ну например была нажата кнопка в скаде, то бишь включена лампочка, ПК выключили-включили, а в скаде эта кнопка отжата, хотя свет горит..
Я так понимаю, что все изменения должны быть переданы в скаду по средством орс перменных.. но пока не получается это сделать..
Здравствуйте! у кого-нибудь есть мануалы по мастер скада? Кроме тех что в хелпе.
Первоначально опубликовано Kingleon
Первоначально опубликовано Petrov
Обнуление изменений в скаде? Это как понять?
ну например была нажата кнопка в скаде, то бишь включена лампочка, ПК выключили-включили, а в скаде эта кнопка отжата, хотя свет горит..
Я так понимаю, что все изменения должны быть переданы в скаду по средством орс перменных.. но пока не получается это сделать..
Кнопка (индикатор в нее встроеный) должна отображать не свое последнее состояние, а состояние OPC-тега(и соответствующей переменной в контроллера). Это условие должно соблюдаться для двухуровневых систем, не зависимо от того какая Скада
Сергей
Первоначально опубликовано Kingleon
А в чём именно проблема? Нет OPC сервера для контроллера, средства SCADA не позволяют или не знаете как именно реализовать?
Первоначально опубликовано MichaelK
А в чём именно проблема? Нет OPC сервера для контроллера, средства SCADA не позволяют или не знаете как именно реализовать?
Проблема уже решена :) спасибо)
Первоначально опубликовано Mustafa
Здравствуйте! у кого-нибудь есть мануалы по мастер скада? Кроме тех что в хелпе.
На сайте производителя www.insat.ru есть методические материалы, но чтобы получить к ним доступ, нужно зарегится
Первоначально опубликовано Mustafa
Год назад серъёзно занимались с MasterScada. Оказалось, иной документации, кроме как help, нет. Как пояснили в Insat, те две книжки, которые доступны для заказа по каталогу, тот же самый хелп.
Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме