Выбор PLC |
Ответить | Страница <123> |
Автор | |
Профили участников
Послать частное письмо
Поиск публикаций участников
Посетить домашнюю страницу участника
Добавить в список приятелей
Действительный член Присоединился: 14 Май 2003 Online Status: Offline Публикации: 770 |
Опубликовано: 17 Ноябрь 2003 19:30 |
Предлагаю Вам ответить самому себе три вопроса: 1. Вы имеете хорошее представление о контроллерах одного из этих производителей? 2. Вы имеете успешный опыт работы с ними? 3. У вас на предприятии уже используются контроллеры одной из этих фирм? Положительный ответ хотя бы на один вопрос говорит в пользу выбора соответствующей фирмы. В случае, если ответ на все три вопроса отрицательный - следует обратиться к интегратору, который сам выберет то, что ему больше нравится. Если же Вы твердо решили все делать самостоятельно - возможно, Вам будет полезно посетить курсы ПРОСОФТ по контроллерам или пройти обучение в одной из перечисленных Вами фирм. |
|
Инженер-системотехник
+7 (916) 477 3925 |
|
Профили участников
Послать частное письмо
Действительный член Присоединился: 08 Сентябрь 2003 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 178 |
|
Странно, что никто не предложил рассмотреть аналогичный опыт - у нас и буржуев. Есть друзья-коллеги у вас или вашего руководства с успешным опытом автоматизации аналогичных объектов ? Есть отраслевые журналы ? Ну на худой конец - буржуйские ?
|
|
SY,
EK |
|
Профили участников
Послать частное письмо
Действительный член Присоединился: 29 Июль 2003 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 140 |
|
Вот именно, что есть опыт и по этому без грамотного ТЗ, как правило оно сотовляется не один день и после изучения обьекта, предложить нечего нельзя. Мы использовали кучу разных контроллерах на своих и на сторонних обьектах, но все равно подбираем индивидуально под каждый обьект и потребностей заказчика, так же учитываем его карман. |
|
www.sinat.ru
|
|
Новичок Присоединился: 26 Сентябрь 2003 Категория: Ukraine Online Status: Offline Публикации: 10 |
|
Благлдарю Максим за поставленных тобой 3 вопроса. На первых 2 у меня есть однозначный ответ, но вот по третьему вопросу... Тут такое дело, на предприятии стоят другие контроллеры (ASIC, как на меня малоизвестные). Стоит ли останавливатся на контроллерах, в которых я разбираюсь, ибо по тем же ASIC-ам нету никакой документации (минимальная на английском). |
|
Игорь
|
|
Новичок Присоединился: 21 Октябрь 2003 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 36 |
|
Так прочитав все это. Никакого мнения кроме того, что бы обратится к посторонним разработчикам я не нашел. Но я вот допустим только начинаю изучать данную тематику. И с первых шагов столкнулся допстим с тем что у сименсы давольно дорогое ПО. А ОМРОН широко описан в литературе. И ответы типа обратитесь к разработчику меня явно не удовлетворилибы :-)).
P.S. Максим Если я правильно понимаю вы имеете прямое отношение к прософту. Я просто выбираю на данный момент курсы по ПЛК. И если можно свяжитесь со мной по мылу silversam@rambler.ru |
|
С миру по нитке, что нить и придумаем.
|
|
Гость |
|
Одних курсов маловато будет. IMHO :) Дело не в конкретном производителе даже- дело в архитектуре и принципах построения АСУТП. |
|
Новичок Присоединился: 26 Сентябрь 2003 Категория: Ukraine Online Status: Offline Публикации: 10 |
|
А что вы скажете о internet технологиях в автоматизации? |
|
Игорь
|
|
Новичок Присоединился: 21 Октябрь 2003 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 36 |
|
Да, курсов мало, но образование по пром электронике есть. Я просто могу разложить контролер по полкам (учили их разрабатывать, а не пользоватся конкретными моделями). И по принципам построения, если вы не работали в определенной области. а только знаете методы автоматизации тоже сильно не поможет. Например одно дело управлять насосом удаленным, а другое термопечами где уже есть свои физические законы. Курсы нужны для изучения определенных моделей ПЛК. |
|
С миру по нитке, что нить и придумаем.
|
|
Гость |
|
Это все приблуды к основной системе. Для начала нужно иметь саму систему с такими возможностями- дальше все достаточно просто. |
|
Гость |
|
Сначала нужно выбрать, на чем именно стоить систему будете, а потом уж и курсы по конкретным контроллерам. Что касается управления обектом- нужно предсатавлять себе алгоритмы его работы и знать необходимое время реакции. Для расчета скорости опроса каналов ввода\вывода. И мощности\загрузки самого контроллера. В одном случае 200 мс достаточно, в другом- 10 мс мало. А потом исходя из этого и делать выводы. Да много еще всяких тонкостей нужно учесть...садитесь за ТЗ, потом можно будет говорить о чем-то более конкрентом.
|
|
Ответить | Страница <123> |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |