Необходима помощь в выборе железа |
Ответить | Страница <1234 6> |
Автор | ||
Действительный член Присоединился: 08 Март 2006 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 440 |
Опубликовано: 19 Март 2009 18:57 |
|
Да - Interbus, редкий но быстрый. На презентации обещали - 4000 вх/вых за 10 мс. на сегменте до 400 метров (!?!?!) Еще щаc модно - MODBUS встроенный в TCP/IP - тоже очень быстро на магистрали. И ваще, в распределенной системе делаются переходы интерфейсов с магистрали на локальную группу. Интерфейсы могут чередоваться любые, и соответственно - переходы (интерфейсные модули). Общее быстродействие определяется в основном правильным построением вот этого-вот хозяйства. С уважением, SAN |
||
Действительный член Присоединился: 11 Октябрь 2003 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 392 |
||
Ни скока не удачен - максимум ADAM-5510М поддерживает, а уже ADAM-5510ТСР не хочет, в АДАСТРЕ сказали ADAMы позавчерашний день, счас WinPAC-8000 рулит, ну а с другой стороны - это PLC+HMI панелька и прогаешь это всё одним инструментом : http://www.adastra.ru/news/winpac_prog/ , а так - ставить на 40 сигналов контроллер (нижний уровень), а его цеплять к РСюхе (верхний), чтоб смотреть красивые картинки ? |
||
Новичок Присоединился: 13 Март 2009 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 16 |
||
Так, ладно, это более-менее осязаемо для меня, благодарен за рекомендации! Ну а что всё-таки насчёт перспективности контроллеров фирм Омрон и Шнайдер, хотя бы общие данные: скорость, эффективность софта и пр. ??? |
||
Профили участников
Послать частное письмо
Поиск публикаций участников
Посетить домашнюю страницу участника
Добавить в список приятелей
Действительный член Присоединился: 14 Май 2003 Online Status: Offline Публикации: 770 |
||
Если хватает денег на Шнайдер или Омрон, ставьте их. Отличные контроллеры. По скорости - выбирайте любую линейку, есть всё. |
||
Инженер-системотехник
+7 (916) 477 3925 |
||
Профили участников
Послать частное письмо
Действительный член Присоединился: 14 Май 2003 Online Status: Offline Публикации: 770 |
||
Ну, в принципе цифра не фантастическая. Если входы дискретные, а расстояния между узлами не очень большие... Очень может быть. А сегмент в Интербасе может быть до 13 км (!) за счет того, что каждое устройство там является повторителем. На самом деле, технология 80-х годов прошлого века, сейчас уже практически не применяется. Очень неэффективно использует пропускную способность канала. Я бы не стал её закладывать в новый проект.
Если учесть, что в магистрали 100 Мбит/с - там все происходит очень быстро. На самом же деле, Modbus/TCP хорош, если узлов немного, и с каждым можно постоянно поддерживать TCP соединение. Иначе, очень высокие накладные расходы на разрыв/установление связи. Вот Modbus поверх UDP - это действительно быстро. Еще на базе Ethernet есть множество разных технологий: Ethernet/IP, Ethernet Powerlink, Profinet, Foundation HSE... Список можно продолжать. |
||
Инженер-системотехник
+7 (916) 477 3925 |
||
Новичок Присоединился: 13 Март 2009 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 16 |
||
Ок! Дело в том, что автоматизацией я только планирую заниматься. Ранее работал в сфере создания цифровых устройств на базе ПЛИС, так что с языками описания аппаратуры, симуляцией работы систем знаком подробно. Ощущаю ясно, что автоматику можно рассматривать как параллельную акваторию со схожими маяками. Поэтому повторюсь с очень важным вопросом: какие САПР сейчас наиболее эффективны в смысле удобства работы надёжности и функциональности (разнообразие баз FBD блоков, наличие удобного и эффективного симулятора и т.д.) Что насчёт KW Muiltiprog под ADAMы (этот софт идёт в пакете с железом), плюсы-минусы? |
||
||
Да да, я как раз видел этот софт на Adastre этой. Да, ознакомлюсь с WinPac. Да видел я как раз такую реализацию на ADAM-5510 с восьмью блоками живьём прямо на заводе. Причём был реализован целый ряд ТП на выбор оператора линии. Имею встречный банальный вопрос: так нельзя ли вообще убрать к хренам за не слишком явной надобностью верхний уровень (т.е. промышленный компьютер) подобной АСУ за счёт возложения этих "простых" функций на ADAM-5550, который вроде мощное AMD ядро имеет и VGA-выход и стоит-то Винда на нём... !? * |
||
Профили участников
Послать частное письмо
||
Multiprog - неплохой пакет, достаточно удобный (хотя, может, и чуть сложноват для понимания), и все бы хорошо, если бы не драйверы к ADAM под него. Если выбирать из распространенных Soft-PLC пакетов, на сегодняшний день однозначно вне конкуренции CoDeSys. Им программируется WAGO, Beckhoff, Fastwel, панели Moeller, ПЛК ОВЕН, некоторые контроллеры ABB и много чего еще.
Крупные бренды типа Schneider, Siemens, Mitsubishi, Rockwell, Omron используют свои собственные системы разработки, как правило очень развитые и мощные, но дорогие и со своими особенностями. |
||
Инженер-системотехник
+7 (916) 477 3925 |
||
||
Благодарен! Ваше мнение: целесообразно ли "создавать базу" и начинать освоение автоматизации с ADAM-5510\5550 с KW (учитывая достойные характеристики железа и широкое распространение)или есть варианты по-актуальнее? А что за проблемы с драйверами - неужели сырые!? Это решаемый вопрос? * |
||
Профили участников
Послать частное письмо
||
Честно говоря, несмотря на глубокое уважение к фирме Прософт, в которой я работал, и к продукции Advantech, я бы этого делать не стал. Почему - в двух словах не расскажешь, это тема отдельной статьи, за которую мне никто никогда не заплатит =)
Я думаю, вопрос решаемый, иначе б контроллеры не продавались. Просто, некогда у меня сложилось о них (драйверах) неприятное впечатление, хотя с тех пор все могло и поменяться. Вопрос в количестве усилий, с которыми решаются, прямо говоря, вполне стандартные задачи. Замечено, что это количество обратно пропорционально цене оборудования. Насчет софта, к сожалению, не все так однозначно. Все зависит от задачи, которую Вы решаете. Возможно, для Вас это железо вполне подошло бы. |
||
Инженер-системотехник
+7 (916) 477 3925 |
||
Ответить | Страница <1234 6> |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |