Программы для передачи данных |
Ответить | Страница <123> |
Автор | |
Новичок Присоединился: 08 Май 2009 Online Status: Offline Публикации: 25 |
Опубликовано: 10 Август 2009 07:01 |
Я уже сформулировал вопрос см. выше "нужна программа для передачи файла от компьютера (c windows) к контроллеру (с dos)" - чё тут непонятного! А марку указал по просьбе AlexM.
|
|
Prosoft.ru Присоединился: 21 Июнь 2003 Online Status: Offline Публикации: 432 |
|
Поясните, пож. На контроллере стоит голый DOS. В момент передачи данных в нём крутится или нет прикладная программа, например, контроля за объектом? Есть консольный выход у этого контроллера? |
|
|
На контроллере стоит DOS на нём "крутится прикладная программа". Подхожу к контроллеру, подцепляюсь к нему com портом, слил по нему программу в контроллер. Вытащил порт ушёл... Отсюда следует, программа должна состоять из двух частей резидентной части которая работает в дос и программы в windows. Как windows-кие interlink и interserv. Но они у меня не работают. Вот я и искал может есть другие подобные программы! Свою писать времени нет.
|
|
Prosoft.ru Присоединился: 21 Июнь 2003 Online Status: Offline Публикации: 432 |
|
В таком случае, ИМХО, придётся тратить время на написание модуля обмена данными в своей программе |
|
|
Да, видимо всё же прейдётся, ладно снимаю вопрос!
|
|
Профили участников
Послать частное письмо
Поиск публикаций участников
Посетить домашнюю страницу участника
Добавить в список приятелей
Действительный член Присоединился: 14 Май 2003 Online Status: Offline Публикации: 770 |
|
Прикладную программу можно остановить на время передачи файла? На чем написана прикладная программа? Если на C, у меня где-то был пример, "слушающий" порт и вываливающийся в ДОС по приему "волшебного слова". А там запускайте уже что хотите, например transfer из состава ROM-DOS.
|
|
Инженер-системотехник
+7 (916) 477 3925 |
|
|
Да можно остановить. Был бы признателен если Вы выслали пример на vimar_sys@mail.ru
|
|
Профили участников
Послать частное письмо
Действительный член Присоединился: 14 Май 2003 Online Status: Offline Публикации: 770 |
|
Отвечаю сюда, вдруг этот примерчик еще кому-то пригодится. Комментариев в исходном тексте нет, если что не понятно, спрашивайте. Хотя, на мой взгляд, тут и объяснять особенно нечего. Исходник написан для Borland C++ 3.1, его можно подключить как модуль к своей программе. А можно раскомментировать в нем функцию main - это пример и тест одновременно.
23A61_MAGIC.rar А так выглядит файл для запуска реального проекта, в котором применена данная функция. Взят из устройства управления метео-радиолокатором. По приему "волшебного слова", которое можно набрать в терминале, основная программа завершается и запускается удаленный отладчик, который позволяет, в частности, принимать и передавать любые файлы: --- Файл CLIS2.BAT --- clis2 %1 if errorlevel 13 tdremote /rp1 /rs4 --- конец файла --- |
|
Инженер-системотехник
+7 (916) 477 3925 |
|
Профили участников
Послать частное письмо
|
Ах да, совсем забыл про "uart.h":
D324F_UART.rar И я бы еще добавил небольшую задержку при выходе, чтобы успел отправиться ответ (хотя все и так работало). |
|
Инженер-системотехник
+7 (916) 477 3925 |
|
|
Спасибо!
|
|
Ответить | Страница <123> |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |