Модем и протокол Modbus |
Ответить | Страница <123> |
Автор | |||
Действительный член Присоединился: 27 Июль 2006 Online Status: Offline Публикации: 304 |
Опубликовано: 04 Июль 2008 06:10 |
||
Прошу уточнить: что требуется от модема для общения по Modbus? Иными словами, что есть модем в вашей системе: передаточное звено в сети Modbus или вам нужно управлять самим модемом по Modbus (менять какие-то его настройки)?
В первом случае (модем - передаточное звено) подойдет любой модем, способный работать в "прозрачном" режиме. Например, Невод... |
|||
Теория - это когда все знаешь, но ничего не работает.
Практика - это когда все работает, но никто не знает как. |
|||
Новичок Присоединился: 05 Июль 2007 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 18 |
|||
Мне вчера ночью пришла такая же мысль. Проблема в том, что в системе итак много ПО, которое надо писать, а тут ещё этот контроллер...
|
|||
В программировании как в математике - всё логично, но неправильно.
|
|||
Новичок Присоединился: 05 Июль 2007 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 18 |
|||
Прозрачный режим - это уже интереснее. Это, если я не обшибаюсь, посылаем байт - получаем байт. Но, вроде, при отключении питания настройки прозрачного режима не сохраняются.
|
|||
|
|||
Действительный член Присоединился: 18 Декабрь 2006 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 275 |
|||
Мне кажется, что все-таки речь идет о модеме, способном передавать Modbus-пакеты, а не о модеме, который должен управляться по Modbus. Но тут хотелось бы услышать однозначный ответ. Иначе все это фантазии. И если я прав, то полностью согласен с MuadDib'ом. Практически все модемы инвариантны к структуре передаваемой информации. Не скажу про все, но у большинства настройки (скорость передачи и проч.) сидят в ОЗУ. Так что с питанием модема они не связаны. |
|||
|||
Первоначально речь шла об управлении модемом по Modbus. Прозрачный режим предполагает передачу байта через модем напрямую от источника к приёмнику. Вопрос: а зачем тогда вообще нужен модем?! (передача по телефонному кабелю)
Если сидят в ОЗУ - значит связаны. То есть модем нужно программировать при включении питания. А чем? |
|||
|
|||
Новичок Присоединился: 27 Февраль 2007 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 7 |
|||
Посмотрите Westermo, хороший промышленный модем. Конкретную модель подберете сами. Продают из в одной Питерской конторке, "Невик" кажется, хотя может уже и еще кто нибудь продает. Мы покупали у них. Работает все отлично. Модемы осуществляют сбор информации с Modbus-устройств.
|
|||
Действительный член Присоединился: 15 Январь 2004 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 805 |
|||
Возможно опять я что-то недопонял, но мне кажется, что модем собственно и осуществляет передачу данных... |
|||
и от стальной его груди отскакивают стрелы.
|
|||
Действительный член Присоединился: 18 Декабрь 2006 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 275 |
|||
Как правило, в тех случаях, когда телефонный кабель по той или иной причине использовать невозможно или финансово невыгодно. ОЗУ подразумевает свое индивидуальное питание. В любом случае: если Вы хотите изменять настройки по-умолчанию, то где бы они не хранились - их туда требуется как-то загрузить. И на вопрос "А чем?" есть ответ - к модему идут утилиты. |
|||
|||
Пардон, мой глюк. Я забыл, что с одной стороны цифра, с другой - телефонный канал. |
|||
|
|||
|||
По моему, ОЗУ у модемов не имеет батарейного питания. Никто не будет бегать за 5 км с дискеткой и прошивать модем после каждого сбоя в питании. К тому же модемов аж 12 штук. |
|||
|
|||
Ответить | Страница <123> |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |