Genesis32 (Выключение компьютера) |
Ответить | Страница <12 |
Автор | |
Действительный член Присоединился: 28 Февраль 2007 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 212 |
Опубликовано: 16 Май 2008 09:39 |
Самое интересное то, что сегодня, т.е. на следующий день, я включил компьютер и... кнопки "Выключение компьютера" снова нет. С вчерашнего дня Genesis32 вообще не трогал (Gen Tray при включении компа загружает необходимые компоненты, идет архивирование, создание отчетов и т.д. Я при этом работаю с Word'ом, сижу в Интернете, про Genesis вообще не вспоминаю). Заметил еще такую деталь: Позавчера, т.е. до начала всех экспериментов с Desktop Secure, в языковых настройках компонента TrendWorX Reporting (может быть это касается и других компонентов, но обратил внимание только на Reporting) был указан русский язык. Меню отображалось на русском языке, статусы отчетов, иерахия, ну вообщем все на русском. Напомню, что когда я закончил эксперименты, вернул (вроде бы) все настройки безопасности с прежнее положение, то доступ к кнопке "Пуск" появился, а кнопка "Выключение компьютера" так и не появилась. Вчера, когда утром я включил компьютер и обнаружил, что кнопка "Выключение системы" появилась (я этого никак не ожидал), то я также заметил, что меню, статусы отчетов, иерархия и т.д. отображаются не на русском, а на английском языке. Языковые настройки я не менял, да и вообще никакие настройки не менял. Сегодня, когда я обнаружил, что кнопка "Выключение компьютера" вновь исчезла, меню, статусы отчетов, иерахия и т.д. снова отображаются на русском языке. Вот. Может быть настройки каким-то образом сбиваются? |
|
Новичок Присоединился: 04 Сентябрь 2013 Категория: Инженер ПНР Online Status: Offline Публикации: 7 |
|
Актуальная тема. Но не увидел ответа на вопрос, А жаль. Кнопка пропала и у меня. Тоже игрался с конфигурацией security, менял язык с английского на русский и обратно. Момент когда кнопка пропала сразу не заметил. Обратно вернуть пока не удалось, пришлось написать бат-ничек на выключение компа.
|
|
Действительный член Присоединился: 08 Март 2006 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 440 |
|
В винде есть мощная команда - shutdown с большими возможностями, её можно набрать с командной строки или записать в командный файл .bat или .cmd
Там много ключей, их можно посмотреть прямо в консоли - shutdown /?, есть даже ключ безусловного принудительного закрывания всех приложений, есть отключение по условиям, по времени и еще много чего. Промышленные программы в основном её и используют С уважением, SAN |
|
Действительный член Присоединился: 08 Март 2006 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 440 |
|
Кроме экранной кнопки Пуск есть еще кнопка WinKey на клавиатуре. Даже без клавиатуры можно подать кодовую последовательность и пробраться во внутренности Windows. Эти кнопки можно заблокировать через реестр.
Заходим в раздел HKEY_LOCAL_MACHINE \ System \ CurrentControlSet \ Control \ Keyboard Layout Создаем двоичный параметр типа REG_BINARY под названием Scancode Map потом редактируем (писать надо вручную - в реестрене копируется): Чтобы отключить обе клавиши WinKey 00 00 00 00 00 00 00 00 03 00 00 00 00 00 5B E0 00 00 5C E0 00 00 00 00 Отключить только левую клавишу WIN 00 00 00 00 00 00 00 00 02 00 00 00 00 00 5B E0 00 00 00 00 Правую клавишу WinKey и клавишу MENU 00 00 00 00 00 00 00 00 03 00 00 00 00 00 5C E0 00 00 5D E0 00 00 00 00 Jбе клавиши WinKey и клавишу MENU 00 00 00 00 00 00 00 00 04 00 00 00 00 00 5B E0 00 00 5C E0 00 00 5D E0 00 00 00 00 После перезагрузки должно действовать С уважением, SAN |
|
Ответить | Страница <12 |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |