PID в WAGO_IO_PRO 32 |
Ответить | Страница <1234 6> |
Автор | ||||
Действительный член Присоединился: 29 Январь 2004 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 293 |
Опубликовано: 15 Ноябрь 2007 16:00 |
|||
Похоже, тут именно не BOOL 0,1 (включено/выключено), а именно REAL от 0 до 1. Пусть меняется выход ПИДа как удобно, например от 0 до 100. После него можно поставить блок LIN_TRAFO и сделать от 0 до 1. |
||||
Igor Petrov
|
||||
Новичок Присоединился: 10 Октябрь 2007 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 33 |
||||
А как сделать чтобы ПИД менялся от 0 до 100? В библиотеке даны только такие входные и выходные параметры: VAR_INPUT Больше там настраивать вроде нечего... |
||||
Действительный член Присоединился: 01 Июнь 2006 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 464 |
||||
Как это согласуется с вашими ожиданиями, не пойму логики 0 и 1 и ШИМ как вы хотите подружить и как предполагали включать обогреватель, регулятор ПИ может менять его мощность но включать его он не должен, задача регулятора как раз состоит в том, что бы расcчитать мощность вашего нагревателя таким образом, что бы привести контролируемый параметр за кратчайшее время к заданному значению с минимальным перерегулированием. Если я все правильно понял, то вам все равно нужен компаратор, для включения нагревателя и ПИ регулятор для регулирования мощности нагревателя. Дифференциальная составляющая вам не нужна. Дифференциальная составляющая как правило используется для внесения опережающего воздействия с целью уменьшения амплитуды убегания в первый момент времени когда скорость отклонения параметра максимальна.
|
||||
Новичок Присоединился: 10 Октябрь 2007 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 33 |
||||
Понятно что ПИД-регулятор не участвует во включении нагревателя... Нагреватель включается если измеренная температура опустилась ниже уставки на один градус... А насчет значения от 0 до 1 - это я предполагал что так буду вычислять ширину импульса ШИМ... Для мощности нагревателя... Если 1,0 то импульс полный, нагреватель работает на полную мощность, если 0,0 то нагреватель не греет вообще, если 0,3 то импульс ШИМ равен Полный импульс * 0,3... Т.е. не знаю как связать то что получается на выходе ПИД-регулятора с длительностью импульса ШИМ... Кстати, я правильно понял что в этом ПИД-регуляторе входное значение ACTUAL - это текущая температура, а TARGET - это уставка?... |
||||
Действительный член Присоединился: 29 Январь 2004 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 293 |
||||
Загрузите русскую документацию на CoDeSys
|
||||
||||
Есть уже такая Там ничего полезного про этот FB не написано...
|
||||
||||
Это цитата из старой документации, в мае было обновление. Описание блока несколько дополнено, но ест-но там не написано как вообще использовать ПИД. |
||||
||||
В любом случае то что в CodeSys отличается от того что у меня в WAGO-IO-PRO 32... Библиотеки разные... |
||||
Действительный член Присоединился: 01 Июнь 2006 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 464 |
||||
[/QUOTE] В любом случае то что в CodeSys отличается от того что у меня в WAGO-IO-PRO 32... Библиотеки разные... [/QUOTE] Вам из WAGO-IO-PRO 32 на самом деле необходим только один пакет Customer который содержит таргет и библиотеки WAGO для ваших ПЛК а сам CoDeSys лучше обновлять на сайте 3S я юзаю customer_2.3.7.2.zip от WAGO из под CoDeSys 2.3.8.5 и считаю, что это самый правильный вариант то есть лучше оперировать последними версиями если нет необходимости в обратном |
||||
||||
Up! Неужели никто не работает с ПИД- или ПИ-регуляторами?... Нужна зависимость между значением выхода регулятора и мощностью нагревателя... Хелп! |
||||
Ответить | Страница <1234 6> |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |