Беспроводные датчики |
Ответить | Страница <123> |
Автор | |
Профили участников
Послать частное письмо
Поиск публикаций участников
Посетить домашнюю страницу участника
Добавить в список приятелей
Новичок Присоединился: 20 Январь 2009 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 19 |
Опубликовано: 21 Январь 2009 13:23 |
Полностью согласен с Вами и поддерживаю. Но так получилось, что я сначала ответил в темах, а потом решил создать ветку.
С уважением, Лазарев Владимир. |
|
Новичок Присоединился: 15 Январь 2009 Online Status: Offline Публикации: 6 |
|
Я думаю, что лучший ответ и лучший комментарий, по поводу Ваших замечаний о беспроводных датчиках, это опытная эксплуатация этих датчиков. Надо уже потихоньку примерять новинку, потому что существует такое ощущение, что это применение будет популярным.
|
|
Профили участников
Послать частное письмо
Новичок Присоединился: 20 Январь 2009 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 19 |
|
Такие датчики давно существуют. Вопрос стоит в том, что при этом приобретает пользователь и какие дополнительные проблемы появляются. Мы работаем на этом рынке уже 15 лет и имеем большой опыт эксплуатации. Условия на объектах достаточно суровые, включая человеческий фактор обслуживающего персонала. Беспроводные технологии хороши для мобильных применений. А если если всё стоит на месте, то пользователю абсолютно не важно как передаётся информация; результат один и тот же. Ну и если нет проводов , то должен быть встроенный источник питания со всеми вытекающими последствиями (потеря ёмкости на -40..-50, его замена, стоимость). А если подводить питание проводами, то зачем радиоканал? Кроме того надо защищать высокочастотные цепи. О помехах, разрешённых диапазонах и молниях уже говорилось. Надёжность более сложного датчика однозначно будет ниже. Лазарев Владимир. |
|
Профили участников
Послать частное письмо
|
Кстати, у Эммерсона я не нашёл беспроводных уровнемеров и плотномеров! А измерять раз в 2 часа температуру и давление а потом передавать по зиг би у нас и студент сможет. Так что не надо спешить кикать:))
|
|
|
Плотность нам не нужна, а у Вас есть возможность измерения уровня и плотности без проводов?
Насчёт студента это конечно Вы глупости говорите, пускай этот потом студент получит все разрешительные документы и сертификаты.
Безусловно существует множетсво различных преобразователей 4-20 в радиосигнал, но необходимо законченное решение, а не полуфабрикат.
Я скорее доверюсь Эмерсон чем кому то ещё.
|
|
Профили участников
Послать частное письмо
|
Не забывайте, что у нас искробезопасное оборудование и там свои требования к энергетике и оборудованию. Без искробезопасного питания по проводам мы датчиков уровня не делаем, как и большинство производителей. Причины я уже сообщал.У Эмерсона нет нормальных плотномеров, каждый параметр измеряется своими отдельными датчиками которые надо монтировать и к которым надо тянуть свою связь. У нас прокидываете один кабель до резервуара(до 1200м)ценой 30 руб /метр и получаете все данные по резервуару с высокой точностью.
|
|
|
Хочу поинтересоваться, что это за кабель за 30 руб/м???
|
|
Действительный член Присоединился: 15 Январь 2004 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 805 |
|
дешевый. |
|
и от стальной его груди отскакивают стрелы.
|
|
Профили участников
Послать частное письмо
Действительный член Присоединился: 02 Октябрь 2007 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 427 |
|
Обычный сетевой.
|
|
При экспериментах ни один чайник не пострадал
----------- Плохому системному интегратору всегда OPC сервер мешает. ______________ Пишу на C++ за еду |
|
Профили участников
Послать частное письмо
|
МКЭШ 5х0,35
|
|
Ответить | Страница <123> |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |