Современные технологии автоматизации» («СТА») —  журнал для квалифицированных специалистов по промышленной автоматизации Форум СТА — современные технологии автоматизации Домашняя страница
Домашняя страница форума CTA Домашняя страница форума CTA > II. АСУТП и SCADA > Архив
  Активные темы Активные темы
  FAQ FAQ  Искать в форуме   Зарегистрироваться Зарегистрироваться  Вход в систему Вход в систему

Выбор PLC

Ответить Ответить Страница  <123>
Автор
Действительный член
Действительный член
Аватар

Присоединился: 14 Май 2003
Online Status: Offline
Публикации: 770
Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - Максим Ананских Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Тема сообщения: Выбор PLC
    Опубликовано: 17 Ноябрь 2003 19:30
Первоначально опубликовано Igor

...я спрашивал не конкретно о контроллере, а о фирме производителе (Siemens, Omron, Schneider, ALLEN-BREDLEY и тд), в сочетании цена/надежность/возможности.

Предлагаю Вам ответить самому себе три вопроса:

1. Вы имеете хорошее представление о контроллерах одного из этих производителей?

2. Вы имеете успешный опыт работы с ними?

3. У вас на предприятии уже используются контроллеры одной из этих фирм?

Положительный ответ хотя бы на один вопрос говорит в пользу выбора соответствующей фирмы. В случае, если ответ на все три вопроса отрицательный - следует обратиться к интегратору, который сам выберет то, что ему больше нравится. Если же Вы твердо решили все делать самостоятельно - возможно, Вам будет полезно посетить курсы ПРОСОФТ по контроллерам или пройти обучение в одной из перечисленных Вами фирм.

Инженер-системотехник
+7 (916) 477 3925
Наверх
evgen Смотреть выпадающим
Действительный член
Действительный член

Присоединился: 08 Сентябрь 2003
Категория: Russian Federation
Публикации: 178
Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - evgen Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Опубликовано: 17 Ноябрь 2003 21:47
Странно, что никто не предложил рассмотреть аналогичный опыт - у нас и буржуев. Есть друзья-коллеги у вас или вашего руководства с успешным опытом автоматизации аналогичных объектов ? Есть отраслевые журналы ? Ну на худой конец - буржуйские ?
SY,
EK
Наверх
Mike_K Смотреть выпадающим
Действительный член
Действительный член

Присоединился: 29 Июль 2003
Публикации: 140
Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - Mike_K Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Опубликовано: 18 Ноябрь 2003 08:51

Первоначально опубликовано evgen

Странно, что никто не предложил рассмотреть аналогичный опыт - у нас и буржуев. Есть друзья-коллеги у вас или вашего руководства с успешным опытом автоматизации аналогичных объектов ? Есть отраслевые журналы ? Ну на худой конец - буржуйские ?

Вот именно, что есть опыт и по этому без грамотного ТЗ, как правило оно сотовляется не один день и после изучения обьекта, предложить нечего нельзя. Мы использовали кучу разных контроллерах на своих и на сторонних обьектах, но все равно подбираем индивидуально под каждый обьект и потребностей заказчика, так же учитываем его карман.

www.sinat.ru
Наверх
Igor Смотреть выпадающим
Новичок
Новичок

Присоединился: 26 Сентябрь 2003
Категория: Ukraine
Публикации: 10
Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - Igor Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Опубликовано: 18 Ноябрь 2003 11:10

Благлдарю Максим за поставленных тобой 3 вопроса. На первых 2 у меня есть однозначный ответ, но вот по третьему вопросу... Тут такое дело, на предприятии стоят другие контроллеры  (ASIC, как на меня малоизвестные). Стоит ли останавливатся на контроллерах, в которых я разбираюсь, ибо по тем же ASIC-ам нету никакой документации (минимальная на английском).

Игорь
Наверх
Semen Смотреть выпадающим
Новичок
Новичок

Присоединился: 21 Октябрь 2003
Публикации: 36
Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - Semen Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Опубликовано: 18 Ноябрь 2003 11:23

Так прочитав  все  это.  Никакого мнения кроме того, что бы  обратится к  посторонним разработчикам я не нашел.

Но  я вот  допустим  только  начинаю  изучать  данную тематику. И с первых  шагов столкнулся  допстим  с тем что у сименсы давольно  дорогое ПО. А  ОМРОН широко  описан в литературе. И  ответы   типа  обратитесь к разработчику  меня  явно  не удовлетворилибы :-)).

P.S. Максим   Если я правильно  понимаю вы  имеете  прямое  отношение к прософту. Я  просто выбираю  на данный момент курсы по ПЛК. И если  можно свяжитесь со мной  по мылу silversam@rambler.ru

С миру по нитке, что нить и придумаем.
Наверх
Guests Смотреть выпадающим
Гость
Гость
Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - Guests Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Опубликовано: 18 Ноябрь 2003 11:35

Одних курсов маловато будет. IMHO :) Дело не в конкретном производителе даже- дело в архитектуре и принципах построения АСУТП.

Наверх
Igor Смотреть выпадающим
Новичок
Новичок

Присоединился: 26 Сентябрь 2003
Категория: Ukraine
Публикации: 10
Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - Igor Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Опубликовано: 18 Ноябрь 2003 11:53

А что вы скажете о internet технологиях в автоматизации?

Игорь
Наверх
Semen Смотреть выпадающим
Новичок
Новичок

Присоединился: 21 Октябрь 2003
Публикации: 36
Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - Semen Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Опубликовано: 18 Ноябрь 2003 11:53

Да, курсов  мало, но  образование  по пром электронике  есть. Я просто могу  разложить контролер по полкам (учили  их разрабатывать, а не пользоватся конкретными моделями).  И  по  принципам построения,  если вы не работали в определенной области. а только знаете  методы  автоматизации тоже сильно не поможет. Например одно дело управлять  насосом удаленным, а  другое  термопечами где  уже есть свои физические  законы.

Курсы нужны для изучения определенных моделей ПЛК.

С миру по нитке, что нить и придумаем.
Наверх
Гость
Гость
Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - Guests Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Опубликовано: 18 Ноябрь 2003 11:55
Первоначально опубликовано Igor

А что вы скажете о internet технологиях в автоматизации?

Это все приблуды к основной системе. Для начала нужно иметь саму систему с такими возможностями- дальше все достаточно просто.

Наверх
Гость
Гость
Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - Guests Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Опубликовано: 18 Ноябрь 2003 12:04
Первоначально опубликовано Semen

И  по  принципам построения,  если вы не работали в определенной области. а только знаете  методы  автоматизации тоже сильно не поможет. Например одно дело управлять  насосом удаленным, а  другое  термопечами где  уже есть свои физические  законы.

Курсы нужны для изучения определенных моделей ПЛК.

Сначала нужно выбрать, на чем именно стоить систему будете, а потом уж и курсы по конкретным контроллерам.

Что касается управления обектом- нужно предсатавлять себе алгоритмы его работы и знать необходимое время реакции. Для расчета скорости опроса каналов ввода\вывода. И мощности\загрузки самого контроллера.

В одном случае 200 мс достаточно, в другом- 10 мс мало.

А потом исходя из этого и делать выводы. Да много еще всяких тонкостей нужно учесть...садитесь за ТЗ, потом можно будет говорить о чем-то более конкрентом.

Наверх
 Ответить Ответить Страница  <123>

Переход на форум Права доступа на форуме Смотреть выпадающим

Bulletin Board Software by Web Wiz Forums® version 9.64