Панель оператора с Modbus RTU и RS485 Master |
Ответить | Страница <12 |
Автор | |
Участник Присоединился: 18 Ноябрь 2005 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 54 |
Опубликовано: 06 Октябрь 2006 18:03 |
Да, если частотный привод поддерживает протокол Modbus RTU
и карта адресов Modbus для него мне доступна. Делаем File->New, выбираем у панельки протокол, например, Modicon Modbus RTU и т.п. |
|
Действительный член Присоединился: 19 Апрель 2006 Online Status: Offline Публикации: 136 |
|
Ну т.е. если есть описание адресов устройства, то можно подключить по RTU и по ASCII думаю тоже например через DELTA Modbus ASCII ? |
|
Участник Присоединился: 18 Ноябрь 2005 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 54 |
|
Точно .
|
|
Новичок Присоединился: 10 Октябрь 2005 Категория: Ukraine Online Status: Offline Публикации: 31 |
|
Мы использовали раньше (4-5лет назад) HMI от ICP DAS и Holit Date Systems (г.Киев). У Holit есть Modbus, поддержка кириллицы и т.п. Но потом сами стали делать панели оператора на базе контроллера ICOP6016 или ICOP6015 http://www.ipc2u.ru/catalog/U/U2/20602.html - это один из поставщиков в России, наверняка не единственный На LPT сажаем индикатор (Bolymin) на порт kbd промышленную мембранную клавиатуру. Обходится нам такой пуль оператора в 250у.е. вместе с корпусом. При необходимости можно добавить дискретные ввода/вывода -16каналов. Связь по RS232, RS485, Ethernet таких пультов установили уже более 10 штук. Дрова к ICOP можно скачать бесплатео, в том числе и на индикатор. |
|
Действительный член Присоединился: 19 Апрель 2006 Online Status: Offline Публикации: 136 |
|
Программное обеспечение пришлось самим разрабатывать? Или уже всем готовым воспользовались ? Операционка Dos, я так понимаю, загрузка с чего идет, DiscOnChip? |
|
Действительный член Присоединился: 25 Март 2005 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 199 |
|
Недавно, точнее буквально в последние три для попробовал панель "C-more micro panel" от Automationdirect.
Что хорошего - тачскрин. Поддержка протокола ModBus RTU, там еще много разных, они вообще заточены для работы с контроллерами DirectLogic, но я заставил ее и с ICP работать без всяких проблем. Среда разработки - бесплатная. Напоминает чем-то SCADA систему. Очень легко разобраться. Светодиодная подсветка (пять цветов). Есть модули расширения - типа дополнительной клавиатуры. Продает их у нас PLC-systems, хотя может и Прософт начнет продавать в скором времени. Цена очень понравилась. Панель с тачскрином, с дополнительной клавиатурой - около 12 000 рублей. В пользу них мы отказались от использования панелей BLU300 - в виду безбожной глючности последних. www.automationdirect.com/C-more - сайт производителя. www.pls-systems.ru - ПЛК-Системы - сейчас у них покупаем. |
|
Главный инженер проектов.
"УралРТСофт" |
|
Новичок Присоединился: 10 Октябрь 2005 Категория: Ukraine Online Status: Offline Публикации: 31 |
|
[/QUOTE] Программное обеспечение пришлось самим разрабатывать? Или уже всем готовым воспользовались ? Операционка Dos, я так понимаю, загрузка с чего идет, DiscOnChip? [/QUOTE] OS - DOS, загрузка с DOC или Flash (на ICOP есть разъем и под DOC и мини IDE). ПО разрабатывали сами. |
|
Ответить | Страница <12 |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |