I-8xx7 и ISaGRAF с чего начать? |
Ответить | Страница <1234> |
Автор | |
Действительный член Присоединился: 27 Июль 2006 Online Status: Offline Публикации: 304 |
Опубликовано: 02 Август 2006 14:26 |
Есть информация, что вариант Икоса не содержит Отладчик. Т.е. залить приложение в контроллер можно, а просматривать переменные - нет. По крайней мере, наш ключ обозначен как WD (workbench + debugger ?) а у Икоса WB. Инфа не подтвержденная, но до покупки не мешало бы это уточнить у Икоса. Во всяком случае, такая разница в цене одними только скидками и прямыми поставками объясняется редко. Если узнаешь, пожалуйста напиши здесь на форуме. Свое мнение о 4й версии я уже излагал выше. Сказать что-то большее мне сейчас сложно, ну не работал я реально с ним, только оценил заявленные возможности . Проще всего для тебя будет запросить у Фиорд демо таргета с требуемыми драйверами и поюзать его, оценить возможности в применении к конкретной задаче и тогда решать, что лучше купить. |
|
Теория - это когда все знаешь, но ничего не работает.
Практика - это когда все работает, но никто не знает как. |
|
Действительный член Присоединился: 25 Март 2005 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 199 |
|
Мы используем китайские погремушки серий I-8000, I-7000.
IsaGraf версии 3.41. Целевая задача (target task) - та, что есть на дисках с контроллерами. Нет никаких проблем с поддержкой ModBus, но есть некоторые замечания к разным версиям target task. Но благо китайцы при обращении к ним напрямую - достаточно быстро и оперативно помогают. Проекты достаточно сложные - системы управления с восемью котурами регулирования. Нарекания к котроллерам и к IsaGraf есть, но так или иначе мы их решаем. К преимуществам IsaGraf отнесу то, что часть наших разработчиков не знают языков программирования, но прекрасные технологи и автоматчики. Поэтому для них поддержка FBD - ну просто как бальзам на раны. Мы и контроллеры и IsaGraf покупаем в PLC Systems. Не очень отличается от Икоса. Но у нас в городе - как-то лучше с техподдержкой. Цена Изаграфа - примерно пятьсот баксов. |
|
Главный инженер проектов.
"УралРТСофт" |
|
Действительный член Присоединился: 27 Июль 2006 Online Status: Offline Публикации: 304 |
|
Для того, чтобы не быть голословным, опишу проблемы с реализацией Modbus RTU Master. Во-первых, для этой цели можно использовать только один СОМ-порт (на Wincon можно больше, но это совершенно другая тема...). Во-вторых, жесткое ограничение на количество опрашиваемых переменных (64 FBD-блока, каждый позволяет получить до 12 соседних регистров, т.е. до 6 FLOAT) Обойти эти ограничения нельзя (нельзя использовать более 64 блоков, даже если одновременно пересчитывается не более 64, нельзя менять параметры вызова блоков). В-третьих, отсутствие возможности управлять процессом опроса Модбас. Хотелось бы при отсутствии связи с удаленным устройством сократить количество запросов к нему до одного. Как только оно отвечает, продолжаем опрос в обычном режиме. Хотелось бы также оптимизировать обмен, т.к. каждый FBD-блок соответствует одному запросу, а большинство устройств Модбас позволяют запрашивать гораздо больше 12 регистров. Все эти пожелания можно реализовать даже штатными средствами Изаграфа, написав собственный FBD-блок (что и было сделано). Иначе, при использовании штатных средств, возникает нелепая ситуация: дорогой контроллер с процессором 80МГц может опросить параметры только с 8 анализаторов электроэнергии. Как я уже сказал, проблема с нашей стороны была решена. Вот только непонятно, почему такая широко распространенная вещь, как Модбас, так криво реализована изначально. |
|
|
Действительный член Присоединился: 25 Март 2005 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 199 |
|
У нас контроллер работает исключительно как слэйв. Данные он собирает только от аналоговых датчиков. Данные передает на верхний уровень и все.
|
|
"УралРТСофт" |
|
|
L-Max, подскажите пожалуйста, что включает Ваша версия Изаграф стоимостью $500? На сколько она точек В/В и есть ли в ней дебаггер? Все-таки интересно, почему у Фиорда такая цена. |
|
|
|
У нас - Девелоперская часть, дебагер, поддержка Модбас.
Целевая задача спокойно лежит на китайском диске (главное чтобы в контроллере был установлен ключ для нее, ну если вы покупаетет каонтроллер с поддержкой Изаграф - то такой вопрос не возникает). Демо версия Изаграф работает с 32 переменными ввода вывода, то есть без LPT ключа. |
|
"УралРТСофт" |
|
|
L-Max, спасибо. Вопрос у меня возник, поскольку имеются следующие данные: 1. У Икос Isagraf 256 точек В/В стоимость $400, Вы назвали похожую цену. 2. У Фиорд Isagraf 256 точек стоит более 1000 баксов . Но если 256 точек+дебаггер у других дилеров стоят порядка 500 вечнозеленых, зачем платить больше? Поэтому мне бы и хотелось узнать, сколько в Вашей версии Изаграф точек В/в. Подскажите, если не секрет! |
|
|
Новичок Присоединился: 27 Июль 2006 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 23 |
|
Чем больше читаешь, там больше понимаешь, что ни фига не знаешь! :(
У меня сейчас тоже стоит задача опрашивать анализаторы сети MT_DN3 от GeneralElectric... на первых парах как-то один опросил - тупо понаставил блоков mbus_n_r :) И тут понял, что такой подход не подходит для опроса большого числа подобных изделий! Хотелось бы посмотреть как это решили опытные люди (MuadDib, к тебе обращаюсь! Скинь мне проджект, е-маил читай выше) И один вопрос: Всем известно, что в ISaGRAF есть функциональные блоки (ну типа mbus_n_r) в описалове к ним есть пример их применения на языке ST - так вот, когда пишешь как указано в примере, компилер выдает ошибку! Вот пример: (* read 3 WORD from slave 1 , starting address is 10 *) BUS_N_R1(1,10) ; (* call BUS_N_R1 *) QQ := BUS_N_R1.Q ; N1 := BUS_N_R1.N1_ ; (* get value of address 10 *) N2 := BUS_N_R1.N2_ ; (* get value of address 11 *) N3 := BUS_N_R1.N3_ ; (* get value of address 12 *) Все переменные объявлены и не работает!!! Хелп прошу... |
|
Новичок Присоединился: 27 Июль 2006 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 23 |
|
Насчёт такой цены - как мне объяснил менеждер ИКОСа (Григорьев Алексей кажись) типа что: Мы покупаем ISaGRAF у ICS Triplex ISaGRAF и являемся их партнёрами типа поэтому у нас стоит $417.96
Х.З. где другие берут... Прошу ответить на мой вопрос и выслать мне проджект на е-маил (желательно с модбассом). Уже в срочняк нужно! И ещё бы заполучить "собственный FBD-блок" у MuadDib :) Спасибо! |
|
|
Ну что Вы, какие секреты. 256 точек ввода вывода. |
|
"УралРТСофт" |
|
Ответить | Страница <1234> |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |