|
ADAM 4520 и SIEMENS GPRS модем mc35i |
|
У меня очень тупой вопрос: Как можно сделать чтобы я установил связь между двумя модемами в режиме CSD. Но данные передавать в другой программе (например labview)? Пробовал напролом (устанавливал связь через ГИПЕР) - потом запускал программу, как уже говорил связи нет. Написал программку - терминал в том-же labview (отдельную) - запускал основную программу - один раз удалось передать данные. Теперь не получается. Где-то я чего то непонимаю...
|
|
![]() |
|
|
Вопрос решился установкой мультиплексированных драйверов на модем.
|
|
![]() |
|
|
Прошу прощения, что меня слишком много). У меня снова вопрос. Система состоит из (объект) счетчика гейгера ---> ADAM-4080 --> ADAM 4520 --> MC35i --> CSD --> MC35i --> ЭВМ (софт). возможно ли как-нибудь вести сбор информации на объекте (например измерения проводятся раз в час) раз в сутки архив с данными будет выкачиваться по CSD. Нужен ли еще какой-нибудь вычислитель на объекте?
|
|
![]() |
|
|
Ну и заключительный вопрос. Достаточно ли RxD TxD SG для прямого кабеля, соединяющего модем и пк?
|
|
![]() |
|
|
Думаю что нет. По крайней мере, обычные программы и виндуза при обмене с модемом смотрит есть ли сигналы DSR, DCD. А вот использование RTS CTS вроде можно отключить. |
|
|
При экспериментах ни один чайник не пострадал
----------- Плохому системному интегратору всегда OPC сервер мешает. ______________ Пишу на C++ за еду |
|
![]() |
|
|
Прикладываю файлик, в котором описаны необходимые настройки модемов и распайка кабеля.
4AZ3A_MC35i_Setting.zip |
|
|
Атол-М, г.Пермь
|
|
![]() |
|
|
Кажется что в файлике 4AZ3A_MC35i_Setting.zip - ошибка в распайке кабеля?
У ADAMa - 2 - Tx 3 - Rx |
|
![]() |
|
Это ошибочный совет. Трех проводников действительно достаточно, но и модем и 4520 ведут себя как DCE, те. кабель должен иметь "преворот" линий TXD RXD. Схема: 5-5, 2-3, 3-2. В случае же применения ADAM-4521 (он DTE) схема прямая. |
|
|
С наилучшими пожеланиями,
Сергей Покорный |
|
![]() |
|
|
с переворотом получается не 5-5, 2-3, 3-2, а 5-5 2-2 3-3 если смотреть распайку mc35i и ADAM
|
|
![]() |
|
|
ну не смотрите Вы эти бумажки, пожалуйста! я Вам сразу помогаю:
для 4521 - 55/22/33 для 4520 - 55/23/32 для 4530 - 55/23/32 |
|
|
С наилучшими пожеланиями,
Сергей Покорный |
|
![]() |
|
Ответить
|
Страница <123> |
| Переход на форум | Права доступа на форуме ![]() Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |