Современные технологии автоматизации» («СТА») —  журнал для квалифицированных специалистов по промышленной автоматизации Форум СТА — современные технологии автоматизации Домашняя страница
Домашняя страница форума CTA Домашняя страница форума CTA > III. Общие вопросы > Обучение и трудоустройство
  Активные темы Активные темы
  FAQ FAQ  Искать в форуме   Зарегистрироваться Зарегистрироваться  Вход в систему Вход в систему

Вакансия инженера - разработчика (г.Москва, АСУТП для АЭС)

Ответить Ответить Страница  <123>
Автор
Действительный член
Действительный член

Присоединился: 01 Ноябрь 2006
Категория: Russian Federation
Online Status: Offline
Публикации: 217
Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - Ludvig Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Тема сообщения: Вакансия инженера - разработчика (г.Москва, АСУТП для АЭС)
    Опубликовано: 19 Август 2010 15:28

Первоначально опубликовано Ludvig

интересные письмена на форуме. Предыдущий ведущий продержался меньше года. Обычно в таких конторах 3 месяца - красная черта.

Соискатель не прошел испытательный срок.

За тридцатку не прошел. Поищи кандидатов за двадцатку. 

Мне не просто судить, что у вас происходит. Но догадаться не трудно. Выгнали за ошибки, которые ему помогли сделать. Мозг евойный уже ничего не соображает, нужен следующий. А то объемы давать не будут.

Извините, если что не так
Наверх
Mustafa Смотреть выпадающим
Участник
Участник
Аватар

Присоединился: 13 Май 2008
Публикации: 41
Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - Mustafa Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Опубликовано: 19 Август 2010 16:01
LOL
Наверх
Geronimo Смотреть выпадающим
Новичок
Новичок

Присоединился: 24 Май 2007
Публикации: 21
Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - Geronimo Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Опубликовано: 23 Август 2010 12:10
Вакансия закрыта, всем спасибо.

P.S.

Товарищь Ludvig, вы не правы.

Ранее принятый сотрудник изначально был настроен на другое место работы. Причем работы типа - "принеси-подай" - установка базы ПО, типа 1С.Dead

Выяснилось это после двух недель работы, после получения им приглашения на новое место.

Для сведения - резюме приходит по 3-4 шт. в день, из них ~1 шт - от нормального специалиста.

У меня сложилось впечатление, что специалистов без работы в сфере АСУ ТП в настоящее время больше, чем вакансий.
С уважением, Иванов Дмитрий
ведущий инженер
ОАО "Корпорация ВНИИЭМ"
Наверх
Ludvig Смотреть выпадающим
Действительный член
Действительный член

Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - Ludvig Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Опубликовано: 23 Август 2010 14:18

Подобные высказывания я часто слышал от кадровичек о предыдущем спеце от кадровичек. Вы выбирали кандидатуру по многим параметрам. Вдруг он возжелал заниматься 1С. Сразу. 

Сожалею о вашей необходимости писать не то, что думаешь. А то, что скажут.

Наверх
Geronimo Смотреть выпадающим
Новичок
Новичок

Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - Geronimo Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Опубликовано: 23 Август 2010 16:34

Подобные высказывания я часто слышал от кадровичек о предыдущем спеце от кадровичек. Вы выбирали кандидатуру по многим параметрам. Вдруг он возжелал заниматься 1С. Сразу. 

Сожалею о вашей необходимости писать не то, что думаешь. А то, что скажут.

Вы меня только не выдавайте! (испуганно косится на мрачного детину с плетью за спиной).

У меня на сегодня персональная задача, за миску баланды - рассказать тов. Людвигу, как хорошо работать во ВНИИЭМе!

(громко поет):

ВНИИЭМ - Родина моя, там работают знакомые и друзья.
АЭС нам - дом родной, все во ВНИИЭМ дорогой!

(жадно давится баландой). 
ведущий инженер
ОАО "Корпорация ВНИИЭМ"
Наверх
Действительный член
Действительный член

Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - Ludvig Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Опубликовано: 23 Август 2010 17:08
Это не с чужого голоса. Это от чистого сердца!   
Наверх
AlexM Смотреть выпадающим
Действительный член
Действительный член
Аватар

Присоединился: 11 Октябрь 2003
Публикации: 392
Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - AlexM Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Опубликовано: 23 Август 2010 20:29
Первоначально опубликовано Geronimo

У меня сложилось впечатление, что специалистов без работы в сфере АСУ ТП в настоящее время больше, чем вакансий.
Дмитрий, если конечно не секрет из чего сложилось такое впечатление, вот да же у вас постоянно возникает вакансия - это что от переизбытка инженеров АСУТП или по каким то другим причинам ?
Наверх
Действительный член
Действительный член

Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - Ludvig Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Опубликовано: 23 Август 2010 20:40

Погоди, AlexM, получать ответ.  Сначала узнает кто такой, что ответить. Неделя пройдет.

Впечатление у Geronimo сложилось правильное. Внимательно просматриваю ваеансии на специалистов АСУ ТП. Одни и те же фирмы, из года в год, из месяца в месяц. Распредостаточно, но. Потому и переизбыток.

Наверх
AlexM Смотреть выпадающим
Действительный член
Действительный член
Аватар

Присоединился: 11 Октябрь 2003
Публикации: 392
Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - AlexM Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Опубликовано: 23 Август 2010 21:45

Потому и переизбыток.
Нет, ну мне действительно интересно,  у меня другое впечатление сложилось, а может это зависит от региона, страны, города или конкретного предприятия ?Ermm
Первоначально опубликовано Geronimo

Ранее принятый сотрудник изначально был настроен на другое место работы. Причем работы типа - "принеси-подай" - установка базы ПО, типа 1С.Dead
АСУТП и 1с - они всегда где то рядом "ходят" :

Вакансии

Требуется ИНЖЕНЕР ГРУППЫ СОПРОВОЖДЕНИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ СИСТЕМ
Требования: высшее техническое образование, знание компьютерного железа,
знание АСУТП приветствуется

Требуется ИНЖЕНЕР-ПРОГРАММИСТ 1С
Требования: высшее образование, опыт разработки и сопровождения 1С 7.7 конфигурация Бухгалтерия, Склад

Новичок
Новичок

Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - Geronimo Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Опубликовано: 25 Август 2010 11:37

Если читать с начала темы, то многое становится ясным. Специально для вас, повтор.

…….

1. Потребность в сотруднике возникает по след.причине:

1.1 Сотрудник отработал три года, во время командировки в Бушер был дважды пойман службой безопасноти в нетрезвом виде. К его счастью, безопасники были наши, а не иранцы.

1.2 Товарищь, вы неправильно поняли.

Уволили сотрудника, нанятого 3 (три) года назад. Он работал в должности инженера.

Нанятый год назад сотрудник (см. текст вакансии) успешно трудится.

Ведущий инженер - это я, работаю 6 (шесть) лет на данном предприятии и уходить не собираюсь.

1.3 Ранее принятый сотрудник изначально был настроен на другое место работы. Причем работы типа - "принеси-подай" - установка базы ПО, типа 1С.

Выяснилось это после двух недель работы, после получения им приглашения на новое место.

……..

Всего, за 3 года:

Принято: 4 чел. на 2 должности инженера. Всего в лаборатории - 5 чел.

Убыло: 2 чел, из них 1 по причине пьянства на объекте (проработал 3 года), 1 человек по собств. желанию (проработал 2 недели, ушел на поддержку ПО "типа 1С").

Сложилось впечатление о недостатке вакансий для инженеров АСУ - на сайтах по поиску работы (например, rabota.ru) вакансий на должность «инженер АСУ» в г.Москве – 10 шт.

Резюме на должность «инженер АСУ» - 10 шт. за месяц. Вроде бы все счастливы, однако много резюме приходят с закрытого доступа, т.е. резюме недоступно без приглашения к просмотру.

Как я уже писал, на нашу вакансию приходило в день 3-4 нормальных резюме от специалистов (не студентов).

Все 2 раза, когда вакансия была размещена в на сайтах по поиску работы, был найден сотрудник в течение 2-4 дней.

ведущий инженер
ОАО "Корпорация ВНИИЭМ"
Наверх
 Ответить Ответить Страница  <123>

Переход на форум Права доступа на форуме Смотреть выпадающим

Bulletin Board Software by Web Wiz Forums® version 9.64