Контроллер pco2 |
Ответить | Страница <1234> |
Автор | |
Новичок Присоединился: 25 Июль 2007 Категория: Saint Lucia Online Status: Offline Публикации: 14 |
Опубликовано: 31 Июль 2007 10:05 |
Хочу программировать PCO2 для системы вентиляции и кондиционирования. Говорите, много информации, ресурсов. Либо я туплю, либо не там ищу. Даже ездил на книжный рынок. Ничего не нашел. Странно. Я имею ввиду уже не по самому контроллеру, а в общем.
|
|
Новичок Присоединился: 25 Июль 2007 Категория: Saint Lucia Online Status: Offline Публикации: 14 |
|
И вроде инет облазил. Но как-то все не то. Вроде подразумевается уже хороший уровень знаний в этой области. В итоге читаешь, но половину приходится пропустить, а это не дело. |
|
Действительный член Присоединился: 01 Ноябрь 2006 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 217 |
|
Забей, не вытянешь. Поговори со своим шефом, мол есть предостаточно контроллеров готовых к употреблению для вентиляции и пр. Имеешь шанс в конце-концов сделаться безработным. |
|
Извините, если что не так
|
|
|
Дело-то не столько в самом контроллере. Мы вообще практически не работаем со свободнопрограммируемыми. Самому интересно этим занятся, выйти на уровень диспечеризации и программирования. Для своего развития. А затем этим зарабатывать на жизнь. |
|
|
Нашел описалку на РСО2. Правда , в английском я не ахти. Спасибо за советы. Но вот ссылочек бы, информации. Советов с чего начать. |
|
Действительный член Присоединился: 01 Ноябрь 2006 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 217 |
|
Начни с того, что получи диск с софтом и USB-ключ, без которого слить программу не удастся в контроллер. На диске найди полное описание всех интересующих вопросов, а так же avi-файл, где показан процесс программирования простого терморегулятора. Советую параллельно заниматься другими вещами, чтоб было что кушать. Почитай внимательно то, что я в теме написал и попробуй понять написанное. Есть понимание того, что в вашем возрасте человеку вряд ли можно что либо объяснить
|
|
|
|
|
Спасибо. Диск с софтом уже есть, (перевод бы осилить )да и ключ скоро будет. avi-файла не видел или может внимания не обратил. А другими вещами я и так занимаюсь. pco2 - это вечерком ,в нерабочее время. src="http://forum.cta.ru/smileys/smiley14.gif"> А возраст мой еще невелик и деревянным пока не считался. Но спасибо за совет, надеюсь поможет. А если по общим вопросам, может тоже посоветуете. С чего начать обучение в общем смысле, т.е. основы, азы. Диспечеризация. Заранее спасибо. |
|
|
Бесполезно советовать, все советы Вам уже написал. В Питере проводит обучение Ю-элементс, но это простые посиделки. Контроллеры я выбираю по следующим параметрам:
1. Подходит для применения задачи. 2. Цена. 3. Есть на складе поставщика. 4. Удобный софт и внятное описание 5. Техническая поддержка, хотя бы в и-нете. 6. Помехоустойчивая сеть. Карел проходит только по п1 и п6. Для успешной работы нужны ВСЕ 6 ПУНКТОВ. А не я самый умный, разберусь как нибудь. Стартовать лучше всего на www.owen.ru ПЛК150 и/или ТРМ133. Причем последний ничем не уступает рсо2. Я бы и сам вечерами повозился с этими штуками. и пусть Ваш шеф не выступает с: "А вот надо разобраться с Карелом". Пусть сам с ним и разбирается, будет первым, кто это сделает. |
|
|
|
|
Нашел на диске учебик(описалку), Но вот avi-файла нет. Как ни искал. Может диски разные. А насчет научишся или нет. Вы как-то научились. И многие здесь присутствующие. Так что если долго мучится, что-нибудь получится.
|
|
|
Вот за ссылочку спасибо. Мой шеф вроде как-то с ним разбирался, да и до меня какой-то программер сидел. Говорит, Что-то делали, переделывали алгоритмы, простая штука. НУ да бог с ним. За трм133 спасибо, буду с ним тоже разбиратся. Благо , где -то у меня есть описание в печатном виде. |
|
Ответить | Страница <1234> |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |