лицензия на 5000, но вопрос хороший. Каким образом в 7-й версии можно узнать количество задействованных тэгов в\в (в 6-ом выводил при компиляции и в окне General отображал).
И еще вопрос, на каждый OPC тэг заведены три тэга, само значение, качество !Q и таймаут !T. Каким образо Citect будет считать количество внешник точек в\в? Может действительно проблема в этом
чудак человек.количество точек лицензии не соответствует количеству тэгов.посмотреть мона просто через Kernel Debug.ну и правильно настроив вкладку Options
Oldman
Прошу прощения за глупые вопросы, не подскажешь, как "просто через Kernel Debug" посмотреть количество тэгов? В 6.1 показывал сколько статических и динамических точек используется. И что за вкладка Options?
Вот я красавец ))), окно general было просто не полностью раскрыто,
Citect пишет ~800 точек используется, так что проблема не в лицензии, а в чем тогда?
открываешь citect.ini находишь секцию Debug и меняешь параметр Kernel с 0 на 1.сохраняешь все перезапускаешь софтину запускаешь проект появляется окошко отладчика там все сам увидишь.вообще пользуйся базой знаний по CITECT там много ответов на твои вопросы.вкладка Options расположена в Citect Project Editor,Tools а дальше все просто
Oldman
с кернелом то проблем нет, как раскрыл окно general полностью так сразу и увидел сколько точек используется))). базой знаний тоже пользуюсь часто, вещь незаменимая, но вот по моей текущей проблеме не нашел решения, никаких мыслей нет по поводу качества тэгов - 4?
надо смотреть скриншоты все что ты наконфигурил.ОРС пишет скока у тебя тэгов?ну и что пишет отладчик.тада мона сказать что и как .с этой скадой обычно засад не бывает.
Oldman
ты вложи скрин как сконфигурил тэги.интересно как ты заводишь одним тэгом 3 параметра(на каждый OPC тэг заведены три тэга, само значение, качество !Q и таймаут !T.)
Oldman
Выкладываю, только я не завожу одним тэгом три параметра, а "на каждый OPC тэг заведены три тэга, само значение, качество !Q и таймаут !T"
ну во первых тип данных LONG, INT не являются дискретными переменными.во вторых количество тэгов у тебя должно быть 2000*3.адреса считаются количеством точек скады.они ведь внешние.а по поводу определений я тока повторил то что ты написал.для полного кайфа нужен скрин с ОРС.думаю твоя промблема в количестве точек лицензии
Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме