Посоветуйте новичку контроллер |
Ответить | Страница <1234> |
Автор | |||
Действительный член Присоединился: 18 Декабрь 2006 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 275 |
Опубликовано: 20 Декабрь 2006 10:32 |
||
Хоть сам не сторонник Сименса, справедливости ради хочу заметить, что наличие единственного языка программирования не является недостатком - лишь бы он давал возможность решить поставленную задачу. Опять же, судя по приведенному кол-ву входов/выходов объем памяти вряд ли будет серьезным ограничением для данной задачи. В свою очередь могу предложить на рассмотрение контроллер DirectLogic серия 05. Процессорный модуль D0-05DD плюс комбинированный аналоговый модуль - F0-4AD2DA-1. Единственным неудобством на мой взгляд будет стоимость пакета программирования - она при такой конфигурации выше стоимости "железа". Впрочем, софт покупается единовременно. |
|||
Новичок Присоединился: 16 Декабрь 2006 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 6 |
|||
А вообще, как я понимаю, софт на ПЛК в большинстве случаев не лицензируется, например библиотеки WAGO, может на фришарах есть сборники?
|
|||
Действительный член Присоединился: 29 Январь 2004 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 293 |
|||
Все хорошо, НО:
Wago и Beckhoff нужно покупать среду программирования. Но это разовая покупка. В принципе в обоих случаях это CoDeSys, дополненный специальными конфигурационными файлами, своими библиотеками. Овен дает это бесплатно.
|
|||
Igor Petrov
|
|||
Действительный член Присоединился: 27 Сентябрь 2006 Online Status: Offline Публикации: 125 |
|||
По-моему, к контрллерам Siemens S200 пакет программирования Step7 MicroWin даётся задаром. |
|||
Участник Присоединился: 01 Ноябрь 2005 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 51 |
|||
Хотите много приключений за небольшие деньги - возьмите контроллер I-7188EG (~180$) с необходимым мезонинным модулем (от 30 до 100$) и/или модулями удаленного сбора данных (80-240$).
Что получите: 1. Возможность программирования в ISaGRAF (языки IEC61131-3) 2. Возможность программирования не в ISaGRAF (язык С, готовые библиотеки, множество примеров в том числе с реализацией Web-сервера на контроллере) 3. Возможность использования с инструментальными пакетами входящими в MasterSCADA, ТрейсМод, СКАДА КАСКАД (пакет K-Logic) и т.д. |
|||
Действительный член Присоединился: 11 Октябрь 2003 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 392 |
|||
Плюс сюда же MMICON+4x4 keyboard+240x64 graphic LCD за 280$ и в принципе готова система управления аквариумом с интерфейсом оператора, с которой можно задавать и контроллировать содержание кислорода в воде |
|||
Действительный член Присоединился: 01 Ноябрь 2006 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 217 |
|||
Я чего то не пойму. Это минимальный набор для автоматизации АКВАРИУМА? |
|||
Извините, если что не так
|
|||
Действительный член Присоединился: 11 Октябрь 2003 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 392 |
|||
Нет - это максимальный набор для автоматизации чего захочешь ! А для автоматизации аквариума хватило бы и PIC-контроллера, но ты же хочешь осваивать ПРОМАВТОМАТИЗАЦИЮ - тогда это не плохой набор (см. выше) по цене и качеству для начала, а дальше можно и ВАГО и СИМЕНСы и ОМРОН. |
|||
Действительный член Присоединился: 18 Декабрь 2006 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 275 |
|||
Раз уж речь идет о выходе в перспективе на "большую" автоматизацию, то на мой взгляд ВАГО, Сименсы и проч. осваивать проще и перспективней, ведь серьезные, крупные проекты как правило на ICP CON не делаются. Зато безусловно Тайвань дешевле. Ну в общем все логично: дешевле контроллер - больше трудоемкость создания проекта. Таким образом, придется искать компромисс цена/трудозатраты. |
|||
|||
"дешевле контроллер - больше трудоемкость создания проекта" - а чем брендовей бренд, тем проекты чуть ли не сами на нем пишутся Проще тогда, поехать в ПРОСОФТ, там в учебных классах и ВАГО и СИМЕНС - и покупать ничего не надо, там все и освоишь и научишся |
|||
Ответить | Страница <1234> |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |