Современные технологии автоматизации» («СТА») —  журнал для квалифицированных специалистов по промышленной автоматизации Форум СТА — современные технологии автоматизации Домашняя страница
Домашняя страница форума CTA Домашняя страница форума CTA > II. АСУТП и SCADA > Архив
  Активные темы Активные темы
  FAQ FAQ  Искать в форуме   Зарегистрироваться Зарегистрироваться  Вход в систему Вход в систему

Аппаратный пуск 580вв51 в реализации RS-232

Ответить Ответить Страница  <12
Автор
Новичок
Новичок

Присоединился: 10 Март 2004
Категория: Ukraine
Online Status: Offline
Публикации: 9
Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - Mishel Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Тема сообщения: Аппаратный пуск 580вв51 в реализации RS-232
    Опубликовано: 29 Март 2004 12:39

Первоначально опубликовано Serge Pocorny

Ссылки не знаю, точное название: Maxim Integrated Products, микросхема MAX3100 SPI/Microwire-Cmpatible UART, может найдете. Если Вы в Питере, могу дать описание или факсом. Это вообще 1997 год еще. Сейчас уже что-то современнее уже есть, я сам уже устарел.

Спасибо Сергей, если у Вас есть какое-то описание по Maxim3100, попробуйте в любом виде по почте мне сбросить, очень интересно, может зря мучаюсь с 580-й серией, у людей ностальгию вызываю :))

мой адрес: mishellb@rambler.ru 

C ув.           Михаил.

Наверх
Mishel Смотреть выпадающим
Новичок
Новичок

Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - Mishel Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Опубликовано: 29 Март 2004 12:51

Первоначально опубликовано Serge Pocorny

Ссылки не знаю, точное название: Maxim Integrated Products, микросхема MAX3100 SPI/Microwire-Cmpatible UART, может найдете. Если Вы в Питере, могу дать описание или факсом. Это вообще 1997 год еще. Сейчас уже что-то современнее уже есть, я сам уже устарел.

Спасибо Сергей, сбросьте по почте на mishellb@rambler.ru , что считаете необходимым, (если объем большой) очень интересно посмотреть, может зря мучаюсь с 580-й серией, у людей ностальгию вызываю! :))

С уважением,       Михаил.  

Наверх
_IP_ Смотреть выпадающим
Действительный член
Действительный член

Присоединился: 29 Январь 2004
Категория: Russian Federation
Публикации: 293
Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - _IP_ Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Опубликовано: 30 Март 2004 14:47
580ВВ51 требует предварительной настройки формата передачи, использовать ее можно только совместно с микропроцессором под управлением программы. Аппаратно преобразовать параллельный код в последовательный можно простейшим сдвиговым регистром.
Igor Petrov
Наверх
Новичок
Новичок

Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - Mishel Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Опубликовано: 30 Март 2004 16:11

Первоначально опубликовано _IP_

580ВВ51 требует предварительной настройки формата передачи, использовать ее можно только совместно с микропроцессором под управлением программы. Аппаратно преобразовать параллельный код в последовательный можно простейшим сдвиговым регистром.

С регистрами понятно, а как-же протокол обмена?

С Уважением,           Михаил. 

Наверх
_IP_ Смотреть выпадающим
Действительный член
Действительный член

Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - _IP_ Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Опубликовано: 31 Март 2004 15:38

Конечно на регистрах можно делать только совсем примитивные задачи. Так и ВВ51 и другие подобные умеют только передать или принять несколько байт в FIFO. Для реализации протокола нужен процессор.

Igor Petrov
Наверх
Новичок
Новичок

Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - Mishel Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Опубликовано: 31 Март 2004 16:23

Конечно на регистрах можно делать только совсем примитивные задачи. Так и ВВ51 и другие подобные умеют только передать или принять несколько байт в FIFO. Для реализации протокола нужен процессор.

Спасибо, что поддерживаете тему,  вобщем я пока все-же получил (аппаратно), байтсостояние, свидетельствующее о правильно заданном режиме (например передача), но вот байт передать на выход ее ну никак не получается..., пробовал разные инструкции задавать, но вероятно чего-то здесь не хватает.

Михаил. 

Наверх
_IP_ Смотреть выпадающим
Действительный член
Действительный член

Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - _IP_ Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Опубликовано: 06 Апрель 2004 12:56

Mishel: ...но вот байт передать на выход ее ну никак не получается...

В ВВ51 есть одна тонкость. Передача аппаратно разрешается по сигналу CTS. Вывод 17- инверсный, нужно обязательно дать на него 0.

Igor Petrov
Наверх
Новичок
Новичок

Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - Mishel Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Опубликовано: 06 Апрель 2004 13:35

Mishel: ...но вот байт передать на выход ее ну никак не получается...

В ВВ51 есть одна тонкость. Передача аппаратно разрешается по сигналу CTS. Вывод 17- инверсный, нужно обязательно дать на него 0.

Спасибо Игорь! Да, знаю, есть там земля. Или что-то не так делаю, или чего-то еще не знаю.

С Ув.       Михаил 

Наверх
 Ответить Ответить Страница  <12

Переход на форум Права доступа на форуме Смотреть выпадающим

Bulletin Board Software by Web Wiz Forums® version 9.64