Регулирование температуры |
Ответить | Страница <123> |
Автор | |
Профили участников
Послать частное письмо
Поиск публикаций участников
Посетить домашнюю страницу участника
Добавить в список приятелей
Действительный член Присоединился: 14 Май 2003 Online Status: Offline Публикации: 770 |
Опубликовано: 03 Август 2006 10:28 |
Я тоже мог бы порекомендовать контроллер WAGO с модулями, компьютером и кучей софта, но не буду. Если уж вы так подсажены на АДАМы, возьмите лучше ADAM-4022T. Но есть решение проще - специализированный прибор для регулирования температуры, что-нибудь вроде отечественного ТРМ-101. А клеммы поставьте наши! |
|
Инженер-системотехник
+7 (916) 477 3925 |
|
Новичок Присоединился: 19 Май 2006 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 7 |
|
Извиняюсь, но я не сказал что элементом регулирования является АДАМ-4060 т.е. реле. То что включить и выключить я понимаю, но есть ли примеры бейсик скрипт сценариев для примера, вот что мне надо. Как это сделать. С уважением Егор. |
|
Новичок Присоединился: 19 Май 2006 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 7 |
|
Извиняюсь, но я не сказал что элементом регулирования является АДАМ-4060 т.е. реле. То что включить и выключить я понимаю, но есть ли примеры бейсик скрипт сценариев для примера, вот что мне надо. Как это сделать. С уважением Егор. |
|
Участник Присоединился: 22 Июль 2006 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 60 |
|
Итак 4019 и 4060 и Что то ещё? Нет это через чур сложно. Насколько я понял нужно максимально дёшево и не в ущерб надёжности два контура. Тогда к 4019 нужен всего лишь I7188E3. (4 DO, 4DI, 3 COM-а, ТСР. Из адамов тоже можно, но как ни прикидывал меньше трех блочков не получается). Дорабатываем какой нибудь из примеров применения, лучше конечно пример про web server - чтоб если хочется мониторить всё это хозяйство удобно было через браузер. Или пример про Modbus TCP - тоже неплохо, особенно если предполагается расширение или архивация в дальнейшем. вообщем вопрос не стоит выеденного яйца, а чего только не наплели - вплоть до приобретения SCADA системы (!) и реализации не её уровне PID (!!!). О-0-0-0чень плотный бред... В задании же не было сказано что имеется халявный промышненный компьютер с таким же халявным источником бесперебойного питания! |
|
Новичок Присоединился: 07 Сентябрь 2006 Категория: Ukraine Online Status: Offline Публикации: 4 |
|
Это не ПИД, это релейный принцип... |
|
Рыцарь без страха и упрёка, а так же чести и совисти...
|
|
Действительный член Присоединился: 25 Март 2005 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 199 |
|
Не совсем понял к чему тут Бейсик сценарии. Вы случаем не на Джини собрались это делать? В принципе, можно. Сам делал, но будучи еще в университете, сейчас все это благополучно потерялось. Там только был не ПИД, а ПИ. Сейчас ничего конкретного рассказать не могу. Нахожусь в командировке. Но для разминки ума - берем передаточную функцию ПИ регулятора в изображениях по Лапласу. Меняем p на d/dt. Имеем улассическое диф уравнение, которое решаем в конечных разностях. Полученный delta t - период дискретности (период опроса, период квантования). Ну и как бы все. С широтноимпульсным выходом чуть сложнее. Придется его тоже написать на бейсике. А как раз на этом этапе я забросил свой проект. |
|
Главный инженер проектов.
"УралРТСофт" |
|
Участник Присоединился: 25 Март 2004 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 67 |
|
Люди добрые, вы заработались.... опишите требования к точности поддержания температуры сначала. |
|
Стимул движет человеком.
|
|
Участник Присоединился: 20 Октябрь 2006 Категория: Latvia Online Status: Offline Публикации: 66 |
|
Если есть интерес могу предложить новый метод управления температурой. Регилирование температуры осуществляется не по измеренной температуре, а по предсказанной (т.е. используется алгоритм предсказания установившегося значения) температуре. Управление нагревателем широтно-импульсное. Так же можно управлять нагревателем путем изменения его мощости, так что бы "идеально" поддерживать заданую температуру. CLON |
|
Действительный член Присоединился: 14 Январь 2005 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 322 |
|
Предложите |
|
Сергей
|
|
Участник Присоединился: 20 Октябрь 2006 Категория: Latvia Online Status: Offline Публикации: 66 |
|
Согласен поделиться, если будут конкретные условия управления температурой. 1. Нужно ли управлять законом изменения температуры в переходном процессе? 2. Какова требуемая точность поддержания температуры? 3. каков режим работы нагревательного элемента? (импульсный или непрерывный) И т.д. Метод управления температурой осуществляется на точных решениях дифференциального уравнения изменения температуры. Закон управления задается - методом динамического программирования переходного процесса. Используется фазовая плоскость. |
|
Ответить | Страница <123> |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |