Выбор датчика уровня |
Ответить | Страница <1234> |
Автор | |
Профили участников
Послать частное письмо
Поиск публикаций участников
Посетить домашнюю страницу участника
Добавить в список приятелей
Новичок Присоединился: 28 Декабрь 2006 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 13 |
Опубликовано: 14 Февраль 2007 10:14 |
Если вся жидкость по объему загазована, пенящаяся, то применение УСУ-2
нежелательно. Если пена и аэроэоли только на/над поверхностью жидкости, то работа возможна. |
|
Скажи мне, какой у тебя расходомер, и я скажу, кто ты :)
|
|
Новичок Присоединился: 13 Февраль 2007 Категория: Ukraine Online Status: Offline Публикации: 20 |
|
Если есть деньги, попробуй радарный уровнемер. Пену отфильтровывает электроника. Там куча всяких заморочек, которые можно настроить (Включая границу раздела сред. У нас проблема была только в одном месте - просвечивал раствор через щелочной пар только на 5м. Если уровень опускался ниже, начинал воспринимать пар как раствор и выходил на максимум
|
|
Новичок Присоединился: 24 Ноябрь 2006 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 13 |
|
Vasa, а какого производителя у Вас радар???
|
|
Мария
|
|
Новичок Присоединился: 13 Февраль 2007 Категория: Ukraine Online Status: Offline Публикации: 20 |
|
KROHNE BM-70A, этот самый мощный у них в линейке
|
|
Новичок Присоединился: 24 Ноябрь 2006 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 13 |
|
просмотрела описание, инструкцию на 70А - не могу понять - может подскажете, где найти информацию о том, как его настроть на раздел сред? |
|
Мария
|
|
Действительный член Присоединился: 01 Ноябрь 2006 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 217 |
|
И искать бесполезно. Т.к. отражение у них только по самому верхнему слою. Что-то в памяти цепляется за вибрационные уровнемеры.
|
|
Извините, если что не так
|
|
|
вибрационные - да - точечная сигнализация. А как я поняла, Vasa имеет в виду, что радар определяет уровень раздела фаз непрерывно...?
|
|
Мария
|
|
Действительный член Присоединился: 01 Ноябрь 2006 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 217 |
|
Надо ещё повторять? Только от верхнего слоя пены! Чудес не бывает. |
|
Извините, если что не так
|
|
|
Sorry, совсем заработался. Действительно, на этом не получиться. Перепутал с ВМ100 (Или сейчас, по-моему, OPTIWAVE) рефлексный уровнемер, но там контакт со средой |
|
|
Ludvig, я так и понимала, именно поэтому меня так заинтересовало то, что написал Vasa. Теперь все понятно - Vasa ответил. Но, кстати, все равно не могу отпустить эту идею из головы - теоретически же все-таки возможно настроить "умный" радар, чтобы он реагировал на определенный диэлектрик.(?) Решила попробовать на мазуте с водой. |
|
Мария
|
|
Ответить | Страница <1234> |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |