Проблемы с I-8000 |
Ответить | Страница <123> |
Автор | ||||
Действительный член Присоединился: 24 Апрель 2006 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 135 |
Опубликовано: 28 Ноябрь 2006 13:42 |
|||
По поводу Modbus RTU - да, могут. По поводу, собственного протокола обмена: я плохо помню как это реализуется у Сименса и какие на это дело имеются ограничения. У Омрона можно забить практически любой протокол при помощи удобного конфигуратора, в котором протокол просто "собирается". На практике было два случая когда не удалось реализовать протокол: в обоих случаях устройства работали с длиной данных в 9 бит, вместо 7 или 8 бит. |
||||
Действительный член Присоединился: 18 Апрель 2006 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 118 |
||||
2 MuadDib Как видите ModBus RTU поддерживаеться компанией АВВ, но по правде сказать, контроллер может быть только мастером. Что касаеться протоколов обрабатываемых по последовательной шине, возможность написания такового сушествует, садиться на стандартный модуль, обычно это ProfiBus, загружаеться файлик с протоколом(*.gsd) и для контроллера это не какой-то особенный протокол, а ProfiBus, естественно в конфигурации оборудования это отмечаеться специальным символом и сразу понятно, что это не обычный ProfiBus, а что-то другое. |
||||
Best Regards!
|
||||
Новичок Присоединился: 17 Ноябрь 2006 Категория: Ukraine Online Status: Offline Публикации: 5 |
||||
На счет "платить больше". Заказчик определяет сумму, а мы от этого и пляшем (как и большенство). В большенстве случаев мы делаем на Мицубиши (это не в качестве рекламы) и Сименс GOOD... у них практически все хорошо заточено... Но все же проблема остается проблемой с I-8000...((( |
||||
Новичок Присоединился: 17 Ноябрь 2006 Категория: Ukraine Online Status: Offline Публикации: 5 |
||||
Для MuadDib Когда дело доходит до перепрошивки (bios1) и контроллер ругается, что ОСь для [unknown version] действительно что MiniOS не обновляется. Я по ковырялся в файле 7188xw.f4 и выиснилась одна банальная вещь…китайцы забыли прописать два символа.
У меня получилось обновить MiniOS. Еще один момент для размышления. У нас завис контроллер. На команду PING от отвечает. А вот отладчиком невозможно connect установить. Похоже у них среда исполнение ISaGraf некорректно собрана. |
||||
Действительный член Присоединился: 11 Октябрь 2003 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 392 |
||||
Интересно, а контроллеры типа МФК, ТКМ, Теконик, фирмы "Текон" вообще не котируются или как, а то если дешево то I-8000, если надежно - то Siemens, а промежуточных вариантов несуществует ?
|
||||
Действительный член Присоединился: 25 Март 2005 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 199 |
||||
Насчет сторожевого таймера. Мы оставили попытки его заставить работать при использовании IsaGraf. Собрали нехитрый электронный таймер, который сбрасывается программно дискретным выходом контроллера. Если же китайская погремушка зависает - то таймер просто "передергивает" питание.
Что касается сборок и версий. Я использую версию 3.16 и образ операционки из этого архива. Зависания часто происходят из-за использования функциональных блоков интеграторов из состава IsaGraf. Поэтому лучше ими не пользоваться, а собрать интеграторы из простейших блоков сложения, вычитания, умножения. Что касается Ethernet и Modbus TCP. Контроллер работает нормально и не виснет при получении запросов от SCADA по MODBUS TCP, но эпизодически попросту теряется связь скады и контроллера. Написал китайцам - они говорят что стек протокола TCP IP у них организован так, что больше 4-х TCP сокетов открыть нельзя. Грубо говоря - если я зацепляюсь к контроллеру с 4-х PC, то пятый подключиться не может. Аналогично если одновременно включен отладчик IsaGraf. Еще, господин Chun Tsai утверждал что TCP сокет закроется сам, если к нему не будут обращаться в течении 35 секунд. Но у меня запросы идут явно чаще. Так что вопрос потери связи мужду скадой и контроллером по Ethernet остается открытым. Пока ничего придумать не смог. |
||||
Главный инженер проектов.
"УралРТСофт" |
||||
Участник Присоединился: 01 Ноябрь 2005 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 51 |
||||
Как на счет опроса одним контроллером по одному последовательному порту с использованием Modbus RTU 20-30 интелектуальных приборов КИП, у каждого 50 параметров типа WORD. |
||||
Действительный член Присоединился: 24 Апрель 2006 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 135 |
||||
Нормально, с частотниками работает. |
||||
Действительный член Присоединился: 18 Апрель 2006 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 118 |
||||
2 Pike Поделитесь пожалуйста опытом: "Какому частотнику необходимо 50 параметров типа word?", я могу перечислить может параметров ... ток, момент, скорость, уставка скорости, уставка момента, ну еще слово для приема булевых сигналов и одно для запроса - итого 6, ну может еще рейтинги задать еще 4-ре, а что еще в сорока параметрах? |
||||
Best Regards!
|
||||
||||
Состояния частотника, ошибки, настройки - может этих регистров и не 50, наверное 30 набереться. При нормальной работе это ни кто гонять не будет - модбас и так слишком медленный. Но при не штатной ситуации бывает полезно контроллеру заглянуть в эти области. |
||||
Ответить | Страница <123> |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |