Проблемы с MiniOS7 |
Ответить | Страница <123> |
Автор | |
Участник Присоединился: 18 Ноябрь 2005 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 54 |
Опубликовано: 09 Январь 2006 13:03 |
здравтсвуйте, silart,
По всей видимости, перемычки такой нет, я сейчас еще раз смотрел внимательно документацию (порт должен работать и так). Не знаю, что вам еще посоветовать. Вы пробовали измерить у COM-порта напряжение на линии TxD относительно GND (у IView-100 и компьютера)? Оно должно быть равным -6...-12 В примерно. |
|
Новичок Присоединился: 17 Январь 2006 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 7 |
|
2 silart: Перемычки переключающей COM2 c 232 на 485 порт нет. В разъеме они физически разнесены. Подключаешь 232 и работаешь по нему, подключаешь 485 и работаешь по нему. Работал и с тем и с тем портом, работает все нормально. Твоя же проблема c неправильной передачей данных скорее всего заключается в разности скоростей контролера iView и компьютера. Дело в том что у тебя контроллер наверное с тактовой частотой 20МГц, а последние библиотеки китайцы похоже навояли только для 40МГц. И из-за этого у них скорости порта на 40 правильные, а на 20 нужно указывать в 2 раза большие. Допустим если связываешься на 9600, то программно надо указвать 19200. |
|
Новичок Присоединился: 28 Декабрь 2005 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 15 |
|
2 alex1 Спасибо! Все стало работать. Очень благодарен. |
|
Новичок Присоединился: 28 Декабрь 2005 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 15 |
|
Здравствуйте все. Хочу задать вопрос такого плана. Кто нибудь пробовал "русифицировать" МиниОС? Дело в том, что эксплуатировать контроллер IVIEW-100, для которого я сейчас пишу программу, будут люди без знаний иностранных языков. На экране прибора можно выводить сообщения только на английском и китайском языках (так написано в руководстве).
|
|
Новичок Присоединился: 17 Январь 2006 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 7 |
|
2 Silart: Руссифицировать нужно не миниос, а сам контроллер и его ЖКИ. В свое время нам никто не помог и пришлось покопаться и руссифицировать его самим. В новых прошивках контроллера приходиться работать кривовато, потому как китайцы подпортили там функции вывода текста на индикатор. Пришлось подизменить кодировку. И сделать дополнительно функции перекодировки. |
|
|
Вышел из положения, используя картинки BMP. Конечно не лучший вариант - картинки медленно отображаются, но ничего лучшего не нашел. И так сойдет.
|
|
|
2 Silart: Картинки это вещь неплохая, но тоже в новых библиотеках криво выводиться на экран стали, злостные китайцы. Если пожелаешь руссифицироваться я тут могу вспомнить как эта руссификация работает и постараться выложить алгоритм. |
|
|
Если не трудно, то пожалуйста выложи. Заранее благодарен. |
|
|
Чтобы руссифицировать IVIEW-100 для последних версий библиотек нужно в проект добавить 3 функции. Версия для С++ 3.1. 1. Функция заполнения внешней памяти знакогенератора русскими буквами из массива данных: #define CMD_MODE_EXTCG_AND 0x88 void InitFont( unsigned char fontbuf[], int size ){ LcdSendCmd_2( CMD_ADDRESS_POINTER_SET, 0x1800 ); LcdSendCmd_2( CMD_ADDRESS_POINTER_SET, 0x1C80 ); LcdSendCmd_2( CMD_ADDRESS_POINTER_SET, 0x1E80 ); 2. Функция перекодировки ДОСовской кирилической кодировки в кодировку IView: unsigned char *DosToIView( unsigned char *str ){ 3. Функция перекодировки кирилической кодировки IView в в кодировку ДОС: unsigned char *IViewToDos( unsigned char *str ){ Далее в тексте сразу за инициализацией ЖКИ инициализируем новый шрифт: InitLCD(); // Инициализация ЖКИ InitFont( fontM, sizeof(fontM) ); // Инициализация шрифта fontM - это массив данных содержащих описание шрифта. Я сделал так что он описывается в font.h, который подключается к проекту. Для того чтобы можно было делать собственный шрифт я заваял простенькую программку которая из текстового файла с видом букв создает файл с массивом данных font.h. Данная программа и текстовый файл со шрифтом можно взять по адресу: http://www.quadrat.omsknet.ru/ipp/IView-Rus/ Просто нужно подправить в файле myfont.fnt шрифт (не буду описывать, открыв его все будет понятно) и запустить myfont.exe. После этого в каталоге программы появится файл font.h. Вот в принципе и все. Перемещаем созданый font.h в каталог с проектом и все должно работать. Если возникнут вопросы стучитесь в ICQ, попробую прояснить.
|
|
|
В дальнейшем может быть китайцы подправят бибилиотеки и функции вывода символов на ЖКИ и можно будет использовать прямую ДОСовую кодировку и не использовать дополнительных функций перекодировки. Но да на это мало надежд.
|
|
Ответить | Страница <123> |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |