Подключение датчиков к WAGO I/O |
Ответить | Страница <1234 8> |
Автор | |
Действительный член Присоединился: 01 Июнь 2006 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 464 |
Опубликовано: 21 Ноябрь 2009 23:07 |
Ума не приложу как вы такие результаты получили... Токовые датчики температуры как правило имеют линейный выход, значит намудрили в расчетах. Все типовые ошибки перебрал такой результат не получил, значит что то новое.
Вот вам пример расчета: F1918_750-455.rar |
|
Новичок Присоединился: 22 Октябрь 2009 Online Status: Offline Публикации: 38 |
|
Dismay- спасибо!
Потому и обращаюсь, что ни в какие рамки результаты не лезут и мозг уже отказывается понимать... Жесть: Вот сейчас при т=24 гр, контроллер показывает ток 17,98 mA.... Я кажется понял причину отклонения - ПЛАТА ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЯ ГРЕЕТСЯ ДО 40!!! градусов!!! Как такое можно объяснить?????? Rн контроллера = 100 Ом Ток в цепи при проверке микроамперметром совпадает с значением контроллера. |
|
Действительный член Присоединился: 01 Июнь 2006 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 464 |
|
40 градусов это нормально, раз контроллер регистрирует верное значение тока нужно проверять обращение к имиджу процесса и формулу расчета. Сопротивление токового модуля должно быть низким это нормально иначе генератор тока на стороне датчика не "продавить" канал. Возможно так же какие то проблемы с токовым преобразователем по идее он должен линеаризовать измерительный диапазон темрмодатчика.
|
|
Профили участников
Послать частное письмо
Поиск публикаций участников
Посетить домашнюю страницу участника
Добавить в список приятелей
Действительный член Присоединился: 14 Май 2003 Online Status: Offline Публикации: 770 |
|
Датчик собран на микросхеме TS1047, которая должна давать погрешность не более 0.5 градусов. Я думаю, настал момент задать вопрос производителю датчика. |
|
Инженер-системотехник
+7 (916) 477 3925 |
|
|
Максим- все верно, вопрос задал, думаю долго буду ждать ответа с Новосибирска.
Dismay- верное значение тока для приведенной картинки, т.е. для 38-40 градусов. При том, что вокруг датчика 23-25 градусов, сам датчик температуры расположен в миллиметре от преобразователя который греется, подогревает датчик и искажает результаты измерения... |
|
|
Да я посмотрел на эту хреновину, вообще датчик измерения (сам измерительный элемент) температуры в помещении должен располагаться вдали от нагревательных приборов и источников тепла, излучения (на расстоянии 1,5-2м). В зоне с наименьшей интенсивностью движения воздуха (в результате естественной конвекции или скозняка) тогда можно говорить о средней по больнице температуре. В противном случае необходимо вводить статическую коррекцию. Несмотря на то что влияние температурного напряжения нелинейно, благодаря узкому диапазону температур в жилом помещении можно добиться неплохих результатов, все зависит от требуемой точности. |
|
|
Мне не понравилось, что результаты измерения если смотреть визуализацию цикл от цикла пляшут на 0,5 градуса хаотично, т.е 25,35 - 25,8 - 25,2- 25,6 и т.п.. т.е. даже округлив до одного десятичного знака я получаю на экране мельтешение значений.
Получаемый результат - что-то в попугаях, по которому можно только понять стало холоднее или теплее в помещении, а не конкретно СКОЛЬКО градусов. Судя по вашим ответам - сие есть ситуации вполне нормальная, тогда вопрос - есть ли на свете датчики, которые будучт подключены к контроллеру выдавали раз за разом стабильное и ПРАВИЛЬНОЕ значение температуры? Почему термопара с нормальным прибором дает правильные и логичные показания, и пирометр в одной точке дает постоянно одну и туже температуру, а это чудо показывает непонятно что и непонятно как? )))) Наидешовейшие TMP36 в связке с АЦП Zigbee модемодема в диапазоне преобразования напряжения питания 3V дает повторяемость значений от цикла к циклу = единице из 32768 !!! |
|
|
хех...
Имею желание купить Subaru, но не имею возможности. Имею возможность купить ВАЗ, но не имею желания... |
|
|
Да я думаю я уже мерин прикупил ))) потрачено порядка 22000 (только на модули AI и датчики), чтобы знать температуру дома, чтож прийдется датчики менять... смотрю в сторону http://www.sensorsystems.de/
кто-нибудь, может подскажет, что нормальное и что можно без особого гема в Москве купить? |
|
Действительный член Присоединился: 19 Апрель 2006 Online Status: Offline Публикации: 136 |
|
По вашей ссылке можно выбрать в меню "русский язык" с автопереадрессацие на местного дистрибьютера. А так могу посоветовать еще датчики thermokon http://thermokon.su/distributoren.php |
|
Ответить | Страница <1234 8> |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |