GraphWorks32 пишет ошибку... |
Ответить | Страница <123> |
Автор | |
Новичок Присоединился: 10 Октябрь 2007 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 27 |
Опубликовано: 05 Ноябрь 2009 11:03 |
Parity - чётность.
EVEN - чётный ODD - нечётный На первом скрншоте в строке Parameters наверное и стоят нужные вам настройки СОМ порта:Baudrate - 57600 Parity обозначен 2, попробуйте и чёт и нечет |
|
Новичок Присоединился: 22 Октябрь 2009 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 14 |
|
Во вкладке чётность несколько параметров:
NO ODD EVEN MARK SPACE Попробовать все параметры? А скорость имеет значение? У нас сейчас стоит 9600, максималка 115200. Ещё вопросик. А какой вид кабеля выбирать(распайки), RS422 или RS232? Насколько я знаю, на наших проводах распайка RS485... И на этом кабеле всё раньше работало! |
|
Новичок Присоединился: 10 Октябрь 2007 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 27 |
|
А дальше - экспериментировать...
|
|
Новичок Присоединился: 22 Октябрь 2009 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 14 |
|
Значит чтобы программа видела оборудование надо только настроить OPC? Других настроек нет или ещё где то?
Я конечно попробую сейчас по переключать. |
|
|
Да, если в железе всё нормально.. COM порт можно дополнительно ещё в диспетчере устройств подстроить..
|
|
Действительный член Присоединился: 01 Июнь 2006 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 464 |
|
Активность портов без дополнительного оборудования в Windows удобно отслеживать с помощью программы Марка Русиновича PortMon
|
|
|
хех, ссылка не рабочая!
|
|
|
Что то не получается. А как ещё можно проверить, видит ли компьютер оборудование, подключенное к СОМ порту?
|
|
Действительный член Присоединился: 01 Июнь 2006 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 464 |
|
|
|
|
Я нашёл эту программу на других сайтах, но что то она ничего не показывает! Галочка на против порта вроде стоит!
|
|
Ответить | Страница <123> |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |