HMI и WAGO |
Ответить | Страница <12 |
Автор | |
Новичок Присоединился: 03 Март 2009 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 26 |
Опубликовано: 17 Март 2009 16:51 |
Доброго времени суток. Подскажите кто знает можно ли использовать в EasyBuilder'e нормальные русские шрифты. Воспользовавшись мануалом удалось подключить поддержку русского, однако сам шрифт получается очень уж растянутым. Может кто сталкивался ? |
|
Действительный член Присоединился: 25 Март 2004 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 169 |
|
Нельзя. Точнее можно, но с форматированием возникают проблемы.
|
|
Действительный член Присоединился: 19 Апрель 2006 Online Status: Offline Публикации: 136 |
|
А какая версия билдера? |
|
Новичок Присоединился: 03 Март 2009 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 26 |
|
1. EasyBuilder 2.7.3
2. И вопросик. вернее вопросищще: подскажите каким образом наладить связь между вагой и маплом? Конфигурация: Wago 750-653 RS485 module -- HMI504T. Если есть возможность поподробнее... Заранее спасибо.
|
|
Новичок Присоединился: 08 Июль 2008 Категория: Ukraine Online Status: Offline Публикации: 10 |
|
Все, ребята, вы спасены... я уже целую систему построил с помощью это штуки - EasyBuilder 2.7.3 под Silver Series, и могу поделиться опытом, рассказать где какие лажи и как с ней работать, чтобы все это обойти.
На счет нормального шрифта под русский язык, то эта проблема уже решена. Есть вмести с easybuilder в комплекте поставки небольшая софтина, которая позволяет редактировать шрифты. Так вот, там нужно нарисовать заново буквы и сохранить фонтовским файлом, а вернее, фонтовскими файлами под каждый размер шрифта! и затем, запулить эти файлы в корень к программулине. И ВСЁ! Я уже это сделал и есть шрифты нормальные на 8, 16, и 24 - если нужны файлы шрифтов, пишите на почту. А еще одна вещь! При установки этого easybuilder нужно отказаться от поддержки юникодов, а то ничего не поможет! Если нужна еще помощь по WAGO или MapleSystems, то пишите сюда или на my_letter_box@mail.ru (моя почта) - если у меня будет время и желание, то отвечу Скрин с системы для желающих: Удачи |
|
Новичок Присоединился: 08 Июль 2008 Категория: Ukraine Online Status: Offline Публикации: 10 |
|
Пиши на почту вопросы, пока у меня хорошее настроение - решим проблемы... (my_letter_box@mail.ru) У меня тоже были WAGO (750-815) и MapleSystems (HMI550Т). Уже все работает! Гг )) у нас все одинаковое (производители, возможные протоколы), только в разных корпусах! :) Интересно, ты не на моих конкурентов работаешь!? |
|
|
Наконец таки удалось реализовать связь. Для этого понадобилось: 1. собссна модуль RS485 (750-653) на базе контроллера 750-841 2. панелька HMI 504T (Maple systems) 3. подключаемая библиотечка TerminalSlave_03.lib (у меня была с кодесисом на диске ) Теперь о самом интересном. О танцах с бубном. Оказывается wago выпускает 2 десятка модулей 750-653. Отличаются они главным образом (главном - в данном случае) тем что для одних можно задать параметры связи, а для других -нет).Причем где на самом модуле или коробочке от него написана модификация я так и не понял. После долгих и нудных переговоров с дистрибьютером , выяснилось что мой модуль зашит заводом на 9600 baudrate\8bits\1 stopbit\parity none. Помимо того, что эти параметры нужно указать в сопрягаемом устройстве(у меня панелька), выяснилось что работать начнет только если (!!!) все параметры связи в блоке инициализации модбаса (TERMINAL_MODBUSSLAVE_RTU) указать "по умолчанию" (16#FFF). или оставить эти входы блока пустыми. Надеюсь кому нибудь эта инфа окажется полезной. |
|
Новичок Присоединился: 01 Декабрь 2009 Категория: Ukraine Online Status: Offline Публикации: 9 |
|
А можно проще через изернет WAGO841 и Maple systems. Дополнительных модулей не надо.
По сетке работает все отлично. Проверено на собственном опыте. Делал проект в 2007г. |
|
|
в начале темы я указывал модель ваги и маплы, о которых шел разговор
как маплу HMI304504T цеплять к изернету напрямую - непонятно
|
|
Добрым словом и матом можно сделать гораздо больше, чем просто добрым словом.
|
|
Ответить | Страница <12 |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |