Примеры программ для ПЛК WAGO 750-841 (ST,FBD и др.) |
Ответить | Страница <12 |
Автор | |
Новичок Присоединился: 24 Март 2009 Категория: Ukraine Online Status: Offline Публикации: 12 |
Опубликовано: 27 Март 2009 13:22 |
А у меня библиотеки здесь находяться. Если можно сбросте ее на почту |
|
Новичок Присоединился: 03 Март 2009 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 13 |
|
В каком смысле, здесь?
Адрес вашей электронной почты я не увидел, так что библиотеки можно скачать тут |
|
Новичок Присоединился: 24 Март 2009 Категория: Ukraine Online Status: Offline Публикации: 12 |
|
Спасибо за библиотеку. Подскажите пожалуста книжку для старта в програмировании. |
|
Новичок Присоединился: 03 Март 2009 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 13 |
|
С книжками всё очень плохо. Лично я купил на выставке книгу Петрова И.В. "Программируемые контроллеры. Стандартные языки и приёмы прикладного проектирования". М.: "СОЛОН-ПРЕСС", 2008. Она как раз посвещена программированию в CoDeSys. Вроде как для начинающего. А еще Мануал на русском. Я сам 1.5 месяца назад начал что-то писать для ПЛК, до сих пор ковыряюсь. Я не знаю как другие начинают или начинали программировать, но информации очень мало, особенно если сравнить с программированием AVR, PIC микроконтроллеров.
|
|
|
Эту книжку скачал с инета, мануал таже смотрю, но нехватает описания всех функций. Сужу по примеру зелио от шнайдера у них в описании были приведены все основные операции и дан пример их использования. Вот например мне нужно в визаулизации отобразить состояние оперделенного автомата(вкл или выкл) я понимаю сто при включчении на определенный вход подаеться команда, но нужно какоето внутреннее реле которое запоминает состояние автомата и отображает его на пульте диспетчера. |
|
|
Дело в том, что я также столкнулся с проблемой отсуствия реальных примеров программ. Т.к. чтобы быстро и эффективно научиться чему-то с нуля, лучше всего посмотреть на то, что уже было сделано до тебя, зачем изобретать велосипед и наступать на одни и те же грабли. Но таких примеров увы мне найти не удалось, и никто не горит желанием ими поделиться. Вот думаю, что если это будет не первый-последний мой проект с ПЛК и появятся какие-то наработки, напишу что-то типа FAQ с примерами для чайников, как вижу решение элементарных проблем сам :) Пусть это будет кривовато, надеюсь грубые ошибки подправят, если что. Но об этом пока немного рано говорить :) Насчёт визуализации: не совсем понял, так а разве при переключении автомата сама переменная, которая его переключает не остаётся в этом же состоянии? Если нет, то можно поискать либо готовый триггер или собрать его аналог на двоичной логике... но я думаю что он должен быть. |
|
|
Ну есели можно сам вход завести в отображении на дисплей диспетчера, то то конечно проще использовать его(В реалии на автомат цепляем доп контакт и подключаем к входу контроллера).
|
|
|
Вот я попросил мне сбросили пример, но у меня он почемуто не запускаеться, пишет нехватает самого модуля плюс еще не может открыть 3 библиотеки. http://www.wagocatalog.com/okv3/Download_files/ApplicationNote_PowerMeasurement_02.zip И как я понимаю мне к этой программе нужно будет добавить отображение состояния автоматов в данном шкафу, а вот как это сделать?? |
|
Действительный член Присоединился: 29 Январь 2004 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 293 |
|
Ответить | Страница <12 |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |