In Touch + Modbus |
Ответить | Страница <123> |
Автор | |
Новичок Присоединился: 27 Август 2007 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 31 |
Опубликовано: 27 Август 2007 16:02 |
В общем,сервер ввода вывода у меня интачевский называеться DASMBServer 2.0 для последовательного порта.
Я им напрямую и пытаюсь связаться с модбус устройством.никаких промежуточных серверов у меня нету...только DAServer. сейчас попробую зделать как вы сказали...если не получиться то надоедать)) |
|
Действительный член Присоединился: 13 Август 2007 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 127 |
|
Видимо Вы что то не так делаете.Нет тут засад
|
|
Oldman
|
|
Новичок Присоединился: 27 Август 2007 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 31 |
|
Ладненько, попробую описать более подробно.
Организация в которой я работаю,разрабатывает устройство для телемеханики и телеуправления собственного производства.На меня легла задача разработать проек скада под это систему.я лично склоняюсь к использованию для этих целей интача.Но у меня есть проблема, устройство работает по протоколу modbus,но я сам с этим протоколом никогда не сталкивался при разработке скада проектов. На данный момент мне необходимо проверить,на сколько хорошо наше устройство будет работать с интачем.Но самого устройства на руках у меня нет,а есть только карта сигналов к этому устройству.И для начала я хотел бы смоделировать сигналы при помощи проги Modbus Slave,и посмотреть как они будут смотреться в интаче.Вот в этом и получаеться затык у меня,то ли я не знаю как настроить дас сервер,толи что-то не так делаю с прогой Modbus Slave.И на фоне всего этого и выходят такие наверно глупые вопросы...Меня на данный момент времени интересует вот что...как смоделировать модбас сигналы и увидить их в интаче,используя при этом DAS сервер.Ну и узнав ответ на этот вопрос я наверно уже смогу понять каким образом нужно строить настройки интача для вытягивания сигналов из модбус устройства имею карту параметров этого устройства.Если можно то дайте подробный ответ,что конкретно куда надо вписать нужно и в дас сервере и в самом интаче при создании тега, и т п. |
|
Действительный член Присоединился: 25 Март 2005 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 199 |
|
Короче. Проблема с DAServer. Может с настройками. Может с чем-то еще.
Ставьте в CD-ROM диск с Intouch I/O Servers. Устанавливайте FactorySuite Common Components. Только установите пароль на учетную запись, под которой вы планируете запустить установку. Потому что с пустым паролем ничего не получится. После установки и перезагрузки - установите Modicon Modbus. Не Mobus Plus и не Modbus Ethernet. А просто Modicon Modbus. Запустите его. Дальше - как я говорил в своих предыдущих постах. Новый тег, AccessName etc. Если совсем ничего не получится с интачем - есть программа LookRS232 (все равно ее потом будете использовать), которая позволяет отследить все что отправляется и принимается по COM порту. Очень удобная. Платная, но можете найти crack. |
|
Главный инженер проектов.
"УралРТСофт" |
|
|
проблема в том что у меня нет этого диска InTouch I/O server. я скачивал все необходимое с этого сайта
ftp://ftp.utitech.com.tw/ Но там вроде нет этого Common Components. Возможно ли это где нить скачать? |
|
Действительный член Присоединился: 25 Март 2005 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 199 |
|
Common Components весит 140 мегабайт.
Попробуйте обратиться в офисы компании Klinkmann или PLC Systems. Они легко дают демо диски с цель "попробовать". Там и сервера найдете и все остальное. |
|
Главный инженер проектов.
"УралРТСофт" |
|
|
Спасибо за инфо...попробую обратиться.
|
|
|
все получилось довольно просто,тупо указав регистр(например 40001) в строке Item, важно только чтобы регистр совпадал как в DASserver, так и в InTouch.
Все завработало,спасибо за помощь.Навели на правильную мысль. |
|
Новичок Присоединился: 20 Март 2007 Категория: Ukraine Online Status: Offline Публикации: 4 |
|
Глубокоуважаемые профессионалы,подскажите новичку,или хотя бы направте на правильный путь. Немогу понять,каким Сервером ввода вывода необходимо воспользоваться при решении следующей проблемы. От узла (Modbus) сигнал идет по протоколу Modbus на МОХА где он преобразуеться в Ethernet а далее на PC. На PC работает приложение опроса программного сом - порта (написанное поставщиками самого проекта InTouch) а проект InTouch соответственно опрашивает єто приложение.Необходимо добавить пару адресов опрашиваемой памяти. или вообще отказаться от приложения опроса. Использованием каким сервером ввода вывода можно реешить данную проблему. |
|
Действительный член Присоединился: 15 Январь 2004 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 805 |
|
Откройте проект ИнТача, посмотрите куда смотрят тэги, какой-то должен быть AccessName. Многое станет ясно. |
|
и от стальной его груди отскакивают стрелы.
|
|
Ответить | Страница <123> |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |