ADAM-4015 проблемы |
Ответить | Страница <12 |
Автор | |
Новичок Присоединился: 08 Июль 2006 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 4 |
Опубликовано: 18 Август 2006 11:38 |
Опять начались глюки. Уменьшал скорость,включал режим контроля четности, менял кабель, проверял заземление и т.д. ДОСТАЛО!
|
|
Новичок Присоединился: 08 Июль 2006 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 4 |
|
При питании от автомобильного аккумулятора прблем нет.
Помогите подобрать хороший блок питания. |
|
Действительный член Присоединился: 18 Апрель 2006 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 118 |
|
Попробуйте подключить осциллограф, чтобы наверняка удостовериться что причина в иточнике питания. Вообще такое чувство по описанию, что у этих модулей не все в порядке с внутренней расстановкой компонентов и высоко частотные генераторы не зашунтированны конденсаторами по питанию и эти шумы влияют на выходной сигнал, поскольку аккамулятор по сути является генератором тока, а не напряжения он шунтирует эти шумы. В этом случае я думаю будет сложно подобрать источник питания.
|
|
Best Regards!
|
|
Участник Присоединился: 19 Январь 2005 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 44 |
|
Надо просто брать не импульсный блок питания вот и все!
|
|
Действительный член Присоединился: 18 Апрель 2006 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 118 |
|
а чем таким импульсный блок питания отличается, от обычного с огромными конденсаторами. Я так думаю, что правильно спроектированное устройство должно корректно работать с любым источником питания, к тому же я сомневаюсь, что сейчас в продаже можно легко найти обычный блок питания... |
|
Best Regards!
|
|
Участник Присоединился: 19 Январь 2005 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 44 |
|
Отличается тем что там используется ШИМ, а следовательно
очень широкая полоса гармоник которые просто излучаются в пространство, бывает что действительно сильно влияют на измерения если вопросы электромагнитной совместимости толком не решены. Сам сталкивался с этим года 4 назад, пришлось заменить импульсные на обычные источники питания - самопальные |
|
Новичок Присоединился: 29 Июль 2006 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 30 |
|
Все таки вопрос еще актуальный. На что посоветуете поменять ADAM 4015 ?!. Желательно со стандартным протоколом и 485 интерфейсом?
|
|
Per aspera d`astra
|
|
Новичок Присоединился: 29 Июль 2006 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 30 |
|
Нашел из линейки I-700 фирмы ICPDAS аналог M-7015. Поддерживает ModBus, 6 температурных точек. Но вопрос остается - будут ли такие же наводки и всплески по показаниям ?!?!???!
Если у кого то есть опыт = подулитесь, плиз ! |
|
Per aspera d`astra
|
|
Ответить | Страница <12 |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |