Выбор марки кабеля для RS-485 |
Ответить | Страница <123> |
Автор | |
Новичок Присоединился: 18 Август 2006 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 8 |
Опубликовано: 25 Июнь 2007 09:49 |
Indian подскажи пожалуйста, где можно посмотреть хар-ки на ТРППМ. Поисковик, к сожалению, почти ничего не выдал.
|
|
Новичок Присоединился: 18 Август 2006 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 8 |
|
Вопрос к Vell. Я знаю что П-296 хорошо подходит для закапывания в землю, а вот стоек ли он к ультрафиолету, для того что бы укладывать его на открытые эстакады?
|
|
Участник Присоединился: 22 Июль 2006 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 60 |
|
П 274 это и есть "военная" полёвка - самый дешевый вариант. Он самонесущий. Но места фиксации пролёта на Р5-10 видны, а это плохо для ПД. ПРПМ (сорри выше перепутал с "лапшой") вариант подороже, к тому же он не самонесущий - крепить к стальке надо. Но в целом очень по критерию дальность/цена я уверен - лидер. (скорость пропустил сознательно) Про параметры - у всех этих телефонных кабелей частотные характеристики приблизительно одинаковые - волновое сопротивление около 600 Ом на низких частотах и 100-150 Ом уже при 100 кГц, активное сопротивление, изходя из материала и сечения, сами можете легко посчитать. |
|
Действительный член Присоединился: 19 Май 2004 Категория: Zimbabwe Online Status: Offline Публикации: 108 |
|
DIM77: http://www.forum.comchatka.ru/showthread.php?s=15d06a53208534b5113b06342bb1168c&t=22076 тут немного про этот кабЕль. Ультрафиолет ему пофиг. Думаю, если его в Африке положить, то можно еще слонов сверху пустить. У нас есть на складе барабан П296, могу продать :) |
|
Участник Присоединился: 28 Август 2007 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 69 |
|
и только попробуйте меня теперь переубедить, что нужен форум "барахолка" , он просто необходим
|
|
каждый сам виноват в своих проблемах, собственно как и сам волен выбирать, как их решать
|
|
Новичок Присоединился: 23 Ноябрь 2005 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 2 |
|
Здравствуйте всем! У меня будет вполне конкретный вопрос, только прошу не пинать, т.к. весь ИНЕТ излазил и ничего путного не нашел Можно ли физически соединить линию на скруткус пропайкой для RS485? Кабель FTP 4x2 фирмы "TELDOR" (в бухтах размотка по 305м, а надо сигнал подать за 950м)? И, попутно, можно ли подобным образом соединить провод для ЛС(4х2)? Только прошу аргументировано, лучше со ссылками на документы.
С уважением, Владимир |
|
Участник Присоединился: 28 Август 2007 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 69 |
|
Здравствуйте, коллеги...
произошел неприятный момент, вышел из строя кабель TKU 3335 4x0.14 R/8 CE, описания на этот кабель вообще не смог найти, но это все что было на нем написано. Кабель находился в масло-бензиновой среде, и после протекания сальника на датчике, изоляция проводов привратилась в жалкое зрелище... когда обратились к компании, которая подключала оборудование, сказали, что кабель рассчитан на предельную темп 40 градусов, а там постоянно не меньше 60 (до 80), кто кого не понял теперь не важно... посоветуйте какой-нить кабель, желательно отечественный |
|
каждый сам виноват в своих проблемах, собственно как и сам волен выбирать, как их решать
|
|
Новичок Присоединился: 18 Февраль 2007 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 31 |
|
как таковые скрутки не желательны, но если надо соединить два отрезка, можно воспользоваться WAGO-вскими зажимами для соединения в клемных коробках (не путать с теми которые устанавливаются на DIN-рейку) или клипсы, представляют из себя прозрачные полиуретановые шарики с со скобой внутри, для соединения зачишенные концы провода вставляются и обжимается плоскогубцами. В обоих случааях нарушения контакта не наблюдалось. а приобрести можно во многих магазинах электротоваров))))))) ссылок дать не могу к сожалению. |
|
глаза боятся, а руки такое выделывают....,что глаза лучше вообще закрыть
|
|
Новичок Присоединился: 29 Август 2007 Online Status: Offline Публикации: 21 |
|
Дружище! А Вы не пробовали передавать сигнал не по кабелю,а по GSM-каналу http://www.intelmatica.ru/pages/tel.shtml |
|
Новичок Присоединился: 23 Ноябрь 2005 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 2 |
|
Спасибо мужики за советы! Я уже сам опробовал, как писал - на скрутку с пропайкой. RS485 - работает без проблемм!!! Думаю, что если соединение разнести по длине и соблюсти(почти) шаг навивки, то и локальная сеть пойдет, только пока не пробовал С уважением, Владимир |
|
Ответить | Страница <123> |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |