![]() |
Аппаратный пуск 580вв51 в реализации RS-232 |
Ответить ![]() |
Страница <12 |
Автор | |
![]() Новичок ![]() Присоединился: 10 Март 2004 Категория: Ukraine Online Status: Offline Публикации: 9 |
![]() ![]() ![]() ![]() Опубликовано: 29 Март 2004 12:39 |
Спасибо Сергей, если у Вас есть какое-то описание по Maxim3100, попробуйте в любом виде по почте мне сбросить, очень интересно, может зря мучаюсь с 580-й серией, у людей ностальгию вызываю :)) мой адрес: mishellb@rambler.ru C ув. Михаил. |
|
![]() |
|
![]() Новичок ![]() Присоединился: 10 Март 2004 Категория: Ukraine Online Status: Offline Публикации: 9 |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Спасибо Сергей, сбросьте по почте на mishellb@rambler.ru , что считаете необходимым, (если объем большой) очень интересно посмотреть, может зря мучаюсь с 580-й серией, у людей ностальгию вызываю! :)) С уважением, Михаил. |
|
![]() |
|
![]() Действительный член ![]() Присоединился: 29 Январь 2004 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 293 |
580ВВ51 требует предварительной настройки формата передачи, использовать ее можно только совместно с микропроцессором под управлением программы. Аппаратно преобразовать параллельный код в последовательный можно простейшим сдвиговым регистром.
|
|
Igor Petrov
|
|
![]() |
|
С регистрами понятно, а как-же протокол обмена? С Уважением, Михаил. |
|
![]() |
|
![]() Действительный член ![]() Присоединился: 29 Январь 2004 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 293 |
Конечно на регистрах можно делать только совсем примитивные задачи. Так и ВВ51 и другие подобные умеют только передать или принять несколько байт в FIFO. Для реализации протокола нужен процессор.
|
|
Igor Petrov
|
|
![]() |
|
Спасибо, что поддерживаете тему, вобщем я пока все-же получил (аппаратно), байтсостояние, свидетельствующее о правильно заданном режиме (например передача), но вот байт передать на выход ее ну никак не получается..., пробовал разные инструкции задавать, но вероятно чего-то здесь не хватает. Михаил. |
|
![]() |
|
Mishel: ...но вот байт передать на выход ее ну никак не получается... В ВВ51 есть одна тонкость. Передача аппаратно разрешается по сигналу CTS. Вывод 17- инверсный, нужно обязательно дать на него 0. |
|
Igor Petrov
|
|
![]() |
|
Спасибо Игорь! Да, знаю, есть там земля. Или что-то не так делаю, или чего-то еще не знаю. С Ув. Михаил |
|
![]() |
Ответить ![]() |
Страница <12 |
Переход на форум | Права доступа на форуме ![]() Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |