Помогите разобратся с журналами |
Ответить | Страница <123> |
Автор | |
Действительный член Присоединился: 29 Январь 2004 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 293 |
Опубликовано: 17 Март 2009 14:44 |
Не обижайте зря мой любимый журнал ПАСУК. Он более научный чем прочие, зато читать можно с практической пользой. Много публикаций в которых совершенно четко дана постановка задачи, анализ альтернатив, способ решения и возникшие сложности. Полезно, когда сам нечто подобное делаешь руками. Хорошие аналитические статьи все журналы сейчас берут бесплатно. Если просят заплатить, то статья слабая совсем или пустая реклама. Опытные редакторы видят это мгновенно. Но, чтобы хорошую статью написать надо столько работать, что легче заплатить… Никак не могу понять, почему в читательских рейтингах побеждают статьи описательного характера по АСУ ТП. Их часто даже на обложки выносят. Типа на комбинате ххх установлена АСУ сделанная фирмой ххх на оборудовании ххх + фото внутренностей шкафа и блондинки в белом халате за компьютером. И… все. Практически полезного в этом почерпнуть нельзя совсем ничего. Напоминает киножурнал 'Наш край'. Как это читать? Зачем это читать? Это просто скрытая реклама компании ххх и оборудования ххх или все же есть люди, кому это реально интересно? |
|
Новичок Присоединился: 12 Декабрь 2008 Online Status: Offline Публикации: 11 |
|
Не обижайте зря мой любимый журнал ПАСУК. Уважаемый IP, никто не хотел обижать столь уважаемый журнал. Я выразил свое мнение. Что касается описательных материалов, то они прежде всего интересны статистикой применяемого оборудования. Не думаю что скажем "Математическое обеспечение АСУ" или что-то подобное интересно рядовым труженикам автоматизации. К тому же подобные материалы есть и в ИСУП, СТА, Авт.пром и т.д. Главное не увлекаться. |
|
Новичок Присоединился: 14 Март 2009 Online Status: Offline Публикации: 10 |
|
ХМ?! бесплатность в СТА это правильно! Однозначно ОДОБРЯМС!
Ну а теперь Вопрос к господину Sherpin, - Вы определились с выбором!? ))) |
|
Новичок Присоединился: 13 Март 2009 Online Status: Offline Публикации: 13 |
|
Да определился и даже утвердился у начальства! :) (Что меня особенно радует)
Попробую аналитику в СТА и ИСУП. |
|
Действительный член Присоединился: 08 Март 2006 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 440 |
|
Интересный вопрос. Щас всё идет к тому, чтобы приобретать "всё готовое", блоки ХХХ от фирмы УУУ, что фирма ".. все уже сделала за вас .." (и даже работать будет за вас, ну и деньги тоже получать за вас ) Но ведь каждое конечное оборудование, на конкретном месте требует всё-же разработки уникальной для этого оборудования ПЛК-программы. Так вот, какой инженер и какой квалификации будет этим заниматься ? Тут, похоже реклама не поможет. А нужен спец, имеющий не только большую практику, но и блестяще знающий теорию ! С уважением, SAN |
|
|
Абсолютно согласен. даже более того настаиваю на этом! Но перегружать этим журналы не стоит и даже вредно. Но это мое чисто субъективное мнение.
|
|
Действительный член Присоединился: 08 Март 2006 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 440 |
|
Согласен. Теория и практика хорошо работают в паре. И плохо, когда одно далеко отрывается от другого. Слишком убежавшая теория, не наполненная практическим смыслом, трудно воспринимается (или совсем не). Однобокое увлечение практикой - бвстро исчерпывает себя ! С уважением, SAN |
|
|
Во всем нужен баланс.
|
|
|
Эх, если бы наши любимые журналы проводили бы независимые тесты и различные сравнения оборудования и софта. Но как я понимаю мероприятия подобного рода стоят совсем недешево (
|
|
Профили участников
Послать частное письмо
Поиск публикаций участников
Посетить домашнюю страницу участника
Добавить в список приятелей
Действительный член Присоединился: 14 Май 2003 Online Status: Offline Публикации: 770 |
|
Да, журналам такие исследования явно не по карману. А все потому, что читатели не готовы платить деньги за эти журналы. Поэтому и читают сплошную рекламу.
|
|
Инженер-системотехник
+7 (916) 477 3925 |
|
Ответить | Страница <123> |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |