RS232/RS485 |
Ответить | Страница <123> |
Автор | |||
Новичок Присоединился: 30 Октябрь 2003 Категория: Ukraine Online Status: Offline Публикации: 9 |
Опубликовано: 31 Октябрь 2003 16:17 |
||
RTS+CTS используются для аппаратного управления процессом передачи данных ..... логика работы RTS+CTS не позволит мне зделать то что я хочу, а нужно в общем-то следующие : TxD -> byte1 ......... byteN ________________ RTS -> __| |_________ Допуск задержки заднего фронта импульса RTS ~0.5 мс
|
|||
Новичок Присоединился: 30 Октябрь 2003 Категория: Ukraine Online Status: Offline Публикации: 9 |
|||
Смотрел ....... пока ничего не нашёл |
|||
Профили участников
Послать частное письмо
Поиск публикаций участников
Посетить домашнюю страницу участника
Добавить в список приятелей
Действительный член Присоединился: 07 Август 2003 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 108 |
|||
смотрите в доке и в базе знаний qnx_ioctl() ;) на некоторых PC/104 RS-485 поддерживается, но надо вручную дёргать модемный сигнал DTR... Если вы уже используете преобразователь, то проблем быть не должно... Желательно учесть, что если вы используете малоресурсную платформу, и она жёстко загружена задачами, то лучше использовать МАКСИМАЛЬНУЮ скорость RS. На минимальных скоростях при жёстко загруженной платформе передача данных на низких скоростях работает хуже. |
|||
С уважением,
Бессонов Ян. |
|||
Действительный член Присоединился: 14 Октябрь 2003 Категория: Ukraine Online Status: Offline Публикации: 267 |
|||
Преобразователи есть разные - с автоматической коммутацией канала и без оной... Я в этом слабо понимаю, но мне это в своё время сказали мои аппаратчики: "за что купил - за то и продал"(с). |
|||
Профили участников
Послать частное письмо
Действительный член Присоединился: 07 Август 2003 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 108 |
|||
Аналогично... |
|||
С уважением,
Бессонов Ян. |
|||
Профили участников
Послать частное письмо
|||
Если я правильно понимаю -- это называется аппаратное управление потоком данных. Это стандартный режим RS порта -- он есть у всех операционок. Тогда вам надо установить соответствующий режим RS порта. :) Почитайте доку на утилиту "stty" ;) По моему вам не надо дёргать за модемные линии (ioctl() и qnx_ioctl()) :) уточнил -- этот режим называется HARWARE FLOW CONTROL. Режим стандартный. |
|||
С уважением,
Бессонов Ян. |
|||
Действительный член Присоединился: 14 Октябрь 2003 Категория: Ukraine Online Status: Offline Публикации: 267 |
|||
Тогда действительно не нужно спешить - смотрим прежде stty - стандартная UNIX утилита, ну, с некоторыми специфичными ключами для случая QNX, хорошо описана в HELP... #man stty #use stty ... наконец. |
|||
|||
Это был ответ(без цитаты :) ) на следующий вопрос Максима Ананских: Я не совсем понял сути вопроса... Как же тогда стандартный драйвер работает с обычным модемом? Насколько я понимаю, при включенном аппаратном согласовании DTE должен выставить сигнал RTS на время передачи, на что DCE отвечает сигналом CTS. Для преобразователя достаточно соединить CTS с RTS...
Я знаю что существует аппаратный контроль потока передачи, но система аппаратного контроля потока передачи микросхемы 16с550("стандартный" UART) не даст мне той временной диаграммы которую я показал выше......
Извините за путанницу которую я внёс в обсуждение ..... второй день на форуме :)
|
|||
Профили участников
Послать частное письмо
Новичок Присоединился: 28 Октябрь 2003 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 11 |
|||
Ух. Вам вместе с системой поставляется исходный код драйвера ком-порта. Берите его и читайте. В том месте, где нужен out8() - добавте devctl() вызов. Код для out8() (ioctl) возьмите из NetBSD или, на худой конец, из лялиха... |
|||
Профили участников
Послать частное письмо
Новичок Присоединился: 28 Октябрь 2003 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 11 |
|||
/usr/src/ddk-6.2.1/char/ и далее ser8250 |
|||
Ответить | Страница <123> |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |