Работа с контроллерами в on-line режиме. |
Ответить | Страница <12 |
Автор | |
Профили участников
Послать частное письмо
Поиск публикаций участников
Посетить домашнюю страницу участника
Добавить в список приятелей
Действительный член Присоединился: 24 Февраль 2004 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 185 |
Опубликовано: 30 Май 2006 16:43 |
Дело в том, что контроллеров I-7188 большое число разновидностей. Для компиляции под каждый вид необходимо использовать свою библиотеку. Также часто бывает проблемы, что вот старая версия библиотеки работала, а новая - не хочет. Приходиться "шаманить" с библиотеками, искать и проверять ту, которая работает. У меня сейчас для KLogic есть исполнтельная система под контроллер I-7188E, но я, к сожалению, абсолютно не могу гарантировать ее работоспособность в контроллере I-7188E3, просто потому что никогда на нем не запускал. И вполне возможно потребуется перекомпиляция исполнительной системы с другими библиотеками, чтобы заработало. |
|
Александр Бурмистров,
www.entels.ru |
|
Новичок Присоединился: 21 Апрель 2006 Категория: Ukraine Online Status: Offline Публикации: 8 |
|
Как раз начал рабираться с KLogic ...
Я так понял, там нужно создать проект, использя функциональные блоки или скрипты, и потом загрузить его в контроллер ? а что писать в скриптах ? Подскажите, плиз, как правильно с ним работать ... Может есть пример создания проекта ... в ближайшее время мне предстоит столкнуться с контроллерами Direct Logic ? может кто-то работал с ними ... Меня интересует возможно ли организовать такое соединение с этими контроллерами (модель DL06): - несколько серверов - несколько модулей соответствующие модуля соединяются с сервером по протоколу modbus а сервера между собой по протоколу tcp в switch и далее к компьютеру Подскажите, плиз... Спасибо ! |
|
Действительный член Присоединился: 25 Март 2005 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 199 |
|
Мы испольуем для этих контроллеров IsaGraf. Не могу сказать что все радужно, но коллеги, не будучи программистами, что-то вполне успешно могут при этом наваять. И это что-то, после недолгой отладки, работает :) Отладка удобная, все в реальном режиме. Хоть по RS232 или по TPC/IP. Но это только IDE, hapevttncz никакой СКАДЫ там нет. Если интересно - скачайте IsaGraf, target task есть на китайский дисках, которые были в комплекте с Вашими контроллерами. Ну а связать все это с верхним уровнем не составит труда. ModBus поддерживается.
|
|
Главный инженер проектов.
"УралРТСофт" |
|
Профили участников
Послать частное письмо
Поиск публикаций участников
Посетить домашнюю страницу участника
Добавить в список приятелей
Действительный член Присоединился: 24 Февраль 2004 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 185 |
|
В составе дистрибутива KLogic есть несколько примеров конфигурации, в том числе и по использованию скриптов. И в справочной системе работа со скриптами описана довольно подробно. |
|
Александр Бурмистров,
www.entels.ru |
|
Новичок Присоединился: 21 Апрель 2006 Категория: Ukraine Online Status: Offline Публикации: 8 |
|
L-Max
Если интересно - скачайте IsaGraf, target task есть на китайский дисках А где можно скачать ? Она же вроде платная ... Поскажите, плиз, что из себя представляют файлы target task ? На китайском диске я не нашел ничего подобного ... |
|
Действительный член Присоединился: 25 Март 2005 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 199 |
|
Точно не помню но кажется так...
Napdos\IsaGraf\7188EG\driver Там лежат следующие файлы 8k050408.img - образ Mini OS autoexec.bat - ну понятно зачем isa.exe - это и есть target task readme.txt - можно почитать 7188xw.exe - программа терминал Вот только я думаю что сейчас уже понадобится файл лицензии на целевую задачу (target task). Но, возможно, и нет. http://myfeils.narod.ru/files/2.03.rar - вот тут вот лежит версия 2.03. НУ если не заработает - обратитесь к своим поставщикам, может дадут поиграть другой контроллер. ;) |
|
"УралРТСофт" |
|
|
Ага, IsaGraf платная, могу вам залить образ диска куда-нибудь на FTP. До 32 переменных ввода-вывода - бесплатно. Но это версии 3. Есть четвертая, про нее ничего не знаю.
|
|
"УралРТСофт" |
|
|
Благодарю за инфу ! Буду пробовать ...
|
|
Ответить | Страница <12 |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |