалась от 10, эту информацию могут дать в представительстве Wago. Но практически все "детские болезни" контроллера в ней были исправлены.
Следующие версии отличались кардинальными переделками, в т.ч. в стеке TCP/IP, настолько сильно, что старый таргет к ним не подходит. Соответственно, и ошибок в них было добавлено изрядное количество. В частности, 12 и 13 версии рекомендовалось срочно обновить до 14. Сейчас, если я не ошибаюсь, последняя версия 17. |
|
Инженер-системотехник
+7 (916) 477 3925 |
|
Действительный член Присоединился: 15 Январь 2004 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 805 |
|
Кстати, раз уж такая тема: 1) прошил "старый" контроллер (HW 5) с 8-й прошивки на 16-ю. Вроде все нормально. 2) Новые контроллеры дают пинг 60 мс, в то время как любой из старых - 30 мс. Предполагал, что связано с переделками внутренностей плк, и Вы, Максим, вроде как это подтверждаете.
Максим, извините, но людям на объектах интересна Ваша судьба. Вы еще в ваге работаете? :) |
|
и от стальной его груди отскакивают стрелы.
|
|
Профили участников
Послать частное письмо
Действительный член Присоединился: 14 Май 2003 Online Status: Offline Публикации: 770 |
|
Современные контроллеры отличаются простотой аппаратной реализации, благодаря использованию чипа "все в одном". Так что не удивительно, что новая прошивка прекрасно работает на старом контроллере. Затруднительно переделать его внутренности настолько, чтобы новая прошивка отказалась работать.
В то же время, "внутренняя кухня" контроллера весьма сложна с точки зрения программной реализации. В нем стоит ОС Linux в урезанном варианте, в фоновом режиме работает ряд сервисов. Очевидно, что там не так все просто. Я уже год как не работаю в Ваго, пустившись в самостоятельное плавание. Тем не менее, людям на объектах я всегда стараюсь помочь. Конечно, сейчас у меня уже не те возможности в плане доступа к информации. Я могу по старой памяти задать вопрос ребятам из Германии, но стараюсь этим не злоупотреблять. Зато в плане использования собственных ресурсов возможности очень широкие. |
|
Инженер-системотехник
+7 (916) 477 3925 |
|
Новичок Присоединился: 05 Ноябрь 2009 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 9 |
|
1 заменить прошивку можно только с помощью WAGO IO Update?
2 проблема с коннектом так и осталась, зарядил, RTC установил, но все равно выбрасывает |
|
Профили участников
Послать частное письмо
|
Нашел на немецком форуме по Codesys, вольный перевод с немецкого (c) мой:
Изменения в FW11 по сравнению с FW10: 1. Новый улучшенный стек TCP/IP 2. Новая версия SNMP 3. Новая версия SNTP 4. 3s-Webserver (Port 8080) убран. 5. Веб-визуализация перенесена на стандартный веб-сервер (Port 80). 6. WBM (Web-based management) приведен в соответствие с пунктами 4 и 5. 7. Библиотеки SysLibSockets и WagoLibSockets приведены в соответствие с новым стеком TCP/IP. 8. Коммуникационный драйвер CoDeSys переработан. 9. Новая версия FTP 10. Стал возможен переход на летнее время ( Modbus + PFC + Webserver) 11. Таймаут PTP настраивается 12. EtherNet/IP Interoperability Advisory Test 13. Светодиод NS отображает соединения по Modbus, когда EtherNet/IP не активен 14. Добавлена библиотека SysLibGetAddress. 15. Библиотека SysLibDir переработана. 16. Добавлен Mimetyp JNLP. 17. Обработка таймаута в PTP-задаче вместо счетчика теперь делается по таймеру. 18. Добавлен парсер XML. 19. Функции SysFileGetSize и SysFileGetTime в библиотеке SysLibFile переработаны. 20. Обновление прошивки по Ethernet (TCP Port 6626) (поддерживается только в локальной сети, поэтому DSL модемы и т.п. не поддериваются) 21. Библиотека EtherLib переработана в целях отказоустойчивости 22. Ограничение пропускной способности оптимизировано по времени и работает без сбоев 23. Библиотека SysLibSockets переработана в целях отказоустойчивости 24. Исправлен баг в WagoLibFTP 25. Исправлен баг в SysLibSockets 26. Фрагментация пакетов IP добавлена 27. Исправлен баг с вычислением длины очереди в веб-сервере Версия CoDeSys: Релиз прошивки (11) для 750-841 оптимально согласуется с версией CoDeSys 2.3.7.2. Новые возможности 750-841: С прошивкой (11) 750-841 готов к работе с утилитой "WAGOEthernetUpdate" для обновления прошивки по Ethernet. Утилита "WAGO EthernetUpdate" будет официально представлена на выставке HMI2007. Известные проблемы и ограничения - Данные более 64 Кбайт не передаются веб-сервером. |
|
Инженер-системотехник
+7 (916) 477 3925 |
|
Профили участников
Послать частное письмо
|
Заменить прошивку можно только с помощью WAGO-I/O-Update. Но, как уже отмечалось здесь, делать это не обязательно. Ваши проблемы вызваны не этим. Вероятно, поможет форматирование флеш-диска. |
|
Инженер-системотехник
+7 (916) 477 3925 |
|
Новичок Присоединился: 05 Ноябрь 2009 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 9 |
|
отформатировал - все так же.... |
|
Новичок Присоединился: 03 Март 2009 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 26 |
|
Спасибо за развернутый ответ. Теперь многое становится ясным. Придется таки обновлять прошивку, раз там столько "вкусностей". %)
|
|
Добрым словом и матом можно сделать гораздо больше, чем просто добрым словом.
|
|
Действительный член Присоединился: 19 Апрель 2006 Online Status: Offline Публикации: 136 |
|
Вот интересно, что такое: Добавлен Mimetyp JNLP? |
|
Профили участников
Послать частное письмо
|
Я плохо перевел. Следует читать "Добавлен MIME тип JNLP". |
|
Инженер-системотехник
+7 (916) 477 3925 |
|
Ответить | Страница <123> |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |